Посоветуйте штатив
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Посоветуйте штатив
Имею Canon 20D + EF 17-40/4L, собираюсь еще купить что-то типа EF 70-200/4L. Посоветуйте плиз удобный, не громоздкий и не тяжелый штатив для съемок на природе.
Re: Посоветуйте штатив
интересно, а что позволяет вам думать о том, что ваш случай единственно по-своему уникальный ;) поиском не пробовали пользоваться, как минимум 2 раза в неделю тема поднимается... ищите по ключевому слову Manfrotto
У меня Cullmann 3430.
Сделан качественно для своей цены. В ногах нет люфтов, присущих недорогим штативам. Довольно легкий, хотя, конечно, не карбоновый. Удобная голова.
Еще плюс: он темного цвета - не привлекает лишнего внимания на улице.
Сделан качественно для своей цены. В ногах нет люфтов, присущих недорогим штативам. Довольно легкий, хотя, конечно, не карбоновый. Удобная голова.
Еще плюс: он темного цвета - не привлекает лишнего внимания на улице.
от: Mike Bond
Имею Canon 20D + EF 17-40/4L, собираюсь еще купить что-то типа EF 70-200/4L. Посоветуйте плиз удобный, не громоздкий и не тяжелый штатив для съемок на природе.
http://www.bythom.com/support.htm - убеждаюсь на собственном горьком опыте в жизненной правде сего творения. Сейчас нахожусь на этапе 4 - "So we start the procession of the heads", т.к. выяснилось что Manfrotto 222 голова слабовата для 20D + 70-200 f/4 + 1.4x конвертер :)
Re: Re: Посоветуйте штатив
Я пользуюсь SLIK U7700, правда недавно, но даже по этому недолгому опыту покупать не рекомендую :(
Выставлять горизонт приходится меняя высоту ног, т.к. все винты фиксации на голове слабенькие и вес фотика с массивным объективом не держат, все плывет :(
Выставлять горизонт приходится меняя высоту ног, т.к. все винты фиксации на голове слабенькие и вес фотика с массивным объективом не держат, все плывет :(
от: delx
Сейчас нахожусь на этапе 4 - "So we start the procession of the heads", т.к. выяснилось что Manfrotto 222 голова слабовата для 20D + 70-200 f/4 + 1.4x конвертер :)
ух, значит, не зря я доооолго сомневался, глядя на эту голову, что она может держать телеобъектив. С моей 1.5 Кг линзой + объектив + 1.4х конвертер - точно бы пролетел...
купил на днях Slik Able 300dx вместе со slikовской панорамной головкой и всего то за 671 руб.
Совершенно новый, расчитан на 5 кг. веса.
Всё это хозяйство весит в районе 2,1кг...
Продаётся в интернет магазине - www.nevashop.ru
Там есть и другие штативы по божеской цене...
В ЯРКОМ МИРЕ такой комплект стоит в районе 3000руб.
Так что кому надо заходите и выбирайте...
Доставляют прямо на следующий день...
За такую цену вешь очень удобная и надёжная...
Что меня удивило, так это то, что в итернет магазине он позиционируется без головки, а мне его принесли с прикрученной панорамной головой. То есть штатив + голова за 671руб. Чего и вам желаю.
Совершенно новый, расчитан на 5 кг. веса.
Всё это хозяйство весит в районе 2,1кг...
Продаётся в интернет магазине - www.nevashop.ru
Там есть и другие штативы по божеской цене...
В ЯРКОМ МИРЕ такой комплект стоит в районе 3000руб.
Так что кому надо заходите и выбирайте...
Доставляют прямо на следующий день...
За такую цену вешь очень удобная и надёжная...
Что меня удивило, так это то, что в итернет магазине он позиционируется без головки, а мне его принесли с прикрученной панорамной головой. То есть штатив + голова за 671руб. Чего и вам желаю.
Re: Re: Re: Посоветуйте штатив
от: Mirdita Havlar
[
Может быть, Вы перестанете постить одни и те же реплики по одному и тому же поводу? [/quote]
Не перестану....и не просите!!! :D
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте штатив
от: Андрей Вл.от: Mirdita Havlar
[
Может быть, Вы перестанете постить одни и те же реплики по одному и тому же поводу?
Не перестану....и не просите!!! :D
[/quote]
Только время зря тратите. Там уже давно разобрались что к чему... снято с продажи:
http://www.nevashop.ru/manuf/63/slik.htm
Вельбон, карбон www.velbon.com
CF-540
голова PH-263QL
компактный легкий весит 2кг, нагрузка 6 кг.
Пока в Москве нет, звоните в конверс
Считаю оптимальным для своего 10Д и 24-70 2,8L
CF-540
голова PH-263QL
Я тоже ищу штатив для Canon 300D. Нравится (по характеристикам) Slik Pro CF 814 (http://www.foto.ru/product.php?id=10569). В руках не держал. Хочется узнать, что он представляет из себя на самом деле.
от: RF
Вельбон, карбон www.velbon.com
CF-540
голова PH-263QL
ну, во первых, на сайте стоит 3/6 Кг, то есть 6 при каких-то хитрых условиях (у них заявлено Suggested/Max Load) :)... а так - 3кг всего получается.
http://www.velbon-tripod.com/sherpa_pro01.htm
далее 540 имеет 4 секции, а не 3... вариант с 630 Sherpa Pro кажется предпочтительнее (3 секции и 5/20 надпись про килограммы), однако лично мне не нравится то, что центральная штанга - круглая. По личному опыту знаю, что зафиксировать такую штангу, чтобы она не проворачивалась при повороте головы - сложно. Поэтому Манфротто на многих новых штативах центральную штангу сделали в форме 6-угольника.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте штатив
от:Андрей Беляев
[Только время зря тратите. Там уже давно разобрались что к чему... снято с продажи:
http://www.nevashop.ru/manuf/63/slik.htmПодробнее
так они так всегда пишут....а потом недели через три выставляют на продажу....я через это прошёл....загляните ещё на www.pleer.ru
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте штатив
от:Андрей Вл.от:Андрей Беляев
[Только время зря тратите. Там уже давно разобрались что к чему... снято с продажи:
http://www.nevashop.ru/manuf/63/slik.htmПодробнее
так они так всегда пишут....а потом недели через три выставляют на продажу....я через это прошёл....загляните ещё на www.pleer.ruПодробнее
на www.pleer.ru милый голосок отвечает, что неизвестно когда будет :( , а так - да - 649р... Собственно сразу туда и звонилось, т.к. в Питере нет никого кто б купил, привёз...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте штатив
от: Андрей Беляев
на www.pleer.ru милый голосок отвечает, что неизвестно когда будет :( , а так - да - 649р... Собственно сразу туда и звонилось, т.к. в Питере нет никого кто б купил, привёз...
мне тоже так говорили, а потом выставили и я купил...скажу вам за эту цену это просто замечательный штатив и мне они его привезли вместе с головой!!!
Спасибр всем за советы. В итоге купил Manfrotto 728B - легкий (1,75 кг!), компактный (51,5 см) и оснащен 3D головой, и не слишком дорогой! Мой canon 20D с EF 70-200/4L держит спокойно и очень удобная голова.