Добрый день! Решился попробовать снять первую свадьбу для друзей. Имею следующий комплект: Canon 650D , Canon 50 mm 1.8, Sigma 15 mm 2.8 fish. Подскажите пожалуйста, какой объектив необходимо докупить к этому комплекту для съемок подобных церемоний.
Спасибо.
Тема закрыта
Посоветуйте пожалуйста.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Посоветуйте пожалуйста.
Re[Salvatordj]:
например, Sigma AF 17-50mm f/2.8
и вспышку.
и вспышку.
Re[Salvatordj]:
Я бы посоветовал
Voigtlander Color Skopar 20mm f/3,5 SL II байонет для кенон конечно же.
Voigtlander Color Skopar 20mm f/3,5 SL II байонет для кенон конечно же.
Re[Salvatordj]:
Да да, на 30 тысяч...
Re[Salvatordj]:
Возьмите зум какой-нибудь. Canon 17-55 2.8 как вариант.
Слишком большие ФР не нужны и на кропе неудобны. Для портретов хватит и 50мм (ну или сколько там у вашего зума на длинном конце будет). 70-300 - объектив совсем не для свадеб, ну разве что, если свадьба в открытом поле и есть куда далеко отходить и в мегафон кричать людям как строиться.
Какие тут все добрые))
Слишком большие ФР не нужны и на кропе неудобны. Для портретов хватит и 50мм (ну или сколько там у вашего зума на длинном конце будет). 70-300 - объектив совсем не для свадеб, ну разве что, если свадьба в открытом поле и есть куда далеко отходить и в мегафон кричать людям как строиться.
Какие тут все добрые))
Re[Salvatordj]:
70-300 для слабаков. Вам нужен только Canon EF 400mm/4,0 DO IS. Художественность обеспечена будет 100% ! А ваш беспонтовый рыбий глаз 15мм поменяйте на нормальный правильный рыбий глаз, Sigma 4,5mm/2.8 fisheye.
Ну и вообще, не парьтесь. Если не получится снять первую свадьбу ваших друзей, можно же переиграть заново. Глядишь, раза с 4-го получится!
Ну и вообще, не парьтесь. Если не получится снять первую свадьбу ваших друзей, можно же переиграть заново. Глядишь, раза с 4-го получится!
Re[Воисвет]:
Не могу не согласится. Дело в том что современная съемка на зумы сделала фотографию несколько схематично и механистичной. Настоящая душа живет только в снимках сделанных фикс объективами. А то что у автора есть фишай это хорошо в него помещается много всего, а изменить полученную картинку можно пост обработке, ведь даже пайнт позволяет изменять картинку попиксельно!
Re[Salvatordj]:
Спасибо за дельные советы "профессионалы"!
Re[Salvatordj]:
от: Salvatordj
Спасибо за дельные советы "профессионалы"!
Мил человек, советов тебе здесь дельных уже дали, а если ты бежишь свадьбу снимать даже не разобравшись что такое фокусное расстояние у объектива а думаешь, что сможешь снять ее только с помощью подсказанного на форуме одного объектива, да к тому же еще и думаешь что ты умнее всех тут, написав какой ты объектив хочешь купить (70-300) то что же ты хотел то получить?
Re[Олег Каледин]:
Умнее всех, это Вы глубокоуважаемый Олег Каледин. Судя по Вашим высказываниям в данной ветке.
Re[Олег Каледин]:
я первую свадьбу на кит снимал.но перед этим- фото много лет было как хобби.а начинал в фотокружке со смены 8м,потом фэд,потом зенит,потом полароид,тогда было выгодно продавать моментальное фото :fotik: потом зеркало
Re[Salvatordj]:
Здесь Вас будут стебать долго и жёстко. Причины этому следующие.
(1) Вы не знаете элементарных вещей и очень далеки от фотографии вообще, не говоря о специфическом и ответственном разделе, таком как свадьба.
(2) Ваши друзья - скупердяи, хотят халявы. В интересах профессионалов чтобы Вы сняли плохо! Чтобы скупердяи поняли свою ошибку, выбрав "друга с фотиком" вместо нормального фотографа. Чтобы другим не повадно было.
(3) Вы ленивы! В ветке о свадьбах есть тема на 100 с чем-то страниц "расставим точки над... какими стёклами снимаете свадьбы". Прочитать хотя бы пару страниц? Нет. А посмотреть на фотографии свадебных фотографов и увидеть, на каких фокусных делается большинство фотографий? Нет. Вы решили пойти самым ленивым путём - написать три строчки вопроса и ждать, когда Вам всё распишут, разжуют и в рот положат. А воспользоваться поиском по темам, их ведь не одна была, - тоже нет.
(4) Ваши вложения и старания всё равно, скорее всего, не оценят. Потому что либо Вам за что угодно, снятое кое-как, всё равно спасибо скажут, - бесплатно же. А в худшем случае Вас обвинят не только в плохих фотках, Вы будете ещё виноваты во всех грехах от испачканного платья невесты до скучного ведущего и плохой еды. А значит, смысл Вам снимать хорошо? Благодарность или матюки зависят исключительно от Ваших отношений с этими друзьями.
Лучшее что Вы можете сделать, если хотите не портить отношения с друзьями, поставить их перед фактом: Вы друг, на свадьбе будете отдыхать и фотик оставляете дома.
Лучшее что Вы можете сделать, если хотите научиться фотографировать, - штудировать книжки по началам фотографии, и штудировать общий раздел форума.
(1) Вы не знаете элементарных вещей и очень далеки от фотографии вообще, не говоря о специфическом и ответственном разделе, таком как свадьба.
(2) Ваши друзья - скупердяи, хотят халявы. В интересах профессионалов чтобы Вы сняли плохо! Чтобы скупердяи поняли свою ошибку, выбрав "друга с фотиком" вместо нормального фотографа. Чтобы другим не повадно было.
(3) Вы ленивы! В ветке о свадьбах есть тема на 100 с чем-то страниц "расставим точки над... какими стёклами снимаете свадьбы". Прочитать хотя бы пару страниц? Нет. А посмотреть на фотографии свадебных фотографов и увидеть, на каких фокусных делается большинство фотографий? Нет. Вы решили пойти самым ленивым путём - написать три строчки вопроса и ждать, когда Вам всё распишут, разжуют и в рот положат. А воспользоваться поиском по темам, их ведь не одна была, - тоже нет.
(4) Ваши вложения и старания всё равно, скорее всего, не оценят. Потому что либо Вам за что угодно, снятое кое-как, всё равно спасибо скажут, - бесплатно же. А в худшем случае Вас обвинят не только в плохих фотках, Вы будете ещё виноваты во всех грехах от испачканного платья невесты до скучного ведущего и плохой еды. А значит, смысл Вам снимать хорошо? Благодарность или матюки зависят исключительно от Ваших отношений с этими друзьями.
Лучшее что Вы можете сделать, если хотите не портить отношения с друзьями, поставить их перед фактом: Вы друг, на свадьбе будете отдыхать и фотик оставляете дома.
Лучшее что Вы можете сделать, если хотите научиться фотографировать, - штудировать книжки по началам фотографии, и штудировать общий раздел форума.
Re[Воисвет]:
Спасибо!
Re[Воисвет]:
от: Воисвет
Вас обвинят не только в плохих фотках, Вы будете ещё виноваты во всех грехах от испачканного платья невесты до скучного ведущего и плохой еды. .
или скажут,почему не сделал нам фото,как у того фотографа за 50000?мы же на тебя порцию заказали в кафе за 1000р,а ты фотки стремные сделал :cannabis:
Re[Salvatordj]:
Для начала расскажу одну байку.
Пару лет назад меня позвали на свадьбу фотографировать с формулировкой "Ну ты-ж типа фотограф, че тебе трудно пощелкать. А мы денег сэкономим на отпуск. А еще он же у тебя и видео снимает, тебе же не трудно. Мы на ремонт в квартире сэкономим или семерку старую раздолбаную купим. Аппаратура слаба? Нету стекол, пыхи, флэшек, батарей? Ну ты уж поднапрягись как-нито, ты-ж фотограф. У меня батя снимал на консервную банку "смена", и ничо, а ты на современную камеру не могешь, какой же ты тогда фотограф? Ну или на худой конец КУПИ чо те надо, ПОТОМ ПРИГОДИТСЯ. Ну и это, мы за кафэ платим 2000 за человека, так что в конверт не меньше 3-х клади"
Естественно я отказался. И что, меня даже на свадьбу не позвали. Как я потом узнал, свадьба должна быть окупаемой.
Другая история.
Пригласили меня на свадьбу гостем. Я естесственно взял аппарат, поснимать в удовольствие, руку набить. В общем отнесся как к TFP. И в итоге ребята во первых, не стали конверт брать (сказали, что фотосессия и есть подарок), а потом еще мелочевки с ибея подарили (бленда, аккумуляторы в камеру, бокс для флэшек и флэшки).
Так что если люди нормальные, пара веселая и фотогеничная, почему бы не поснимать в удовольствие, как TFP. А уж докупать ради них оборудование я бы точно не стал, но дело ваше. Кстати, в портфолио выкладываются как правило постановочные кадры, так что с точки зрения TFP вашего 50/1,8 за глаза.
p.s. если все таки неймется, то нужен обязательно зум типа tamron 17-50/2.8 и пыха не ниже canon 430ex-ii. Это САМЫЙ МИНИМУМ. Всё это обойдется тысяч в 25. Надо ли оно вам?
Пару лет назад меня позвали на свадьбу фотографировать с формулировкой "Ну ты-ж типа фотограф, че тебе трудно пощелкать. А мы денег сэкономим на отпуск. А еще он же у тебя и видео снимает, тебе же не трудно. Мы на ремонт в квартире сэкономим или семерку старую раздолбаную купим. Аппаратура слаба? Нету стекол, пыхи, флэшек, батарей? Ну ты уж поднапрягись как-нито, ты-ж фотограф. У меня батя снимал на консервную банку "смена", и ничо, а ты на современную камеру не могешь, какой же ты тогда фотограф? Ну или на худой конец КУПИ чо те надо, ПОТОМ ПРИГОДИТСЯ. Ну и это, мы за кафэ платим 2000 за человека, так что в конверт не меньше 3-х клади"
Естественно я отказался. И что, меня даже на свадьбу не позвали. Как я потом узнал, свадьба должна быть окупаемой.
Другая история.
Пригласили меня на свадьбу гостем. Я естесственно взял аппарат, поснимать в удовольствие, руку набить. В общем отнесся как к TFP. И в итоге ребята во первых, не стали конверт брать (сказали, что фотосессия и есть подарок), а потом еще мелочевки с ибея подарили (бленда, аккумуляторы в камеру, бокс для флэшек и флэшки).
Так что если люди нормальные, пара веселая и фотогеничная, почему бы не поснимать в удовольствие, как TFP. А уж докупать ради них оборудование я бы точно не стал, но дело ваше. Кстати, в портфолио выкладываются как правило постановочные кадры, так что с точки зрения TFP вашего 50/1,8 за глаза.
p.s. если все таки неймется, то нужен обязательно зум типа tamron 17-50/2.8 и пыха не ниже canon 430ex-ii. Это САМЫЙ МИНИМУМ. Всё это обойдется тысяч в 25. Надо ли оно вам?
Re[Salvatordj]:
лучше откажись, я вот не отказался, очень уж упрашивали, так мало того что за свадьбу практически ни разу не присел, пока все бухали веселились, так потом еще и звонками достали по поводу когда фотки будут, после этого опыта на всех свадьбах только гостем, даже фот не беру. нихрена это не легкий труд свафото :!:
Re[dillinger]:
от:dillinger
я вот не отказался, очень уж упрашивали, так мало того что за свадьбу практически ни разу не присел, пока все бухали веселились, так потом еще и звонками достали по поводу когда фотки будут, после этого опыта на всех свадьбах только гостем, даже фот не беру. нихрена это не легкий труд свафото :!:Подробнее
Согласен. Выше писал о таком случае в своей практике. Хватило сил отказать. Как потом оказалось, вспомнили меня не как друга, а как бесплатную рабочую силу. В Вашем случае Вас вдвойне кинули (во-первых бесплатно работали, а во-вторых деньгу в конверте наверняка положили).
И еще одна фишка - когда вас знают только молодые, по поводу фоток вопросы задают только они, и никакие чекнутые друзья-друзей не спрашивают через пару дней ГДЕ ФОТКИ, ГАД?!!
У меня как-то так сложилось, что когда меня друзья просят поснимать на свадьбу, я даю понять, что в лучшем случае я бесплатно поснимаю в удовольствие (TFP), по времени - как захочу, изматываться не собираюсь (только самое интересное) и в конверте я ничего не принесу, т.к. это хоть и не коммерческая, но всё таки съемка. Ну и оборудования беру по-минимум, чтобы не мешалось.
Re[Salvatordj]:
от:Salvatordj
Добрый день! Решился попробовать снять первую свадьбу для друзей. Имею следующий комплект: Canon 650D , Canon 50 mm 1.8, Sigma 15 mm 2.8 fish. Подскажите пожалуйста, какой объектив необходимо докупить к этому комплекту для съемок подобных церемоний.
Спасибо.Подробнее
Этого достаточно, вполне