Я не знаю, может я не в тот раздел... Но тем не менее.
Посоветуйте пожалуйста штатив.
Надо чтобы был достаточно легкий, компактный и прочный чтобы можно было взять с собой за границу (например примотав скотчем к чемодану и сдав его в багаж). Хочется панорамную головку.
Камера у меня Canon 450d с китовым объективом.
Бюджет в пределах 10 000р.
Посоветуйте штатив.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Посоветуйте штатив.
Re[WindSpirit]:
См.
BENRO A-168 с головой B-0 и площадкой PU-50

Достаточно лёгкий и кампактный (ноги поднимаютя на 180 градусов, то-е складывается наизнаку чему даже голова не мешает ибо небольшая и таким образом сложив становится ОЧЕНЬ компактен).
Но при этом очень устройчивый несмотря на кол-во секций, а конкретно та голова что здесь комплектом ОЧЕНЬ хорошая.
Я не сторонник шарика к примеру но мне очень понравилась плавность хода и продуманность этой головки.. :) Зело удобная.
Ну и + изменяемая гоеметрия ног (что для про стандартно), крюк, добротность изготовления в целом..
На мой взгляд этот штатив спокойно держит без "мандража" что-то типа 40D + 70-200 f2.8, а уж китовую зеркалку и подавно..
:D
Короче посмотрите в живую/пощупайте какнить, может понравится.

Достаточно лёгкий и кампактный (ноги поднимаютя на 180 градусов, то-е складывается наизнаку чему даже голова не мешает ибо небольшая и таким образом сложив становится ОЧЕНЬ компактен).
Но при этом очень устройчивый несмотря на кол-во секций, а конкретно та голова что здесь комплектом ОЧЕНЬ хорошая.
Я не сторонник шарика к примеру но мне очень понравилась плавность хода и продуманность этой головки.. :) Зело удобная.
Ну и + изменяемая гоеметрия ног (что для про стандартно), крюк, добротность изготовления в целом..
На мой взгляд этот штатив спокойно держит без "мандража" что-то типа 40D + 70-200 f2.8, а уж китовую зеркалку и подавно..
Короче посмотрите в живую/пощупайте какнить, может понравится.
Re[Воин Каск]:
сабж не вооружении имеет честь состоять?
Каким образом у него ноги фиксируются - как телескопическая часть, так и по углу?
не будет ли лучше (дешевле) взять АК-4 от Vanguard для системы до 1.5 кг? там мне нравится схема - такая раскоряка снизу, зажимающаяся цангой и аналогичная подъёмная колонна с мясорубкообразной ручкой. Ставил и шатал его в магазине, вроде стоит не хуже, чем более дорогие.
Смущает цена в 1700р (ваш же у китайцев стоит до 240баков) и то, что по причине наличия "раскоряки снизу" его не ой как поставишь на негоризонтальную плоскость, ибо ноги все под одинаковым углом всегда ставятся.
Каким образом у него ноги фиксируются - как телескопическая часть, так и по углу?
не будет ли лучше (дешевле) взять АК-4 от Vanguard для системы до 1.5 кг? там мне нравится схема - такая раскоряка снизу, зажимающаяся цангой и аналогичная подъёмная колонна с мясорубкообразной ручкой. Ставил и шатал его в магазине, вроде стоит не хуже, чем более дорогие.
Смущает цена в 1700р (ваш же у китайцев стоит до 240баков) и то, что по причине наличия "раскоряки снизу" его не ой как поставишь на негоризонтальную плоскость, ибо ноги все под одинаковым углом всегда ставятся.
Re[tachometer]:
ноги телескопические с фиксаторами, корячте его как хотите практически на любой поверхности. Точки опоры подвижные и упираются во что хош. Кстати, у Хама есть точно такой же, модель "стар", чуть ли не даром, но без панорамной головы, кажется.
Re[Nordpole]:
а он где живёт? мне-то желательно в Питер...
Re[tachometer]:
кто он? ХАМА что ли? :))))))))))))))
Re[tachometer]:
Извиняйте, боярин, не в Питере я... ))Сейчас поищу ссылку на стар от хамы
Но почему-то верится, что в Питере он наверняка должен быть. Ош очень ширпотребная весч. Вес только держит в районе китовой зеркалки без дрожания.
Но почему-то верится, что в Питере он наверняка должен быть. Ош очень ширпотребная весч. Вес только держит в районе китовой зеркалки без дрожания.
Re[tachometer]:
hama star tripod в гугле
http://www.hama.co.uk/portal/choice*4000157/action*512%3Bjsessionid=6EA10CBF97A3E64EB37674D65D3331DE.tomcat_uk_lin28
Просто картинки. Но честное слово, видел значительно дешевле сорока британских фунтов. Тут просто графбеж.
http://www.hama.co.uk/portal/choice*4000157/action*512%3Bjsessionid=6EA10CBF97A3E64EB37674D65D3331DE.tomcat_uk_lin28
Просто картинки. Но честное слово, видел значительно дешевле сорока британских фунтов. Тут просто графбеж.
Re[Nordpole]:
гыыы... я-то думал это кликуха местного обитателя, кот. толкает треножник ))))
фиг знает, окромя прочего на вооружении у бати (ну, типа коллегиально со мну) состоит эфсто и 35-70/2,8, 70-21/4 ну и фикс маленький... не знаю, вписывается ли это в понятие "китовая зеркалка"
фиг знает, окромя прочего на вооружении у бати (ну, типа коллегиально со мну) состоит эфсто и 35-70/2,8, 70-21/4 ну и фикс маленький... не знаю, вписывается ли это в понятие "китовая зеркалка"
Re[Воин Каск]:
а если сравнить со 169 - какие отличия? присматриваюсь к нему
Re[tachometer]:
ну посмотрите паспортный максимальный вес )) Вроде около полутора килограмм должен держать свободно.
Тут ведь все от типа сьемки зависит. По-моему, по-дилетантски, если выдержка длинная, секунд тридцать, то можно и на хлипком снимать, выдержка все спишет. А если вы его на тропе носорогов ставите, а сами с пультом из кустов - то да, тут что-то виброустойчивое надо.
Тут ведь все от типа сьемки зависит. По-моему, по-дилетантски, если выдержка длинная, секунд тридцать, то можно и на хлипком снимать, выдержка все спишет. А если вы его на тропе носорогов ставите, а сами с пультом из кустов - то да, тут что-то виброустойчивое надо.
Re[WindSpirit]:
Я взял китайский а-ля "бо-гу-янг". отдал за него 130 гривен (700 рублей) вот такой http://portativ.ua/index.php?productID=2282820&from=cat. Я не сомневаюсь, что он усупает по надежности и прочности именитым собратиям по 300$. Но у него нет люфта, он поднимает фотик на 175 см и держит сумку весом 7 кг безо всяких напрягов. И потерять его в багаже будет не жалко )))
Re[cobalt]:
есть у богуянгов всяческих имени МАО особенность...пару лет службы...солнышко-мороз...а потом как отломилося пластико на ноге!!! и палетела ваша техника на камни! а так ничего....
Re[Nurlan Kalchinov]:
Пару лет еще прослужить надо )
Главная болезнь, имхо, слабый крепеж площадки под головой. Стоит нацепить что нибудь длинное, но без пятки и он начинает уныло клониться к земле носом.
Главная болезнь, имхо, слабый крепеж площадки под головой. Стоит нацепить что нибудь длинное, но без пятки и он начинает уныло клониться к земле носом.
Re[WindSpirit]:
приходи в магазин, и смотри какой понравится
рекомнедую с ножками на защелках, а не на винтовых зажимах
намного удобнее
у меня какой то BENRO
головку советую взять SLIK с курком и возможностью панорамирования
очень хорошая
рекомнедую с ножками на защелках, а не на винтовых зажимах
намного удобнее
у меня какой то BENRO
головку советую взять SLIK с курком и возможностью панорамирования
очень хорошая
Re[GeologPS]:
У меня с-169, там ножки 5-секционные, поэтому он складывается в более короткую конструкцию (сумка со штативом внутри около 40см длиной). И возможно (точно не знаю) максимальный рост в разложенном состоянии повыше.
Re[faterdom]:
а как он по устойчивости?
Re[GeologPS]:
Устойчив насколько это возможно, сильно близко ноги желательно не ставить, а пошире, потому что сам штатив очень легкий (около 1,2кг) и неловким взмахом руки (ноги) можно уронить конструкцию вместе с фотиком. Ну крюк для груза есть, можно туда сумку жены с продуктами на следующую неделю подвесить - тогда конструкция станет тяжелой.
Я правда на этот крюк ничего пока не вешал, но в сомнительных случаях (сильный ветер плюс скалистая неровная поверхность) лучше это сделать.
Самый же кайф в том, что 1,2 кг и 40 см - его реально удобно таскать, не напрягает практически совсем.
Да. кстати, последние секции довольно тонкие, поэтому с ними слегка ощущуется попружинивание, но высоты штатива обычно хватает и без них, так как на полную высоту я уже не могу заглянуть на верхний дисплей и на положение колеса режимов.
Я правда на этот крюк ничего пока не вешал, но в сомнительных случаях (сильный ветер плюс скалистая неровная поверхность) лучше это сделать.
Самый же кайф в том, что 1,2 кг и 40 см - его реально удобно таскать, не напрягает практически совсем.
Да. кстати, последние секции довольно тонкие, поэтому с ними слегка ощущуется попружинивание, но высоты штатива обычно хватает и без них, так как на полную высоту я уже не могу заглянуть на верхний дисплей и на положение колеса режимов.
Re[faterdom]:
ясно, спасибо за мнение