Посоветуйте плз

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Посоветуйте плз
На половине моих фото одни и те-же ошибки. Плз, подскажите в личку что я нетак делаю. Мои фото на следующей ссылке: http://www.flickr.com/photos/35404185@N03/
Заранее благодарю за внимание
Re[Andrew_dub]:
Учитесь снимать в ручном режиме). И почитайте тут www.photo-element.ru
Re[RBDN]:
Цитата:
от: RBDN
Учитесь снимать в ручном режиме). И почитайте тут www.photo-element.ru

Тут одним словом не отделаешся. Или много читать или на курсы.
Re[Andrew_dub]:
Блики бывают почти с любой оптикой, с дорогой поменьше и пореже. Блики также могут быть из-за грязных линз/фильтра.

Помогает бленда на объектив, если в кадре нет источника света, а он рядом с границами, ну или можно прикрыть ладошкой.

Что до цвета елок зимой - они темные, почти черные.

А еще при съемке против света теряются цвета, т.к. не хватает диапазона матрицы. Помогает съемка в RAW и HDR.

Автобаланс белого ошибается, поэтому сложные сюжеты лучше снимать в RAW.

Насчет резкости - я не вижу больших картинок в полном разрешении, чтобы судить о резкости. Чего вы хотите в смысле резкости?
Re[Mike_P]:
По ссылке автор темы задает один хороший вопрос:

Цитата:
Снято без вспышки. Почему?

Re[Михаил А.]:
Цитата:
от: Михаил А.
По ссылке автор темы задает один хороший вопрос:

Цитата:
Снято без вспышки. Почему?

Это относится к предыдущей части фразы.

А вообще, на вопрос почему нет цветов, ответ простой: они есть, просто не надо снимать при унылом неконтрастном или наоборот контрастном освещениии и ждать что будет "летняя клумба". Да и в реалности оно не так вовсе. ... Какая может быть резкость на дальнем острове сквозь атмосферную дымку/смог, какие цвета?

В тени снег почти всегда синий. ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.