Посоветуйте в выборе объектива для фото птиц, а именно хочу фотографировать Ласточек и Коршунов, получается что первые очень быстрые, вторые бывает летают высоко. Имею Canon EOS 60D и Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD
Остановился на таких объективах, как:
Tamron SP 70-300mm F4.0-5.6 Di VC USD - 24000р
Tamron 18-400mm F3.5-6.3 Di II VC HLD - 43000р
Canon EF 70-200mm F4.0 L USM - 43000р
Не могу решится что купить, душа больше лежит к Canon, но в нем нет стабилизации и это отпугивает. Нужна Ваша помощь в выборе, буду рад если предложите что то другое, но с нормальной светосилой и ценой.
Посоветуйте телеобъектив для фотографирования птиц до 50000р
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Посоветуйте телеобъектив для фотографирования птиц до 50000р
Re[Dabrow]:
.
Re[Dabrow]:
55-250 ис стм должен подойти
Re[Dabrow]:
Tamron 18-400, если нужны мыльные фото. 200-250 мм мало. 70-300 на 300 мм м.б. вопросы, это конец диапазона.
За 50 т.р. +- можно взять Tamron 100-400mm f/4.5-6.3 Di VC USD ну и поискать б/у варианты Сигмы/Тамрон 150-600. Они тяжелее чем 100-400.
За 50 т.р. +- можно взять Tamron 100-400mm f/4.5-6.3 Di VC USD ну и поискать б/у варианты Сигмы/Тамрон 150-600. Они тяжелее чем 100-400.
Re[Dabrow]:
200-300мм – маловато будет для фотоохоты. Разве что из близких укрытий или на крупных птиц…
Вообще-то фотоохотники здесь тусуются, в другой теме -https://club.foto.ru/forum/35/217609
Вообще-то фотоохотники здесь тусуются, в другой теме -https://club.foto.ru/forum/35/217609
Re[Dabrow]:
Если просто попробовать/побаловаться, то EF-S 55-250 IS STM самое то. За смешные деньги он дает весьма годную картинку. Но автофокус STM не особо шустрый, за слишком быстро летающей мелочью гоняться сложно (но можно). Если всерьез заморачиваться, то, наверное, стоит смотреть в сторону EF 100-400 L IS. У него и мотор автофокуса должен быть пошустрее, и фокусные на кропе очень годные. Первая версия вроде в б/у варианте в бюджет должна пролезть.
Стриж в полете на 55-250:

Стриж в полете на 55-250:

Re[Dabrow]:
Первый б/у найдите Евро за 150... НА ФФ неплох... На 60Д тоже будет неплохо, там разрешение невысокое.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Первый б/у найдите Евро за 150... НА ФФ неплох... На 60Д тоже будет неплохо, там разрешение невысокое.
Что значит "невысокое разрешение"?
Re[Dabrow]:
Что-то приличное для фотоохоты за небольшие деньги сложно найти...
Рекомендуемый 55-250, как и все ему подобные в любой системе - это только голубей и воробьёв снимать. ФР=300 мм - это граница входа в теледиапазон... Ну, с учётом кроп-фактора, можно признать, что ЭФР=480мм пойдёт для фотоохоты.
Так что если сумеете найти на вторичке Sigma AF 100-300mm f/4 EX DG HSM APO, то будет Вам счастье. Есть правда ещё такая же Сигма АФ 300/4 АПО Макро - как по мне даже получше и подешевле. Я, по крайней мере, сумел её отловить на еБее за вполне вменяемую сумму и в хорошем состоянии.
Рекомендуемый 55-250, как и все ему подобные в любой системе - это только голубей и воробьёв снимать. ФР=300 мм - это граница входа в теледиапазон... Ну, с учётом кроп-фактора, можно признать, что ЭФР=480мм пойдёт для фотоохоты.
Так что если сумеете найти на вторичке Sigma AF 100-300mm f/4 EX DG HSM APO, то будет Вам счастье. Есть правда ещё такая же Сигма АФ 300/4 АПО Макро - как по мне даже получше и подешевле. Я, по крайней мере, сумел её отловить на еБее за вполне вменяемую сумму и в хорошем состоянии.
Re[Sergei-62r]:
.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Сигма хороша, но это всего лишь +50мм фокусного, что малозначимо, да и стаба нет, что уже хуже.
Если уж замахнуться на дальнобойную трубу, то на 150-600, сигму или тамрон.
дело не в +50мм, а в том, что даже в перекрывающихся диапазонах названные Сигмы оптически заметно лучше современных пластмассовых погремушек...
Что касается труб 150-600, то безусловно они лучше, но также и более узкоспециализированные стёкла, тогда как Сигма 100-300/4 в диапазоне 100-150мм вполне себе применима как длинный портретник. В принципе, я поэтому и жалею, что взял фикс на 300мм - слишком уж он функционально ограничен, хотя и имеет большее оптическое разрешение и заметно меньшие ХА.
Re[Dabrow]:
в фотоохоте ценится фактура пера, которая будет видна на снимках и быстрый автофокус.
а мыльные фотки птичек особо никому не нужны, только если не поймаете интересный сюжет
видел отличные результаты у фотоохотника на Canon FF + 300mm f2.8 с и без 1.4 телеконвертора.
для начала можете попробовать без, т.к. у вас кроп
бюджет нужно будет увеличить примерно в 2 раза за б/у
можно также 300/4 существенно легче и дешевле, но как там с телеконвертором будет работать не знаю. По идее, должно быть норм.
классная фотоохота = фиксы
стабилизатор на фотоохоте не очень полезен, так как используются короткие выдержки и соответственно повышается ISO
дырку часто зажимают чтобы поместилось в ГРИП и для макс. резкости
а мыльные фотки птичек особо никому не нужны, только если не поймаете интересный сюжет
видел отличные результаты у фотоохотника на Canon FF + 300mm f2.8 с и без 1.4 телеконвертора.
для начала можете попробовать без, т.к. у вас кроп
бюджет нужно будет увеличить примерно в 2 раза за б/у
можно также 300/4 существенно легче и дешевле, но как там с телеконвертором будет работать не знаю. По идее, должно быть норм.
классная фотоохота = фиксы
стабилизатор на фотоохоте не очень полезен, так как используются короткие выдержки и соответственно повышается ISO
дырку часто зажимают чтобы поместилось в ГРИП и для макс. резкости
Re[Dabrow]:
Если серьезно заниматься фотоохотой - это надо иметь очень много свободного времени, :D и денег :( .
Чтобы снять приличный кадр коршуна на 300 мм - надо снимать с 10-15-20 метров,
стрижа - 3-5 метров, - соответственно - это съемка из укрытия. Сколько времени вы будете коршуна к укрытию подманивать?
Съемка с подхода - это минимум 500-600 мм и много удачи :)
Чтобы снять приличный кадр коршуна на 300 мм - надо снимать с 10-15-20 метров,
стрижа - 3-5 метров, - соответственно - это съемка из укрытия. Сколько времени вы будете коршуна к укрытию подманивать?
Съемка с подхода - это минимум 500-600 мм и много удачи :)
Re[Dabrow]:
от: Dabrow
Посоветуйте в выборе объектива для фото птиц, а именно хочу фотографировать Ласточек и Коршунов
...
70-300
18-400
70-200
А Canon EF 100-400 (первую версию) почему не рассматриваете?
или аналоги от Сигмы (120-400, 150-500)
в бюджет вроде укладываются
Re[Dabrow]:
Недавно прикупил б/у Tamron SP 70-300mm F4.0-5.6 Di VC USD. Объектив просто огонь. Не ожидал, что за 12 тыс можно приобрести такое. Очень резкий, красивая картинка, довольно быстрый автофокус, мощный стабилизатор, просто замирает картинку, не знаю, как они этого добились. Единственные минусы - звуки, при работе стаба. И до f/7 малек мылит на длинном конце. Снимаю на D750. Если важен результат, то эти минусы не существенны.
Re[Dabrow]:
Спасибо за предложенные варианты, открыл для себя еще полезной информации из ваших дискуссий. Понял что с моим бюджетом и желаниями отличного не чего не взять, буду пробовать пока что ни будь бюджетное, вроде Tamron 70-300... :)
Re[Dabrow]:
от:Dabrow
Спасибо за предложенные варианты, открыл для себя еще полезной информации из ваших дискуссий. Понял что с моим бюджетом и желаниями отличного не чего не взять, буду пробовать пока что ни будь бюджетное, вроде Tamron 70-300... :)Подробнее
Да, неплохой вариант, если бюджетно. Главное праильную версию возьмите Di VC