Доброго времени суток!
Господа,посоветуйте недорогой в обслуживании принтер для фотопечати+СНПЧ.Хочу сделать фотопечать на торговой точке как сопутствующая услуга.
Буду очень благодарен за советы!
Посоветуйте принтер до 9000р
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте принтер до 9000р
Re[Vovaqa]:
от: Vovaqa
Доброго времени суток!
Господа,посоветуйте недорогой в обслуживании принтер для фотопечати+СНПЧ.Хочу сделать фотопечать на торговой точке как сопутствующая услуга.
Буду очень благодарен за советы!
Epson L800. СНПЧ фирменное уже встроено.
Re[alexandrd]:
Огромное спасибо!
А не подскажете на сколько снимков хватит одной заправки СНПЧ и какова приверная стоимость одного снимка 10*15см?И какую бумагу лучше использовать?
А не подскажете на сколько снимков хватит одной заправки СНПЧ и какова приверная стоимость одного снимка 10*15см?И какую бумагу лучше использовать?
Re[Vovaqa]:
Полной заправки хватит на примерно на 1600 шт 10х15. Однако это не значит, что на новом принтере вы напечатаете столько фотов без дозаправки. Цвета будут кончаться неравномерно, т.ч. надо всегда иметь запас чернил.
Бумагу можно использовать любую для струйной печати, но лучше глянцевые или суперглянцевые сорта.
Бумагу можно использовать любую для струйной печати, но лучше глянцевые или суперглянцевые сорта.
Re[Vovaqa]:
Скажите а Принтер Epson Stylus Photo P50 с неродным СНПЧ и не оригинальными чернилами хорош?Хочу ставить цену за 1 фото не более 8р, дороже не будут печатать.
Мне главное дешего, не хочу разориться на чернилах
Мне главное дешего, не хочу разориться на чернилах
Re[Vovaqa]:
На Р50 себестоимость 10х15 около 1 руб, но из-за нестабильности левого СНПЧ надо будет ставить рукастого не слишком тупого человека, который будет заниматься только печатью, т.е. плясками с бубном вокруг этого СНПЧ постоянно. Сама СНПЧ тоже денег стоит, а её придется менять раз в год.
На Л800 себестоимость 10х15 около 2руб в зависимости от бумаги. Печать по команде и никаких проблем.
На Л800 себестоимость 10х15 около 2руб в зависимости от бумаги. Печать по команде и никаких проблем.
Re[rivoli]:
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!
И последний вопрос,если я заправлю L800 сторонними чернилами, он будет печатать?Например чернила INKSYSTEM.Просто на оригиналах я разорюсь, клиентура не привеледливая все-равно.
И последний вопрос,если я заправлю L800 сторонними чернилами, он будет печатать?Например чернила INKSYSTEM.Просто на оригиналах я разорюсь, клиентура не привеледливая все-равно.
Re[Vovaqa]:
И последний вопрос,если я заправлю L800 сторонними чернилами, он будет печатать
Будет, но недолго. И опять же пляски с бубном...
Re[Vovaqa]:
от:Vovaqa
И последний вопрос,если я заправлю L800 сторонними чернилами, он будет печатать?Например чернила INKSYSTEM.Просто на оригиналах я разорюсь, клиентура не привеледливая все-равно.Подробнее
Это просто жаба душит.
Под любые левые чернила надо будет делать калибровку, иначе даже не привередливая клиентура мурло начистит, а это опять-таки бабки.
Оригиналы на Л800 стоят всего 400-450р за 70 гр. Если учесть неизменную стоимость бумаги, то разница с леваком совсем не велика.
Re[Vovaqa]:
Купил L800 (спасибо что посоветовали!), заправил оригинальными чернилами,печатает хорошо!
Подскажите сколько можно распечатать фотографий формата А4 от одной заправки СНПЧ?Не могу расчитать стоимость снимка.
Подскажите сколько можно распечатать фотографий формата А4 от одной заправки СНПЧ?Не могу расчитать стоимость снимка.
Re[Vovaqa]:
Считайте от стоимости чернил. Ориентировочно расходуется 1 мл чернил на лист А4. Скажем при стоимости оригиналов 470-500 руб. за 70 мл получим себестоимость чернил на А4 порядка 7 рублей.
Re[dimon]:
В onlinetrade точка ру по 430р клубная цена. А так - 440.
Re[Vovaqa]:
Мне в магазине сказали если переходить на другие чернила то нужно промывать какой то промывочной жидкостью, скажите правы ли в магазине или нет?
Re[Vovaqa]:
Мне в магазине сказали если переходить на другие чернила то нужно промывать какой то промывочной жидкостью, скажите правы ли в магазине или нет?
Решили-таки угрохать принтер сразу? Можно узнать, зачем Вам нужна эта морока с левыми чернилами? Ведь не будет никакой экономии, даже если чернила будут бесплатные: профилирование (не однократное, а при каждой смене баночки с чернилами, а то и при каждой заправке), прочистки, которые сожрут всё свободное время, сниженный ресурс (вплоть до нуля, если "повезёт"

Ведь бумага всё равно от этого дешевле не станет, она и определит тот предел, выше которого не прыгнешь...
Впрочем, вольному - воля, спасённому - рай...

Re[Vovaqa]:
У меня себестоимость такова:
10*15 матовая с оригинальными чернилами 0.77р (бумага)+1.7р (оригинальные чернила)=2,47р--------моя цена 6р
10*15 глянец 1.54 (бумага)+1.7 (оригинальные чернила)=3.24---------моя цена 8р
с не оригинальными чернилами OCP цены следующие:
10*15 матовая 0.77р (бумага)+0.8р (ОСП чернила)=1.57р против 2.47
10*15 глянец 1.54р (бумага)+0.8р (ОСП чернила)=2.34р против 3.24р
Итог: экономия с одной заправки около 1500р, при стоимости оригиналов 2700р и ОСП 1400р.Но нашел еще вариант, покупать оригиналы на одном сайте по 1800р 6*70мл
10*15 матовая с оригинальными чернилами 0.77р (бумага)+1.7р (оригинальные чернила)=2,47р--------моя цена 6р
Итог: экономия с одной заправки около 1500р, при стоимости оригиналов 2700р и ОСП 1400р.Но нашел еще вариант, покупать оригиналы на одном сайте по 1800р 6*70мл
Re[Vovaqa]:
Обязательно купи неоригинал, поимей на этом проблемы, выкинь принтер, купи новый и .... больше так никогда не делай...:)
Re[Vovaqa]:
Не забываем так же про особую благодарность клиентов за быстровыцветающие фото (не в альбоме) на неоригинальных чернилах.
Re[Vovaqa]:
от:Vovaqa
У меня себестоимость такова:
Итог: экономия с одной заправки около 1500р, при стоимости оригиналов 2700р и ОСП 1400р.Но нашел еще вариант, покупать оригиналы на одном сайте по 1800р 6*70млПодробнее
Итог будете считать, когда пара клиентов, невесты которых на снимках из розовошёких красавиц в белых платьях превратились в зелёных гоблинш в платьях цвета хаки, придёт через пару месяцев и разнесёт Ваш принтер вдребезги, а остатки чернил заставят выпить и закусить матовой бумагой.
Шутка.
Даже если клиенты не придут (а они скорее всего вообще больше никогда не придут

Про потери времени на пляски с бубном вокруг принтера я уже не говорю, это чисто Ваши проблемы, за которые платить не надо, если на принтере не будет работать нанятый работник, может для Вас это особое удовольствие, копаться в механизме принтера, перемазавшись по уши чернилами.
Нет, если спекрофотометр для профилирования принтера уже куплен (он раза в три дороже прнтера) и Вы знаете, что с ним делать - то тогда профилирование будет как бы бесплатным...
Re[Vovaqa]:
А стоит ли выводить емкость от папперса и как?Или не надо?
Re[Vovaqa]:
http://dctec.ru/dir.php?id=142