Здравствуйте. Я решил сделать родителям подарок на новый год. Посоветуйте принтер для печати фотографий от 10х15 до А4. Хотелось бы и А3 печатать изредка, но не уверен что учитывая следующие требования получится уложиться в указанную сумму.
Рядом с ноутбуком расположить принтер не получится, необходимо наличие WiFi.
Говорят есть видимая разница между 4 и 6 цветами, сам не видел, прошу подсказать. Но хотелось бы 6.
Возможность покупки или наличие встроенной СНПЧ.
Печатать будут не часто и не очень много.
Сам присматривался к Эпсонам, а конкретно к 1410 и 1430, но не уверен что они созданы для домашних нужд.
Итого: Wifi, 6 цветов, СНПЧ.
В случае чего сумму можно увеличить до 20000 рублей, но, на мой взгляд, это высокая цена для бытового принтера.
Посоветуйте принтер для фотопечати дома, до 15000р
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Посоветуйте принтер для фотопечати дома, до 15000р
Re[Legendary]:
Epson L800
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
Epson L800
Присоединяюсь, как владелец оного
Re[Legendary]:
Canon 7250, до А4 (А3 - лучше отдавать в фотопечать) , прекрасное качество.Возможность брать чернильницы Гудвилл (чипоавный аналог Кенон) намного дешеевле, работает на всех видах бумаг.
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
Epson L800
У него вроде нет wifi, а без него, увы, не получается. Дело в отсутствии свободного места рядом с ноутом.
Re[Legendary]:
Любой принтер подключается к сети. Зовите админа. Wi-Fi в принтере это моветон (если это не мобильный принтер, конечно).
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Любой принтер подключается к сети. Зовите админа. Wi-Fi в принтере это моветон (если это не мобильный принтер, конечно).
Можно подробнее про wifi, в чём его недостаток? Портится качество печати?
Про админа тоже не понял, подключить по сети принтер я смогу, даже провода обжать и прокинуть от стационара к ноуту, но незачем, да и вопрос в другом.
Re[Legendary]:
Возможны сбои, под каждый малый формат печати придется ресайзить файл, а ТИФФ вообще качать по пол-часа будете.
Обычный принцип печати: есть качественный фал ТИФФ 300 dpi. Его и печатаете с разрешением 300 ppi. Такой файл по вай-фай будете качать долго...Возможны деффекты при передаче (возникновение черточек, радужных полосок).
Обычный принцип печати: есть качественный фал ТИФФ 300 dpi. Его и печатаете с разрешением 300 ppi. Такой файл по вай-фай будете качать долго...Возможны деффекты при передаче (возникновение черточек, радужных полосок).
Re[Legendary]:
[quot]Можно подробнее про wifi, в чём его недостаток? Портится качество печати? [/quot]
В том что он принтеру как собаке пятая нога.
[quot]Про админа тоже не понял, подключить по сети принтер я смогу, даже провода обжать и прокинуть от стационара к ноуту, но незачем, да и вопрос в другом.[/quot]
Тогда вы должны знать что бывают сетевые принтеры. А еще бывают принт-серверы.
Ваша постановка неграмотна, поэтому я предложил обратиться к админу или хотя бы на профильный форум.
В том что он принтеру как собаке пятая нога.
[quot]Про админа тоже не понял, подключить по сети принтер я смогу, даже провода обжать и прокинуть от стационара к ноуту, но незачем, да и вопрос в другом.[/quot]
Тогда вы должны знать что бывают сетевые принтеры. А еще бывают принт-серверы.
Ваша постановка неграмотна, поэтому я предложил обратиться к админу или хотя бы на профильный форум.
Re[Павел Ионас]:
[quot]Возможны сбои, под каждый малый формат печати придется ресайзить файл, а ТИФФ вообще качать по пол-часа будете.[/quot]
По вашей логике тогда через стандартный LPT с его пропускной способностью 1 мб/с вообще принтер нельзя пользовать? :D У человека полный бардак с основами сетей, сбои и скорость тут ни при чем.
ЗЫ: странно что он не попросил найти ему принтер со встреонным фотоаппаратом, компьютером и монитором.
По вашей логике тогда через стандартный LPT с его пропускной способностью 1 мб/с вообще принтер нельзя пользовать? :D У человека полный бардак с основами сетей, сбои и скорость тут ни при чем.
ЗЫ: странно что он не попросил найти ему принтер со встреонным фотоаппаратом, компьютером и монитором.
Re[Genuine Rat]:
Я слаб в "компьютеризЬме"...Пишу только о том, что трогал свеми руками: у знакомой сделали вай-фай. 2 комнаты с 2 компами.Принтер 1. Печатать стало невозможно: практически на всех файлах при печати появляются бяки. Принтер проверен.Раньше работал по кабелю идеально!Время закачки увеличилось в 3-4 раза ( файлы ТИФФ 60Мб).
Что есть- то и написал.
Что есть- то и написал.
Re[Legendary]:
Как я понимаю, можно принтер подключить к роутеру через USB (видел у некоторых асусов юсбшник), а с ноута фотки на печать отправлять, но это костыльный метод для лишённых вайфая принтеров.
Если будет вафля, то всё просто - поставить принтер в двух метрах от ноута и печатать, а если не будет, то проще уже докупить красивый стол под принтер и через юсб подключить. Тут негативный момент в описанной проблеме качества и скорости печати, нужно будет больше об этом почитать.
Почему-то обсуждение ушло в сторону сетей, тянуть через всю квартиру очередной провод не хочется, ведь ремонт везде, всё спрятано в стенах и плинтусах. Да и доступ к принтеру нужен только с ноута.
Спасибо всем за открытие моим глазам новых проблем, продолжу рассматривать варианты :).
Если будет вафля, то всё просто - поставить принтер в двух метрах от ноута и печатать, а если не будет, то проще уже докупить красивый стол под принтер и через юсб подключить. Тут негативный момент в описанной проблеме качества и скорости печати, нужно будет больше об этом почитать.
Почему-то обсуждение ушло в сторону сетей, тянуть через всю квартиру очередной провод не хочется, ведь ремонт везде, всё спрятано в стенах и плинтусах. Да и доступ к принтеру нужен только с ноута.
Спасибо всем за открытие моим глазам новых проблем, продолжу рассматривать варианты :).
Re[Legendary]:
Wi-Fi - это сетевой инерфейс для мобильных устройств. Принтер - стационарное устройство (если не брать специальные мобильные модели, они вас не инетерсуют). Поэтому ему этот Wi-Fi нафиг не нужен. Сетевая печать - одна из основных задач, и решена она десятки лет назад вместе с появлением сетей. Костыль это как раз wi-fi. Нормальный метод - покупка принтера с сетевым интерфейсом. Как заметил Павел, проводной интерфейс будет работать лучше (хотя те глюки что он описывал не должны появляться при нормальном оборудовании) беспроводного. Нормальное решение в вашем случае это сетевой принтер подключенный к ethernet-коммутатору, к которому подключена точка доступа wi-fi. Либо подключение принтера через принт-сервер. Иногда принт-сервер, коммутатор, точка доступа объединяются в одну коробку, часто еще с adsl-модемом. Короче еще раз: не изобретайте велосипед, если сильно сложно обратитесь к специалисту. Конечно вы можете искать чудо-комбайн с wi-fi, но это бессмысленно сузит и ез того узкий выбор хороших принтеров. Кроме того, я тщетно силился понять, причем тут фото?
Re[Legendary]:
[quot]тянуть через всю квартиру очередной провод не хочется, ведь ремонт везде, всё спрятано в стенах и плинтусах.[/quot]
еще раз для тех кто в танке а танк в окопе:
1. Берете точку доступа, ее в режим клиента
2. Коннектите ее в свою любимую вай-фай сеть с плинтусами и побелкой
3. Подключаете принтер к точке доступа коротким кабелем (если в принтере нет сети - через принт-сервер) и ставитье это все где захочется
4. ???
5. PROFIT! у вас через вайфай работает любой принтер
6. Перечисляете мне 100 баксов за консультацию на тилипон.
еще раз для тех кто в танке а танк в окопе:
1. Берете точку доступа, ее в режим клиента
2. Коннектите ее в свою любимую вай-фай сеть с плинтусами и побелкой
3. Подключаете принтер к точке доступа коротким кабелем (если в принтере нет сети - через принт-сервер) и ставитье это все где захочется
4. ???
5. PROFIT! у вас через вайфай работает любой принтер
6. Перечисляете мне 100 баксов за консультацию на тилипон.