Посоветуйте по вспышкам 430EX II vs 580EX.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Посоветуйте по вспышкам 430EX II vs 580EX.
Помогите советом.
Бюджет 10к,
можно взять новую 430EX II и есть вариант взять б/у 580EX (использовалась 1.5 года).

Какую взять???
Re[madseo]:
А зачем? Как использовать? А 580 как использовалась? А Е-ТТЛ проверили?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А зачем? Как использовать?

Что зачем? Что бы с вспышкой фотографировать)))

Забыл написать, у меня 50D + 24-105 F/4L

Цитата:
А 580 как использовалась? А Е-ТТЛ проверили?

Саму вспышку смотреть буду завтра, знаю что она использовалась не в коммерческих целях, а дома.

Re[madseo]:
Н-да....
1.Что фотографировать?
Дома?И из дома не выносилась? Кто использовал, как часто ?
Уважаемый! Здесь экстрасенсов мало! Если сами не проверяли - хотите, чтобы не видя вспышку угадали в каком она состоянии?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Н-да....
1.Что фотографировать?
Дома?И из дома не выносилась? Кто использовал, как часто ?
Уважаемый! Здесь экстрасенсов мало! Если сами не проверяли - хотите, чтобы не видя вспышку угадали в каком она состоянии?

Подробнее

Мне она нужна для дома, дети, праздники и т.д.

А как я могу на слово верить продавцу?
Он сказал, что она использовалась только дома, а правда ли это ХЗ.

Как ее можно проверить на месте?
Re[madseo]:
430 новую на гарантии. С Вашими знаниями всё ясно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
430 новую на гарантии. С Вашими знаниями всё ясно.

Знаний не много, это сразу ясно)))

А как вы смотрите на такие модели как Nissin Di-866 или Metz 50 AF-1
Re[madseo]:
Я на них не смотрю.Мне приключения не нужны.Вы и на Форуме отзывы не смотрели? Да за последние 3-5 дней их несколько было: поможите!Не работает!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Я на них не смотрю.Мне приключения не нужны.Вы и на Форуме отзывы не смотрели? Да за последние 3-5 дней их несколько было: поможите!Не работает!

Можете ткнуть на реальные отзывы по Metz 50 AF-1? :)
Re[D_m_i_t_r_i_y]:
Дать телефоны , фамилии или сразу домашние адреса?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Дать телефоны , фамилии или сразу домашние адреса?

Это юмор такой? Нет, обзвоните и здесь отзывы выложите.
Re[D_m_i_t_r_i_y]:
Каков вопрос..... Разрешите приступить к выполнению?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Каков вопрос.....

Вопрос (точнее просьба) вполне адекватный. Во-первых, я новенький на форуме, во-вторых не смог найти реальных отзывов об этой вспышке, хоть и искал. А вы заявили обратное.
Цитата:
Разрешите приступить к выполнению?

Разрешаю :)
Re[D_m_i_t_r_i_y]:
Ну, если Вы искали , но не нашли, то "обратного" я заявить не мог в любом случае.....
Могу сказать из своего опыта, опыта моих коллег, массы отзывов на форуме, что в основной массе, из за невозможности полного соответствия прогр.обеспечения камеры и вспышки, полного соответствия материала контактов ( как обьясняли) - возможно и часто бывают ошибочные срабатывания и несоответствие в работе вспышек сторонних производителей.Об этом же написано в каждой инструкции пользователя.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Ну, если Вы искали , но не нашли, то "обратного" я заявить не мог в любом случае.....
Могу сказать из своего опыта, опыта моих коллег, массы отзывов на форуме, что в основной массе, из за невозможности полного соответствия прогр.обеспечения камеры и вспышки, полного соответствия материала контактов ( как обьясняли) - возможно и часто бывают ошибочные срабатывания и несоответствие в работе вспышек сторонних производителей.Об этом же написано в каждой инструкции пользователя.

Подробнее

Это какая-то монополия получается :( Каждый производитель фотоаппаратов имеет свои аксессуары, и ими что-ли только пользоваться?
Если серьезные фотографы это знают, то на кого рассчитывают сторонние производители? На лоха что-ли? На таком далеко не уедешь, а они всё выпускают и выпускают новые модели. Ещё и побеждают в конкурсах - тот же Metz 58 стал лучшей вспышкой 2010 года.
Re[D_m_i_t_r_i_y]:
На несерьезных фотографов, которые:
-часто и непонимают, что вспышка работает не так как надо...
-для которых не столь важно, если иногда вспышка сработала не так...
-на "ненапряженный" режим работы и основное:
на любителей купить подешевле Уезжают далеко, так же как и производители из дружественного китая, вьет-нама и т.п.
Песенка такая была : Какое небо голубое! \ к\ф "Буратино" \ Дальше помните?
А это кто Вам сказал, что он стал лучшей?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

На несерьезных фотографов, которые:
-часто и непонимают, что вспышка работает не так как надо...
-для которых не столь важно, если иногда вспышка сработала не так...
-на "ненапряженный" режим работы и основное:
на любителей купить подешевле Уезжают далеко, так же как и производители из дружественного китая, вьет-нама и т.п.

Подробнее

А что же делать с монополией? Как тогда развиваться что-то будет, если остальных в расчёт нельзя брать? :(
Цитата:
А это кто Вам сказал, что он стал лучшей?

Сайт (Metz 58 AF-2 ) :)

Предыдущая модель Metz 58 AF-1 вообще кучу наград имеет:
Re[D_m_i_t_r_i_y]:
Я так рад за него! Но предпочитаю 580 EX.....:) Единственный кого я здесь уважаю - EISA , которая точно так же работает на производителя...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта