Здравствуйте!
У меня камера Sony F-717 Вот захотелось штатив, а в категории http://www.foto.ru/category.php?id=240 глаза разбегаются :)
Хотелось бы а) с уровнем, б) полегче (хочу с собой таскать!), и в) понадёжнее, естественно.
Советуют ещё брать со съёмной площадкой. могу отдать до 150 уе... Может, что-то подскажете?
А есть ещё категория http://www.foto.ru/category.php?id=476. У них-то какие преимущества?
Заранее спасибо за совет!
Посоветуйте штатив (для Sony DSC-F717)
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Посоветуйте штатив (для Sony DSC-F717)
Re: Посоветуйте штатив (для Sony DSC-F717)
от:Иван Пономарёв
Здравствуйте!
У меня камера Sony F-717 Вот захотелось штатив, а в категории http://www.foto.ru/category.php?id=240 глаза разбегаются :)
Хотелось бы а) с уровнем, б) полегче (хочу с собой таскать!), и в) понадёжнее, естественно.
Советуют ещё брать со съёмной площадкой. могу отдать до 150 уе... Может, что-то подскажете?
А есть ещё категория http://www.foto.ru/category.php?id=476. У них-то какие преимущества?
Заранее спасибо за совет!Подробнее
VCT-D680RM - сам польхзовал под 717'ую Очень доволен. Есть все что мне было нужно, и размер, и вес, и управление, и съемная площадка, и стоит 2600р. новый.
Re: Посоветуйте штатив (для Sony DSC-F717)
Лучше - Manfrotto 728B
И отдельно уровень Manfrotto 337.
И отдельно уровень Manfrotto 337.
Re: Re: Посоветуйте штатив (для Sony DSC-F717)
[quot]VCT-D680RM - сам польхзовал под 717'ую Очень доволен. Есть все что мне было нужно, и размер, и вес, и управление, и съемная площадка, и стоит 2600р. новый. [/quot]
А уровень есть у него?
А уровень есть у него?
Re: Re: Посоветуйте штатив (для Sony DSC-F717)
[quot]VCT-D680RM - сам польхзовал под 717'ую Очень доволен. Есть все что мне было нужно, и размер, и вес, и управление, и съемная площадка, и стоит 2600р. новый.
[/quot]
Всё, вижу: уровень есть. Но вот что меня интригует, так это управление. Раз уж Вы пользовались -- какие именно параметры на 717-й можно выставлять при помощи него? Я так думал, что управление -- это только для видеокамер и для 717-й эта возможность окажется бесполезной :D
[/quot]
Всё, вижу: уровень есть. Но вот что меня интригует, так это управление. Раз уж Вы пользовались -- какие именно параметры на 717-й можно выставлять при помощи него? Я так думал, что управление -- это только для видеокамер и для 717-й эта возможность окажется бесполезной :D
Re: Re: Re: Посоветуйте штатив (для Sony DSC-F717)
У меня тоже 717 на родном соньковском штативе. Пульт в ручке всем хорош, только при больших выдержках при нажатии на кнопку м.б. смаз. Приходится включать задержку как при съемке без пульта. Т.е. штатив своей функции не выполняет или выполняет ее лишь частично. Правильней иметь отдельно штатив и отдельно тросик.
Но сам штатив мне очень нравится! Легкий, высокий, с уровнем, и для 717 досточно жесткий. Ручка вывинчивается, так что в принципе ее можно (и нужно!) заменить на простую, а пульт подключать сам по себе. Или как-то исхитриться и продублировать кнопку на тросике.
Но сам штатив мне очень нравится! Легкий, высокий, с уровнем, и для 717 досточно жесткий. Ручка вывинчивается, так что в принципе ее можно (и нужно!) заменить на простую, а пульт подключать сам по себе. Или как-то исхитриться и продублировать кнопку на тросике.
Re: Re: Re: Посоветуйте штатив (для Sony DSC-F717)
от:Иван Пономарёв
[quot]VCT-D680RM - сам польхзовал под 717'ую Очень доволен. Есть все что мне было нужно, и размер, и вес, и управление, и съемная площадка, и стоит 2600р. новый.
[/quot]
Всё, вижу: уровень есть. Но вот что меня интригует, так это управление. Раз уж Вы пользовались -- какие именно параметры на 717-й можно выставлять при помощи него? Я так думал, что управление -- это только для видеокамер и для 717-й эта возможность окажется бесполезной :DПодробнее
Из управления там On/Off, Zoom и Спусковая кнопка, плюс кнопка съемки для видео камер. Не густо, конечно, но приятно. Что косается смазов на длинный выдержказ - да, ручка не дает снять совсем без дрожания, надо ставить на задержку. Но выставив все параметры на камере, кадрировать и снимать используя ручку очень удобно.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте штатив (для Sony DSC-F717)
Спасибо всем. Заказал себе VCT-D680RM !