Посоветуйте суперзум для макро до 6000 рублей

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте суперзум для макро до 6000 рублей
Ищу фотоаппарат для интернет магазина до 6 т.р
Сейчас пользуюсь Canon A550, но качество макро и зума не устраивают
Требования к фотоаппарату:
сменные аккумуляторы(фотографировать буду много);
хороший зум(не всегда получается сделать фото вблизи);
макро на расстоянии не больше 1см до объектива;
скорость фото при хорошем освещении и ISO 80-100 не больше 1 секунды, лучше меньше

Бюджет 6000 рублей, не обязательно за новую камеру

Заранее спасибо
Re[HunT]:
Цитата:

от:HunT
Ищу фотоаппарат для интернет магазина до 6 т.р
Сейчас пользуюсь Canon A550, но качество макро и зума не устраивают
Требования к фотоаппарату:
сменные аккумуляторы(фотографировать буду много);
хороший зум(не всегда получается сделать фото вблизи);
макро на расстоянии не больше 1см до объектива;
скорость фото при хорошем освещении и ISO 80-100 не больше 1 секунды, лучше меньше

Бюджет 6000 рублей, не обязательно за новую камеру

Заранее спасибо

Подробнее

Значит так, идёте в магазин и щупаете все фотоаппараты, влезающие в бюджет, проверяете их макро-возможности. Зум сейчас у всех хороший.
Кстати, съёмка с расстояния 1см - это ни разу не показатель.
Re[Alexander46]:
В магазине я и без советов могу посмотреть)
Но при беглом осмотре могу не обнаружить чего-нибудь неприятного. Все таки пользовательский опыт, даже минимальный, будет лучше
Re[HunT]:
Цитата:
от: HunT
Но при беглом осмотре могу не обнаружить чего-нибудь неприятного. Все таки пользовательский опыт, даже минимальный, будет лучше

Вашим требованиям удовлетворяют, наверное, все фотоаппараты, подходящие по цене. К тому же, люди, пользующиеся компактами до 6000р, сильно не заморачиваются с настройками и фотографируют преимущественно на автомате, поэтому и на форуме их мало. Да и понятие макро у всех своё, для кого-то это крупный план распустившегося пиона, а для кого-то поясной портрет муравья.
Re[HunT]:
Цитата:

Тут поможет только СВОЙ пользовательский опыт.....
СССР приказало долго жить..
Советчик - не ответчик!!!
Возьми любой приглянувшийся, поснимай, потом - с опытом, определишь, что тебе по РУКЕ!!!!
У меня "по руке" - S200EXR
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вашим требованиям удовлетворяют, наверное, все фотоаппараты, подходящие по цене. К тому же, люди, пользующиеся компактами до 6000р, сильно не заморачиваются с настройками и фотографируют преимущественно на автомате, поэтому и на форуме их мало. Да и понятие макро у всех своё, для кого-то это крупный план распустившегося пиона, а для кого-то поясной портрет муравья.

Подробнее

В принципе согласен, пользователи мыльниц сюда редко заходят. Но может кому удавалось поюзать примерно подходящий к моим требованиям фотоаппарат 2-3 дня?
Насчет макро: чем лучше, тем лучше ;)

Цитата:

от:Wittich
Тут поможет только СВОЙ пользовательский опыт.....
СССР приказало долго жить..
Советчик - не ответчик!!!
Возьми любой приглянувшийся, поснимай, потом - с опытом, определишь, что тебе по РУКЕ!!!!
У меня "по руке" - S200EXR

Подробнее

То есть можно брать любой?
Re[HunT]:
Цитата:
То есть можно брать любой?

У меня "всегда в кармане" старенькая Konica-Minolta Dimage F-300.
И одно из основных требований к аппарату для макро - дистанционное управление.....
Без него - аппарат мЁртвый....

Re[HunT]:
Далеко не у всех аппаратов при зуме сохранится дистанция фокусировки, у многих макро только на ШУ. Если надо полноценное не ШУ макро для всяких букашек и т.д., то лучше всего присмотреться к камерам со сменными объективами и макрикам от 100 мм и больше, но это невозможно при таком бюджете.
Re[HunT]:
Повторюсь: камера нужна только для интернет магазина. Т.е я не буду фотографировать ничего вне помещения.
Для примера, снимки сделанные нынешней мыльницей:
1. Макро на минимальном расстоянии(4 см!), при котором удалось добиться хоть какого-то фокуса
2. Макро с расстояния 1см
3. Макро при 4-х кратном оптическом увеличении

Re[HunT]:
Это не макро. :D

Это крупный план.

За такую сумму все снимают примерно одинаково
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Это не макро. :D

Звиняйте, господин фотограф, что оскорбляю ваш взор сим непотребством

Это пример работы макро режима на том фотоаппарате которым я пользуюсь сейчас, ежели кому чего непонятно

Цитата:
от: Ark
За такую сумму все снимают примерно одинаково

Скорее всего так и есть. На той неделе посмотрю в каком-нибудь гипермаркете электроники несколько вариантов. Как куплю - отпишусь что взял
Re[HunT]:
Цитата:

от:HunT
Повторюсь: камера нужна только для интернет магазина. Т.е я не буду фотографировать ничего вне помещения.
Для примера, снимки сделанные нынешней мыльницей:
1. Макро на минимальном расстоянии(4 см!), при котором удалось добиться хоть какого-то фокуса
2. Макро с расстояния 1см
3. Макро при 4-х кратном оптическом увеличении

Подробнее

S2000HD
токо что... ПОСЛЕ УЖИННА,,,,
темно, посему на просто и макро - пыха, супермакро - шевеленка, без штатива...
так что извиняюсь за кач-во...
просто технический пример...режим МУЛЬТИКАДР, 3 в одном...
днем пересниму аналогичное при нормальном свете....

Тебе подойдет????
договоримся......

Re[HunT]:
Цитата:

У "мыльниц" макро режим обычно в ШУ-положении зашит. Так что с 1см не так крупно может получиться
Re[HunT]:
Цитата:
от: Wittich

Тебе подойдет????

В принципе пойдет. Смотрю в сторону фуджи S4300. Гляну, если устроит, наверное его возьму.

Цитата:
от: Одиссей
У "мыльниц" макро режим обычно в ШУ-положении зашит. Так что с 1см не так крупно может получиться

Приближение на фотографии справа в сообщении выше меня устраивает

Кстати, кто что скажет насчет стареньких зеркалок типа d40, 450d, 1000d+макро объектив? Из бюджета может на тысячу выбьюсь
Re[HunT]:
Цитата:
Приближение на фотографии справа в сообщении выше меня устраивает

Уточните у Витича, он, возможно, макро-линзу использовал.
Re[HunT]:
Цитата:

Кстати, кто что скажет насчет стареньких зеркалок типа d40, 450d, 1000d+макро объектив? Из бюджета может на тысячу выбьюсь

Если возьмете за 7000р зеркалку с макрообъективом, то оно конечно красивее может получиться (теоретически). Но надо тренироваться
PS. А на кой для инет-магазина такая мелочность? Муравьями торгуете?

Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Муравьями торгуете?

В основном электроникой
Re[HunT]:
Собирался на днях сходить в магазин, посмотреть Fujifilm, но наткнулся в доске объявлений на Nikon L810. В общем взял с рук за 2800 рублей
Из минусов: довольно тормозной, немного мылит фотографии. Но в целом макро режимом доволен
Для примера фотография того же телефона

Re[HunT]:
Цитата:

д40 отличный вариант, но за $200 с объективом только убитую дадут.
Re[Одиссей]:
200 камера и 60-70 объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта