Посоветуйте, пожалуйста, какой фикс докупить к 650d. Сигма 30 1.4, Canon 50 1.8, 18-55 IS STM и 55-250 IS II уже есть. А Canon 85 1.8 отпал((( Бюджет – до 30 тыс, но лучше бы поменьше)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Посоветуйте, пожалуйста, какой фикс докупить к 650d. Сигма 30 1.4, Canon 50 1.8, 18-55 IS STM и 55-250 IS II уже есть. А Canon 85 1.8 отпал((( Бюджет – до 30 тыс, но лучше бы поменьше)
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста.)

Собстно, сабж. Всем уже имеющимся - 18-55, 55-250, Сигма 30 1.4, Кэнон 50 1.8 - очень довольна, тк до этого фотографировала на айфон год, и переход на зеркалку – это несравнимо.))) Проф задач у меня нет, задачи исключительно визуально-эстетические. Заметила, что фотографии, которые мне больше всего нравятся, все происходят от одного объектива – 50 1.8 – на ровном месте он рисует что-то интересное. Захотелось еще один подобный – в эстетическом смысле – фикс.

Была убеждена, что 85 1.8 – то, что мне надо. Но в магазине мои идеи столкнулись с жесткой реальностью ХА… - то, что, черные крестики на белом фоне превращались по краям в фиолетовые – это ладно. Я читала, что он хроматит, но я не думала, что до такой степени. Совсем необъяснимой проблемой стало то, что на некоторых кадрах белый лист бумаги становился грязно-желто-оранжевым (вот даже не знаю, как это лучше объяснить словами). Либо на верхней, либо на нижней половине кадра, либо по всему кадру. Я такого никогда ещё не видела. (( Продавец притаскивал 4 объектива – на всех 4-х это было. В итоге тот же продавец сказал, «девушка, - мол, - это партия неудачная. Приходите потом – дб другие». Плюс, все 4 были ужасно нерезкие…((( Как-то, знаете, расхотелось мне его. (( (Я не права? Может такое быть, что это реально супер-неудачная партия, а вообще он белый и пушистый?)

С тех пор посмотрела: Самянг 85 – интересный, но я новичок и не справлюсь, я думаю. Знаю про Кэнон 100 2.0 – не видела живьем, только читала – лучше ли он по ХА, чем 85? Или, как пишут, «брат-близнец»?

В итоге, сейчас пока склоняюсь к 135 2.0. По бюджету и красоте картинки, похоже, он то – что мне надо. Судя по моему скромному телевику, 135 – хорошее расстояние для портретов и предметов.) Но, безусловно, сильно ограничивающее, на кропе-то. Вот и решила спросить совет. Тут столько опытных людей, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, что я упускаю, что еще посмотреть можно? Учитывая, что мой идеал пока – 50 1.8. Неужели следующий относительно беспроблемный в линейке – 135?
Re[Marina_V]:
По-моему Вы путаете ХА и ББ : лист бумаги жетит-грязнит это от освещения в месте покупки.А чем светлее обьектив выбираете, тем он будет больше хроматить.
Вот Вам Кенон 85\1.2
А почему с Самьянгом не справитесь? Он ,что - спец-подготовки требует?

Кстати, а каие предметы Вы собираетесь снимать на 135?

Re[Marina_V]:
Возможно, путаю - я просто не знаю, как это правильно назвать. ББ стоял одинаково неправильный на всех снимках - Daylight - но выходили они все по-разному. Попробую их загрузить, чтоб было видно. Я в тот день кучу объективов смотрела - только 85 такое изображал.

Re[Marina_V]:
Сигму 85/1,4 посмотрите. Она значительно лучше Кэнон 85/1,8.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

А почему с Самьянгом не справитесь? Он ,что - спец-подготовки требует?

:) Спец-подготовки нет, но к мануальному фокусу надо будет привыкать. На 650 я исо могу только в полных стопах выставлять, а на Самянге диафрагма меняется только в полных стопах. Т.е. у меня 2 из 3 параметров окажутся ограничены полными стопами. По-моему, это не есть гуд для большинства ситуаций. Права, или нет?
Re[Marina_V]:
А зачем? Просто AWB , думаю он прекрасно справится! Это не обьектив и не ХА !
А зачем Вам ИСО 800 и 1\500 понадобились? ф.2.2 - максимально открытая?
По стопам - у Вас что-то страшное в голове!..:)))) Забудьте Вы про этот Самьянг!Уж в крайнем случае посмотрите на нисчастную Сигму. Зачем Вам столько близких фиксов?
Какие предметы на 135 снимать собираетесь?

А зачем Вам эта мишень понадобилась? Уж если фронт\бэк, то :
Re[Marina_V]:
Цитата:

от:Marina_V
Возможно, путаю - я просто не знаю, как это правильно назвать. ББ стоял одинаково неправильный на всех снимках - Daylight - но выходили они все по-разному. Попробую их загрузить, чтоб было видно. Я в тот день кучу объективов смотрела - только 85 такое изображал.

Подробнее

Лампы в магазине, наверное, люминисцентные, технари Вам правильнее объяснят, почему так снимки получились, это не ХА, у меня на ра боте, например , вообще плохо, разные лампы, одни голубоватые, другие не пойми какие, и ББ часто на камере с ума сходит и такие полосы появляются.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Сигму 85/1,4 посмотрите. Она значительно лучше Кэнон 85/1,8.

Спасибо! Точно, надо Сигму глянуть. :)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Это не обьектив и не ХА !

А что же это тогда? Что не ХА - интуитивно как-то я чувствовала, но что это такое и как с этим бороться, осталось непонятно.(

Предметы - я не в смысле предметной съемки, предметы - в обыденном смысле - объекты, предметы, e.g. листики да гроздья рябины - тк нечто большее в кадр уже вряд ли влезет.

Про остальное: там был и такой тест тоже, только я лично для себя не вижу в них большой ценности. Тк я скорее ошибусь с удержанием камеры под углом 45%, чем установлю бэк фокус. Впечатление было, что небольшой бэк-фокус на двух 85х был, но меня больше эта катавасия с грязной желтизной напугала.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Лампы в магазине, наверное, люминисцентные, технари Вам правильнее объяснят, почему так снимки получились, это не ХА, у меня на ра боте, например , вообще плохо, разные лампы, одни голубоватые, другие не пойми какие, и ББ часто на камере с ума сходит и такие полосы появляются.

Подробнее

Хмм... То есть, выходит, это нормальная ситуация? Я такое впервые видела. ХА там на первом снимке видны - верхний край крестика болотно-зеленый, а нижний - в фиолетовый отдает.
Re[Marina_V]:
1.Уже написал: Это Баланс Белого - надо было ставить AWB
2.Если в кадр "уже вряд ли влезет" - так зачем Вам 135? Не можете с 50,85 - ближе подойти?
3.Вы может ценности и не видите - обьектив увидит! Под 45 можно и приблизительно!
Вопрос Вам задал: почему 1\500 и ИСО 800? 2.2. - это максим.открытая диафрагма?
В почту Вам бросил эту таблицу в полноразмере: если распечатаете, то можете дома свои обьективы проверить.
Re[Marina_V]:
Исо 800 осталось, скорее всего, от тестирования какого-то другого объектива с ф4. 2.2 уже прикрытая, разумеется, я хотела посмотреть станет ли он резче и перестанет ли хроматить, и когда. ) Спасибо за таблицу!
Re[Marina_V]:
Фотки у Вас очень красивые. Я еще помню где-то в соседней ветке Ваши фотки щеночков и собак - красота!)
Re[Marina_V]:
Спасибо! Ну так для этого не надо деяток фиксов! У меня вообще один.
Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V
Хмм... То есть, выходит, это нормальная ситуация? Я такое впервые видела. ХА там на первом снимке видны - верхний край крестика болотно-зеленый, а нижний - в фиолетовый отдает.

Ну, ха будут на светлых объективах, на 1.4 скорее даже больше, чем на 1.8, когда сигму 85 1.4 купила, на снимках заметно, в принципе, не напрягает почти, но чую, что для этого стекла придется работу с рав осваивать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.