Посоветуйте ширик (10-22 примерно) на 400 D!

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Посоветуйте ширик (10-22 примерно) на 400 D!
Нужен ширик (в основном, пейзажи), с фокусным - 10-22 примерно....

Варианты у меня были такие: CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM, SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM

Разница в цене есть, Canon дороже, это понятно. Вопрос, стоит ли того эта разница....
Re[Лохматая]:
Думаю особой оптической разницы вы не увидите
Re[Лохматая]:
Tokina 12-24 закроет вопрос по цене/качеству.
Re[Лохматая]:
Тест-сравнение Canon 10-22 vs. Sigma 10-20 в панорамной фотосъемке.

У Кэнона 10-22 на 10мм очень заметные и очень цветные ХА по углам, Сигма 10-20 в этом отношении лучше. Но Сигма 10-20 по углам намного мыльнее на любом ФР, Кэнон 10-22 несколько резче.

Я для себя выбрал Сигму в первую очередь из-за ХА Кэнона, теперь жалею: ХА можно убрать в raw-конверторе, а вот потерю резкости ничем не поправишь.
Re[Лохматая]:
а я вот сразу для себя взял EF-S 10-22 и ни о чем не жалею.

Чего и вам желаю.
Re[Игорь Ванин]:
Цитата:
от: Игорь Ванин
Я для себя выбрал Сигму в первую очередь из-за ХА Кэнона, теперь жалею: ХА можно убрать в raw-конверторе, а вот потерю резкости ничем не поправишь.
Повнимательнее надо сигму выбирать. Тестил я эту 10-20 разок, сравнивал со своей токиной. С резкостью все в порядке, с ХА тоже.
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Повнимательнее надо сигму выбирать. Тестил я эту 10-20 разок, сравнивал со своей токиной. С резкостью все в порядке, с ХА тоже.

Хех, в питерском фото.ру, похоже, по одному экземпляру каждого объектива на весь город, которые перевозят из магазина в магазин. Пытался договориться в нескольких магазинах, чтобы привезли несколько на выбор. Сначала обещают, что привезут; звонишь - говорят, что привезли, а когда приезжаешь тестировать, говорят, что услуга выбора из нескольких у них не предоставляется. В двух магазинах привозили один и тот же объектив.
А ближайший конкурент (которых тут запрещено называть, поэтому не называю) вообще Сигмой не занимается.

По ХА претензий к этой Сигме не имею, согласен с автором статьи, ссылку на которую давал выше, у Кэнона 10-20 она намного цветастее. Если нужны примеры, снятые в магазине, могу позже поискать (сейчас не дома, а они где-то дома в архиве на CD валяются).
Re[Игорь Ванин]:
Была сегодня в Фото.ру.... на Финляндском вокзале (Питер).... смотрела Сигму.... мылит, однако..... будет возможность - выложу фотки из магазина.... Кэнон для теста пока так и не нашла((((.....
Re[Лохматая]:
Посмотрите на Токину 11-16 2.8
Re[6C4C]:
Я б посмотрела, но её в магазинах нема.... Где на неё, родимую, посмотреть-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.