Посоветуйте полярик!

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Посоветуйте полярик!
Приветствую!

Собрался в отпуск ехать и решил прикупить себе поляризационный фильтр для моего Nikon D70. Посмотрел цены и производителей и сразу появился вопрос - какой брать?

Смущает, что достаточно большой разброс цен. Фирменные крутые на 67мм стоят больше 100, а например Kenko можно за 42 доллара всего взять.

Посему вопрос, чем они отличаются принципиально? Имеет ли смысл брать дорогой или можно ограничиться самым дешевым?

Помогите советом!

Заранее благодарен
Re: Посоветуйте полярик!
Если нет возможности протестировать-берите заведомо приличный.67мм-ходовой размер,фильтр переживет и китовый зум,и саму D70..
Цитата:

от:Павел Суслов
Приветствую!

Собрался в отпуск ехать и решил прикупить себе поляризационный фильтр для моего Nikon D70. Посмотрел цены и производителей и сразу появился вопрос - какой брать?

Смущает, что достаточно большой разброс цен. Фирменные крутые на 67мм стоят больше 100, а например Kenko можно за 42 доллара всего взять.

Посему вопрос, чем они отличаются принципиально? Имеет ли смысл брать дорогой или можно ограничиться самым дешевым?

Помогите советом!

Заранее благодарен

Подробнее

У меня Hoya HMC, по-моему даже не Super. Устраивает в полной мере.
Посоветуйте полярик!
Спасибо за ответы.

А Kenko полярик случайно не пробовал никто?
ну пробовал. нармальный, типа. пока не помутнеет и не отслоица.
Я пользуюсь кокином, очень доволен, и не дорого и не отслоился еще, зато один полярик на все мои объективы нынешние и будущие! :D
У меня MARUMI MC C-P.L нареканий нет, все отлично и отдал я за него около 1500-1600р. Использую так же на D70 в ките.
Re: Re: Посоветуйте полярик!
Цитата:
от: L4m3r
ну пробовал. нармальный, типа. пока не помутнеет и не отслоица.

И через какой срок он помутнел и слоиться начал?
Что меня удивляет, это полное отсутсвие фильтров Murami в западно-европейских фотомагазинах. Ну нет их там, специально спрашивал. В Росии пруд пруди, а на западе нет.

Зашёл на e-bay.de, и там пустота... пару предложений нашлось у американских продавцов, цены бросовые и спрос нулевой -
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=50535&item=7511019535&rd=1&ssPageName=WD2V

Сам я эти фильтры не тестировал, пэтому не хвалить не хаить не стану... но подозрительно мне всё это.
Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
да он уменя только 1 год. вроде незаметно. но у него задняя поверхность пласмассовая и неровная. так что обезательно помутнеет и отслоица.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
У меня Кокин около года. Весь пластмассовый, но не мутнейит и не расслайивайицса.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
так этот весь, а этот клеинный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
А как жэ паляризацыоная пльонка туда, влитая, штоли?
а он чё не из одной плёнки чтоли?

кароче, если клеенный ушыбить то от точно отслоица. испытано.
Re: Re: Посоветуйте полярик!
Ну, если ушибить, так расслоится и фильтр и объектив, и даже железные изделия расслаиваются при ушибании их об столб. Шибать нинада!
Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
Спасибо всем, кто откликнулся...

Примерно понял ситуацию, буду искать. Вот только пока не получается найти нитернет-магазины, где был бы выбор. Тут на фото.ру вообще ничего нет, на fotik.com есть Kenko дешевые. Собственно это все, что получилось найти...
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
Цитата:
от: Павел Суслов
Вот только пока не получается найти нитернет-магазины, где был бы выбор. Тут на фото.ру вообще ничего нет, на fotik.com есть Kenko дешевые. Собственно это все, что получилось найти...

Посмотрите лучше в фотомагазинах:
www.impulse.ru - здесь недавно было много B+W, сам брал;
www.converse.ru - здесь очень много Marumi;
www.ekta-f.ru - Marumi и B+W (написали, что только привезли);
www.photoweb.ru - здесь обычно много чего бывает.
Все магазины в 5-10 минутах от метро, кажется везде есть интернет-магазины.

Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
Цитата:

от:Александр А.Б.

Посмотрите лучше в фотомагазинах:
www.impulse.ru - здесь недавно было много B+W, сам брал;
www.converse.ru - здесь очень много Marumi;
www.ekta-f.ru - Marumi и B+W (написали, что только привезли);
www.photoweb.ru - здесь обычно много чего бывает.
Все магазины в 5-10 минутах от метро, кажется везде есть интернет-магазины.

Подробнее

Большое спасибо за ссылки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.