Приветствую!
Собрался в отпуск ехать и решил прикупить себе поляризационный фильтр для моего Nikon D70. Посмотрел цены и производителей и сразу появился вопрос - какой брать?
Смущает, что достаточно большой разброс цен. Фирменные крутые на 67мм стоят больше 100, а например Kenko можно за 42 доллара всего взять.
Посему вопрос, чем они отличаются принципиально? Имеет ли смысл брать дорогой или можно ограничиться самым дешевым?
Помогите советом!
Заранее благодарен
Посоветуйте полярик!
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Посоветуйте полярик!
Re: Посоветуйте полярик!
Если нет возможности протестировать-берите заведомо приличный.67мм-ходовой размер,фильтр переживет и китовый зум,и саму D70..
от:Павел Суслов
Приветствую!
Собрался в отпуск ехать и решил прикупить себе поляризационный фильтр для моего Nikon D70. Посмотрел цены и производителей и сразу появился вопрос - какой брать?
Смущает, что достаточно большой разброс цен. Фирменные крутые на 67мм стоят больше 100, а например Kenko можно за 42 доллара всего взять.
Посему вопрос, чем они отличаются принципиально? Имеет ли смысл брать дорогой или можно ограничиться самым дешевым?
Помогите советом!
Заранее благодаренПодробнее
У меня Hoya HMC, по-моему даже не Super. Устраивает в полной мере.
Посоветуйте полярик!
Спасибо за ответы.
А Kenko полярик случайно не пробовал никто?
А Kenko полярик случайно не пробовал никто?
ну пробовал. нармальный, типа. пока не помутнеет и не отслоица.
Я пользуюсь кокином, очень доволен, и не дорого и не отслоился еще, зато один полярик на все мои объективы нынешние и будущие! :D
У меня MARUMI MC C-P.L нареканий нет, все отлично и отдал я за него около 1500-1600р. Использую так же на D70 в ките.
Re: Re: Посоветуйте полярик!
от: L4m3r
ну пробовал. нармальный, типа. пока не помутнеет и не отслоица.
И через какой срок он помутнел и слоиться начал?
Что меня удивляет, это полное отсутсвие фильтров Murami в западно-европейских фотомагазинах. Ну нет их там, специально спрашивал. В Росии пруд пруди, а на западе нет. 
Зашёл на e-bay.de, и там пустота... пару предложений нашлось у американских продавцов, цены бросовые и спрос нулевой -
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=50535&item=7511019535&rd=1&ssPageName=WD2V
Сам я эти фильтры не тестировал, пэтому не хвалить не хаить не стану... но подозрительно мне всё это.
Зашёл на e-bay.de, и там пустота... пару предложений нашлось у американских продавцов, цены бросовые и спрос нулевой -
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=50535&item=7511019535&rd=1&ssPageName=WD2V
Сам я эти фильтры не тестировал, пэтому не хвалить не хаить не стану... но подозрительно мне всё это.
Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
да он уменя только 1 год. вроде незаметно. но у него задняя поверхность пласмассовая и неровная. так что обезательно помутнеет и отслоица.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
У меня Кокин около года. Весь пластмассовый, но не мутнейит и не расслайивайицса.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
так этот весь, а этот клеинный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
А как жэ паляризацыоная пльонка туда, влитая, штоли?
а он чё не из одной плёнки чтоли?
кароче, если клеенный ушыбить то от точно отслоица. испытано.
кароче, если клеенный ушыбить то от точно отслоица. испытано.
Re: Re: Посоветуйте полярик!
Ну, если ушибить, так расслоится и фильтр и объектив, и даже железные изделия расслаиваются при ушибании их об столб. Шибать нинада!
Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
Спасибо всем, кто откликнулся...
Примерно понял ситуацию, буду искать. Вот только пока не получается найти нитернет-магазины, где был бы выбор. Тут на фото.ру вообще ничего нет, на fotik.com есть Kenko дешевые. Собственно это все, что получилось найти...
Примерно понял ситуацию, буду искать. Вот только пока не получается найти нитернет-магазины, где был бы выбор. Тут на фото.ру вообще ничего нет, на fotik.com есть Kenko дешевые. Собственно это все, что получилось найти...
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
от: Павел Суслов
Вот только пока не получается найти нитернет-магазины, где был бы выбор. Тут на фото.ру вообще ничего нет, на fotik.com есть Kenko дешевые. Собственно это все, что получилось найти...
Посмотрите лучше в фотомагазинах:
www.impulse.ru - здесь недавно было много B+W, сам брал;
www.converse.ru - здесь очень много Marumi;
www.ekta-f.ru - Marumi и B+W (написали, что только привезли);
www.photoweb.ru - здесь обычно много чего бывает.
Все магазины в 5-10 минутах от метро, кажется везде есть интернет-магазины.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте полярик!
от:Александр А.Б.
Посмотрите лучше в фотомагазинах:
www.impulse.ru - здесь недавно было много B+W, сам брал;
www.converse.ru - здесь очень много Marumi;
www.ekta-f.ru - Marumi и B+W (написали, что только привезли);
www.photoweb.ru - здесь обычно много чего бывает.
Все магазины в 5-10 минутах от метро, кажется везде есть интернет-магазины.Подробнее
Большое спасибо за ссылки!