посоветуйте пожалуйста фильтр
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
посоветуйте пожалуйста фильтр
долгое время пользовался обычным ультриком защитным кенко и маруни. и у того и другого заметил хрень - через щели между обоком и самим стеклом пылинки проваливаются в пространсто между объективом и фильтром. на мой взгляд это просто недопустимо. в связи с этим вопрос - это мне так исключительно повезло с двумя моими фильтрами, или это тенденция такая у этих фирм? если да то какую марку фильтров посоветуете - более "герметичную" так сказать. заранее спасибо.
Re[volkan]:
B+W.
Re[MK-59]:
heliopan, B+W хороши
kenko, marumi, hoya - брахло
Re[Roman__K]:
от: Roman__K
heliopan, B+W хороши
Все барахло, кроме тушки пятачка, пышки 580-й и элек посолидней. Пипл хавает одно хавно...
Автор... Ну не знаю... У меня ничего не забивалось... Хотя по стройкам я не лазил, конечно.
Re[volkan]:
Анекдот просто! А еще кто такое видел?
Розыгрыш!
Еще немного таких футбольных побед и найдуться такие, у кого палец пролазит между обоймой и стеклом!
Розыгрыш!
Еще немного таких футбольных побед и найдуться такие, у кого палец пролазит между обоймой и стеклом!
Re[Олег А2]:
главное меркуриоптикс не покупайте! я повелся на цену, взял полярик на 82 за тыщу. а он поганый такой оказался, картинку мылит-жуть! :(
Re[Олег А2]:
Как ни странно, всё правильно. Фиксация стекла в оправе у кенко и хойи приводит именно к смещению относительно центра, в результате чего с одной стороны появляется небольшой, но тоскливый зазор. Мало того, что пыль попадает, так ещё и бликует боковая сторона стекла, оно даже не всегда зачернено.
Re[volkan]:
Marumi и Hoya - оба made by Tokina Co.LTD
У меня 2 Hoya Pro1 (UV+CP) - пробовал увидеть лампочку в отражении от стекла от UV - очень и очень с трудом.
При фотографировании стараюсь второй (свободной) рукой прикрывать солнечную сторону ... благо дело не пятак в руках держу :)
У меня 2 Hoya Pro1 (UV+CP) - пробовал увидеть лампочку в отражении от стекла от UV - очень и очень с трудом.
При фотографировании стараюсь второй (свободной) рукой прикрывать солнечную сторону ... благо дело не пятак в руках держу :)
Re[MK-59]:
от: MK-59
B+W.
У меня он один раз тоже набился пыли тоже удивился как??? филтр UV там нет никаких щелей..через резьбу??но это было один раз..
Re[volkan]:
от: volkan
заметил хрень - через щели между обоком и самим стеклом пылинки проваливаются в пространсто между объективом и фильтром. на мой взгляд это просто недопустимо
это издивательство, это просто непозволительно, караул :D
Re[volkan]:
от: volkan
... через щели между обоком и самим стеклом пылинки проваливаются в пространсто между объективом и фильтром...
Принципиально другие по конструкции - уже написали только B&W и Heliopan.
Re[serjj]:
от: serjj
У меня он один раз тоже набился пыли тоже удивился как??? филтр UV там нет никаких щелей..через резьбу??но это было один раз..
Еще раз просмотрел все свои фильтры (6 шт). Нигде щелей не нашлось. Все стекла мертво сидят. А пыль, мне думается, не через фильтр попадает.
Re[HotPixel]:
deleted
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Еще раз просмотрел все свои фильтры (6 шт). Нигде щелей не нашлось. Все стекла мертво сидят. А пыль, мне думается, не через фильтр попадает.
Точно, надо прикрывать диафрагму, а то больно с другой стороны дует...