Посоветуйте, пожалуйста

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Посоветуйте, пожалуйста
Негативную цветную пленку для съемки современной архитектуры. По всей вероятности будет пасмурно и хмуро

Вот советуют попробовать Агфу Оптима. Что скажите?
Re: Посоветуйте, пожалуйста
[quote:912dcd6a19="Leonid Zubarev"]Негативную цветную пленку для съемки современной архитектуры. По всей вероятности будет пасмурно и хмуро

Вот советуют попробовать Агфу Оптима. Что скажите?[/quote:912dcd6a19]

Если пасмурно и хмуро, может Кодак Голд 100?
[quote:33e392ebf0="Mike_P"]Если пасмурно и хмуро, может Кодак Голд 100?[/quote:33e392ebf0]

Ну, спасибо, присоветовали... На голду я снимал как-то один раз, когда она только появилась. Больше не буду. С этакой широтой и с таким зерном она только для мыльниц годится
[quote:9eb929961a="Leonid Zubarev"][quote:9eb929961a="Mike_P"]Если пасмурно и хмуро, может Кодак Голд 100?[/quote:9eb929961a]

Ну, спасибо, присоветовали... На голду я снимал как-то один раз, когда она только появилась. Больше не буду. С этакой широтой и с таким зерном она только для мыльниц годится[/quote:9eb929961a]

Дык в пасмурную погоду могут понадобиться насыщенные цвета.
Или снимайте на слайд Fuji Velvia + штатив или Kodak Ectachrome 100 VS или SW. Еще пробегала информация, что Агфа разродилась какой то новой негативной пленкой "чего-то там Ultra" и она где-то есть в продаже. (все это если нужны насыщенные цвета)
Голд 100
[quote:882dbe7265]Leonid Zubarev писал(а):
Mike_P писал(а):
Если пасмурно и хмуро, может Кодак Голд 100?

Ну, спасибо, присоветовали... На голду я снимал как-то один раз, когда она только появилась. Больше не буду. С этакой широтой и с таким зерном она только для мыльниц годится
[/quote:882dbe7265]

Напрасно. С тех пор она шесть раз модифицировалась. Вобщем-то обсуждения свойств плёнок сводятся к скрытому обсуждению их хранения, срока годности, и качества проявки. Я очень сильно удивился когда получил такой -

http://www.supra100.narod.ru/photo05.jpg
http://www.supra100.narod.ru/photo06.jpg

- результат с просроченного Голда 100. Читая отзывы в магазине фото.ру на, скажем, Супру 100 возникает ощущение, что разговор идёт про разные плёнки. Один утверждает - контрастная, цвета кричащие, другой - мягкая, цвета нейтральные а им всего лишь так их проявляют. Так что имея возможность хорошо проявлять вы снимаете если не все, то многие, вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.