Посоветуйте штатив для Sony 717

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Посоветуйте штатив для Sony 717
Хочу прикупить штатив для 717й соньки. Соньковские штативы слишком дорогие и навороченные. Что посоветуете купить попроще и подешевле? Высота около полутора метров. Главное чтоб был надёжным :)
Re: Посоветуйте штатив для Sony 717
"Попроще и подешевле" не бывает "надежно". Цена как правило зависит от качества или от брэнда. А брэнд, чтобы таким оставаться, тоже предполагает качество. Зайдите в любой фотомагазин и покрутите эти штативы в руках. Любой выдерживающий нагрузку 1 кг вам подойдет. Хотите надежнее - берите на нагрузку килограмма 3. И внимательно смотрите на пластмассовые детали. Обычно по ним сразу видно качество исполнения. Ну еще ручку покрутите чтобы проверить плавность хода. На китайском фуфле нужно приложить немалое усилие чтобы сдвинуть платформу влево-вправо. И скрип раздаётся душераздирающий при этом :D
Re: Re: Посоветуйте штатив для Sony 717
Ты хочешь сказать, что лучше соньковский штатив взять и не мучаться?
Re: Re: Посоветуйте штатив для Sony 717
Насчёт китайского фуфла.
Полегче, плз! Китайцы, между прочим, делают у себя в Шанхае по лицензии и сами SONY, в том числе и 717-ю и 828-ю... и пр. И дают на них 2 года честной гарантии. А уж штативы соневские клепают на счёт раз - и если бы не честная наклейка Made in China - то и Вы бы не отличили их. У меня, например, штатив SONY VCT-D680RM Made in China, и ничего там не скрипит и не трещит, смею заверить. Саму камеру 828-ю, однако, купил японского производства. :) Но там дело было в матрице и цене, а вовсе не в скрипе и т.п. механическом "фуфле". Контрабандная японская Сонька 828-я в Кантоне стоит на 150 долл дешевле Шанхайской.
:D Не стал переплачивать вот и всё.
Re: Re: Re: Посоветуйте штатив для Sony 717
У меня вопросы по поводу штатива VCT-D680RM, рекомендуемого для F717. Это штатив для видеокамер, с пультом в ручке.

1. Удобно ли пользоваться этим штативом для фотографии, т.е. не возникает ли смаз при нажатии на кнопку пульта?
2. Насколько хороша головка для панорам?
3. Откручивается ли ручка с пультом от головки?

Поделитесь опытом, плз!
Re: Посоветуйте штатив для Sony 717
Дело в том что адекватной замены штатива для этой камеры нет.
Штатив от Сони имеет рычаг с кнопками управления камерой (куча разных), можно наводить и снимать не отнимая рук от него, тем более, что конструкция камеры позволяет отклонить блок с дисплеем. :)
Re: Re: Re: Посоветуйте штатив для Sony 717
Цитата:
от: IGOR AK

Саму камеру 828-ю, однако, купил японского производства. :) Но там дело было в матрице и цене...

А что в китайской и японской Sony DSC F828 стоят разные матрицы???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.