Посоветуйте объектив с зумом для съёмки промышленных объектов.
Сейчас снимаю на китовый AF-S Nikkor 18-55mm 1:5.5-5.6G потом склеиваю в PTGui. Получается по 20-25 кадров на одну сцену.
От зума тоже не хочется отказываться. Иногда использую.
Присмотрел несколько объективов:
Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Nikon F
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Nikon F
Tokina AT-X 107 AF DX Fish-Eye Nikon F
Когда начинал поиск, то хотел в 10 тысяч уложиться))
Видимо придётся все 20 выложить.
Посоветуйте широкоугольный объектив для Nikon D5200 для архитектурной съёмки
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Посоветуйте широкоугольный объектив для Nikon D5200 для архитектурной съёмки
Re[EvgenyG]:
от: EvgenyG
Tokina AT-X 107 AF DX Fish-Eye Nikon F
Это фишай. Весь кадр будет очень кривой, и потом придется выпрямлять его в выпрямителях (например PTLens)
Хотя, иногда он оказывается вполне применим, например вот этот снимок снят им. Не выпрямлялся, просто таково построение кадра:

Re[EvgenyG]:
тут выбор не большой и про это писалось много раз.
Если хочется добротный, но бюджетный вариант, то смотри на 11-16/2.8
Т.к. сам снимаю интерьеры, то перетестировал почти всё доступное. На кроп - это лучшее. Я снимал им до тех пор пока не заменил на nikkor 14-24/2.8
Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, но не в заявленный бюджет.
Если только экстерьерная съемка зданий, то можно еще смотреть на tilt-shift объективы. Но это тоже не совсем бюджет. У меня есть такой на 28мм, но я его почти не использую. 14-24 значительно лучше. И на кропе ничего править не приходится.
А всякие фишайи - это для баловства. Для серьезной съемки не подходят. Лучше уж lensbaby взять - всё подобие шифта будет...
Вот пример комбинации кропа (D300s) и 14-24:

Если хочется добротный, но бюджетный вариант, то смотри на 11-16/2.8
Т.к. сам снимаю интерьеры, то перетестировал почти всё доступное. На кроп - это лучшее. Я снимал им до тех пор пока не заменил на nikkor 14-24/2.8
Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, но не в заявленный бюджет.
Если только экстерьерная съемка зданий, то можно еще смотреть на tilt-shift объективы. Но это тоже не совсем бюджет. У меня есть такой на 28мм, но я его почти не использую. 14-24 значительно лучше. И на кропе ничего править не приходится.
А всякие фишайи - это для баловства. Для серьезной съемки не подходят. Лучше уж lensbaby взять - всё подобие шифта будет...
Вот пример комбинации кропа (D300s) и 14-24:

Re[EvgenyG]:
см сигма 8-16. http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/625-sigma816f4556dx Светосила ненужна, т.к. архитектура, соотв. закрытая дырка. Это он для Вас.
Re[dimon77]:
от: dimon77
см сигма 8-16. http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/625-sigma816f4556dx Светосила ненужна, т.к. архитектура, соотв. закрытая дырка. Это он для Вас.
я его пробовал - ужасное стекло. с 11-16/2.8 даже рядом не стояло. При том, что 11-16 и стоит чуть-чуть дешевле.
А какие у него искажения... закачаешься...
Повторюсь - я снимаю это не для фана, а за денюжку...
Re[EvgenyG]:
Если нужно просто для хобби - снимать здания, то нет разницы на что снимать. Хоть на пинхол. Утрирую, конечно. Но где-то оно так. Точнее всё будет упираться к требованию от картинки с камеры.
Если это часть работы, то, если не смотреть на полно-кадровые объективы, тут одним из лучших решений будет Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm f/2.8. Как это уже написали.
Если это часть работы, то, если не смотреть на полно-кадровые объективы, тут одним из лучших решений будет Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm f/2.8. Как это уже написали.
Re[don Quijote de la Mancha]:
от:don Quijote de la Mancha
Если нужно просто для хобби - снимать здания, то нет разницы на что снимать. Хоть на пинхол. Утрирую, конечно. Но где-то оно так. Точнее всё будет упираться к требованию от картинки с камеры.
Если это часть работы, то, если не смотреть на полно-кадровые объективы, тут одним из лучших решений будет Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm f/2.8. Как это уже написали.Подробнее
Ещё раз всем спасибо за советы.
Собрался покупать Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm f/2.8
Почти год прошёл. Может появилось что-то новое?
Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F отличается только Ультразвуковым мотором?
Может его взять? Цена практически одинаковая.
Re[EvgenyG]:
да вроде только мотором, ну и ценой. II версия обычно подороже долларов на 150, насколь помню.
Re[Mike_P]:
Купил Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F
Ездил на обследование и сделал панораму из 5 кадров вместо 10-15.
Попробовал дома поснимать. Фокусировка промахивается на 10-15 сантиметров.
Что можно с этим сделать?
Ездил на обследование и сделал панораму из 5 кадров вместо 10-15.
Попробовал дома поснимать. Фокусировка промахивается на 10-15 сантиметров.
Что можно с этим сделать?