ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛЗ
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛЗ
Что купить CanonPowerShot S5IS или FUJI Finepix S9600 для новичка?
Re[Светка Букина]:
S5IS проще снимать на автомате, Фуджем нужно в РАВ снимать, а потом РАВ конвертить на компе в JPG.
А еще лучше купите S3IS!
А еще лучше купите S3IS!
Re[Светка Букина]:
А почему эта модель? Она же почти в два раза дешевле и пикселей всего 6.
Re[Светка Букина]:
от: Светка Букина
А почему эта модель? Она же почти в два раза дешевле и пикселей всего 6.
Черезчур много пикселей на мелкой матрице не всегда, а точнее никогда не есть благо.
Re[Светка Букина]:
Может есть какие-то другие модели,которые могли бы посоветовать?
Re[Светка Букина]:
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew VasilНе нужно так пугать девушку. 8) Это, конечно, не аргумент, но я, к примеру, снимаю Фуджем в джипеге.
... Фуджем нужно в РАВ снимать, а потом РАВ конвертить на компе в JPG.
Давайте так сформулируем: съемка в РАВ дает больше возможностей в плане качества результа - и не только для Фуджа, но и для любого аппарата, у которого есть такая возможность. Но не за бесплатно. ;)
Re[sv_kov]:
от:sv_kovДавайте уж тогда ещё больше конкретизируем: РАВ дает больше возможностей (именно возможностей, но никоим образом не гарантий) в плане качества результа при условии, что целью является получение качественных отпечатков достаточно большого формата + есть желание и возможность потратить некое время на процедуру постсъёмочной обработки таких снимков. На снимках 10*15 проку от него, в большинстве случаев, не много.
Давайте так сформулируем: съемка в РАВ дает больше возможностей в плане качества результа - и не только для Фуджа, но и для любого аппарата, у которого есть такая возможность. Но не за бесплатно. ;)Подробнее
Re[Светка Букина]:
И все же преоритетомбудет Фуджи да?
Re[Светка Букина]:
Всё это мыльницы - и разница в качестве что хорошей мыльницы 3-4мегапикселя за 150-200$, что S5, что фудж 9600 незначительные.
То что он такой же большой - это не значит что он снимает как большая зеркалка... и т.д.
Короче с ним нужно разбиратьсяи учиться снимать - на полном автомате он снимат весьма посредственно - хуже чем мыльница за 150$ на ручных настройках. Но для фоток 10х15см - все они нормальные фотики.
То что он такой же большой - это не значит что он снимает как большая зеркалка... и т.д.
Короче с ним нужно разбиратьсяи учиться снимать - на полном автомате он снимат весьма посредственно - хуже чем мыльница за 150$ на ручных настройках. Но для фоток 10х15см - все они нормальные фотики.
Re[Светка Букина]:
Если нет ограничений по массе - у Фуджи больше возможностей. Но те кто пользуются Сапогами серии S очень довольны. Так что - думайте сами, решайте сами...
Re[zalex]:
от:zalexПодписываюсь под каждым словом. :)
Давайте уж тогда ещё больше конкретизируем: РАВ дает больше возможностей (именно возможностей, но никоим образом не гарантий) в плане качества результа при условии, что целью является получение качественных отпечатков достаточно большого формата + есть желание и возможность потратить некое время на процедуру постсъёмочной обработки таких снимков. На снимках 10*15 проку от него, в большинстве случаев, не много.Подробнее
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew VasilОпять же слегка перегибаете, сударь. ;) Фудж, по моим представлениям, все-таки по своим возможностям отличается от "обычной маленькой мыльницы" не незначительно, а довольно существенно - а именно, рабочими ИСО и диапазоном фокусных.
Всё это мыльницы - и разница в качестве что хорошей мыльницы 3-4мегапикселя за 150-200$, что S5, что фудж 9600 незначительные.
То что он такой же большой - это не значит что он снимает как большая зеркалка... и т.д.
Короче с ним нужно разбиратьсяи учиться снимать - на полном автомате он снимат весьма посредственно - хуже чем мыльница за 150$ на ручных настройках. Но для фоток 10х15см - все они нормальные фотики.Подробнее
В свою очередь, зеркало также, если не более, существенно превосходит его (особенно если иметь в комплекте пару-тройку не очень дешевых линз ;) ).
Другими словами, Фудж, в определенном смысле, - золотая середина для тех, кто фотографией как-то увлекается, но не хочет или не может вкладывать в это дело не такие уж и маленькие деньги.
А вот что нельзя снимать в режиме АВТО - это совершенно верно.
Re[Светка Букина]:
Снимал обоими (и S3, и Фуджей 9600).
Конечно Фудж больше нравится, но только если хочется творить, а не бегло кнопку жать.
Если нужно много снимать на длинном конце, желателен стаб, качество на S3 чуток получше будет. В остальном (а учтите, у Фуджа широкий угол есть - для интерьера комнаты, архитектуры и пейзажей весьма существенно) Фудж будет лучше, в первую очередь мягким и глубоким, РЕАЛЬНЫМ цветом. Снимки с Фуджа намного естественнее смотрятся, чем снимки с Кенона (особенно если детей снимать), хотя Кенон может резче быть.
Ещё у Фуджа замечательно отрабатывает вспышка, никогда не даёт пересвета, что для комнаты тоже немаловажно. Наконец, высокие ИСО Фуджа дают больше возможностей для творчества.
Конечно, Фудж - не совсем мыльница. Он действительно где то между зеркалом и мылом. Единственный его минус - ощущение мыльности на первых порах, причём именно ощущение, потому как чёткости на правильно снятом кадре с избытком хватает на А4 - в лупу глядеть можно. С интерполяцией диагональной матрицы что то там намудрено. Но если про это забыть, и смотреть не на кропы, а на отпечатки - будет лучше любой мыльницы.
Я бы правда как новичку советовал не 9600, а 6500. И юзать проще, и сочнее картинка.
Конечно Фудж больше нравится, но только если хочется творить, а не бегло кнопку жать.
Если нужно много снимать на длинном конце, желателен стаб, качество на S3 чуток получше будет. В остальном (а учтите, у Фуджа широкий угол есть - для интерьера комнаты, архитектуры и пейзажей весьма существенно) Фудж будет лучше, в первую очередь мягким и глубоким, РЕАЛЬНЫМ цветом. Снимки с Фуджа намного естественнее смотрятся, чем снимки с Кенона (особенно если детей снимать), хотя Кенон может резче быть.
Ещё у Фуджа замечательно отрабатывает вспышка, никогда не даёт пересвета, что для комнаты тоже немаловажно. Наконец, высокие ИСО Фуджа дают больше возможностей для творчества.
Конечно, Фудж - не совсем мыльница. Он действительно где то между зеркалом и мылом. Единственный его минус - ощущение мыльности на первых порах, причём именно ощущение, потому как чёткости на правильно снятом кадре с избытком хватает на А4 - в лупу глядеть можно. С интерполяцией диагональной матрицы что то там намудрено. Но если про это забыть, и смотреть не на кропы, а на отпечатки - будет лучше любой мыльницы.
Я бы правда как новичку советовал не 9600, а 6500. И юзать проще, и сочнее картинка.
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Я бы правда как новичку советовал не 9600, а 6500. И юзать проще, и сочнее картинка.
+1
Re[ЛВ]:
+ 2
Re[Светка Букина]:
Спасибо всем за советы!
Заказала уже 9600.Надеюсь в покупке не разочаруюсь.
И конечно же надеюсь на вашу помощь)))
Заказала уже 9600.Надеюсь в покупке не разочаруюсь.
И конечно же надеюсь на вашу помощь)))
Re[Светка Букина]:
Немножко разочаруетесь (аппаратик сложный, поначалу будет много брака), но при любви к красоте это пройдёт вместе с неопытностью.
На всяк случай расскажу о "вкусностях" и нюансах аппарата, которые не описаны в руководстве:
1. Вспышка.
- как я сказал, никогда не даёт пересвета
- на расстоянии метров до 5 можно не бояться "красных глаз" (стоит потому что высоко), и режим защиты от красных глаз включать не надо.
- довольно мощная, в полной темноте можно запросто снять на расстоянии 20 - 30 м (вообще то и даже на 60 м будет нормально видно, но это уже на исо 1600, всё в будет шумах)
- подсветка автофокуса бьёт примерно на 8 - 10 м.
- встренная вспышка также может использоваться в качестве лишь "поджигателя" ведомой - для этого у неё есть "слабый" режим. При переходе в режим внешней вспышки (есть такая опция в меню) встроенная вспышка, если её поднять, тоже будет вспыхивать, но очень слабо - достаточно чтобы поджечь ведомую, но не влияя на освещение (хотя тут можно поэкспериментировать).
- имея внешнюю вспышку (а на Фудж подойдёт UNOMAT за 1000 руб, а также множество "совковых" пых), снимайте портреты, направляя головку пыхи в потолок, чтобы портрет был в отражённом от потолка свете. Будет намного лучше, чем "пыхой в лоб".
2. Рекомендации по съемке
- в ждущем режиме (когда например идёте по улице, и сюжет может появиться неожиданно) можно смело ставить исо 400 и режим P. Если снимаете в РАВ, то можно в режим "Антиблур" - он хоть и задерёт ИСО, но максимум до 800, а это на Фудже ещё терпимо, на отпечатке 10х15 всё будет ок, зато вы почти гарантировано избежите смаза, а он - частая причина "мыла" на Фудже. Вынимая из сумки, одновременно указательным пальцем правой руки поворачиваете рычажок "вкл" - пока поднесёте аппарат к глазам, он готов к работе.
- макимальную детализацию, оправдывающую 9 мп, можно получить на ИСО 80 или 100. На ИСО 200 можно оправдать 5 мп, на ИСО 400 примерно 3 мп (это совсем не мало, если говорить о конечном результате). НО!! Снимать нужно всегда на 9 мп, и ещё лучше в РАВ, а все преобразования делать на компе.
- НИКОГДА не пользуйтесь внутрикамерным шарпом (шарп ставьте всегда в SOFT, при этом он просто выключен).
- если снимаете не в РАВ (что не рекомендуется), ставьте также контраст в SOFT, иначе можете потеряеть детали на светлых и тёмных участках. Лучше потом добавить контрасту в любом редакторе.
- максимальную резкость (и минимальные искажения) объектив даёт на ЭФР 100 мм, при диафрагме 5.6 - 6.4
- на ЭФР 28 мм имеется 1% "бочка" (практически незаметная но всё ж)
- на ЭФР 300 мм имеется 1% "подушка".
- на ЭФР 300 мм диафрагму лучше где то 6.4
- на ЭФР 28 мм диафрагму лучше где то 4.
- портрет снимать предпочтетельнее на ЭФР 70-100
- больше 8 диафрагму не ставьте, резкость упадёт уже из-за дифракции.
- снимая на длинном конце (200-300 мм) БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ к выдержке. Она должна быть не длиннее 1/500, а лучше как можно короче, 1/1000 или ещё короче. Предпочтительнее включайте режим "Антиблур". Фудж аппарат лёгкий, стаба нет, оттого очень легко получить "смаз".
Это конечно далеко не всё, но устал уже ))
На всяк случай расскажу о "вкусностях" и нюансах аппарата, которые не описаны в руководстве:
1. Вспышка.
- как я сказал, никогда не даёт пересвета
- на расстоянии метров до 5 можно не бояться "красных глаз" (стоит потому что высоко), и режим защиты от красных глаз включать не надо.
- довольно мощная, в полной темноте можно запросто снять на расстоянии 20 - 30 м (вообще то и даже на 60 м будет нормально видно, но это уже на исо 1600, всё в будет шумах)
- подсветка автофокуса бьёт примерно на 8 - 10 м.
- встренная вспышка также может использоваться в качестве лишь "поджигателя" ведомой - для этого у неё есть "слабый" режим. При переходе в режим внешней вспышки (есть такая опция в меню) встроенная вспышка, если её поднять, тоже будет вспыхивать, но очень слабо - достаточно чтобы поджечь ведомую, но не влияя на освещение (хотя тут можно поэкспериментировать).
- имея внешнюю вспышку (а на Фудж подойдёт UNOMAT за 1000 руб, а также множество "совковых" пых), снимайте портреты, направляя головку пыхи в потолок, чтобы портрет был в отражённом от потолка свете. Будет намного лучше, чем "пыхой в лоб".
2. Рекомендации по съемке
- в ждущем режиме (когда например идёте по улице, и сюжет может появиться неожиданно) можно смело ставить исо 400 и режим P. Если снимаете в РАВ, то можно в режим "Антиблур" - он хоть и задерёт ИСО, но максимум до 800, а это на Фудже ещё терпимо, на отпечатке 10х15 всё будет ок, зато вы почти гарантировано избежите смаза, а он - частая причина "мыла" на Фудже. Вынимая из сумки, одновременно указательным пальцем правой руки поворачиваете рычажок "вкл" - пока поднесёте аппарат к глазам, он готов к работе.
- макимальную детализацию, оправдывающую 9 мп, можно получить на ИСО 80 или 100. На ИСО 200 можно оправдать 5 мп, на ИСО 400 примерно 3 мп (это совсем не мало, если говорить о конечном результате). НО!! Снимать нужно всегда на 9 мп, и ещё лучше в РАВ, а все преобразования делать на компе.
- НИКОГДА не пользуйтесь внутрикамерным шарпом (шарп ставьте всегда в SOFT, при этом он просто выключен).
- если снимаете не в РАВ (что не рекомендуется), ставьте также контраст в SOFT, иначе можете потеряеть детали на светлых и тёмных участках. Лучше потом добавить контрасту в любом редакторе.
- максимальную резкость (и минимальные искажения) объектив даёт на ЭФР 100 мм, при диафрагме 5.6 - 6.4
- на ЭФР 28 мм имеется 1% "бочка" (практически незаметная но всё ж)
- на ЭФР 300 мм имеется 1% "подушка".
- на ЭФР 300 мм диафрагму лучше где то 6.4
- на ЭФР 28 мм диафрагму лучше где то 4.
- портрет снимать предпочтетельнее на ЭФР 70-100
- больше 8 диафрагму не ставьте, резкость упадёт уже из-за дифракции.
- снимая на длинном конце (200-300 мм) БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ к выдержке. Она должна быть не длиннее 1/500, а лучше как можно короче, 1/1000 или ещё короче. Предпочтительнее включайте режим "Антиблур". Фудж аппарат лёгкий, стаба нет, оттого очень легко получить "смаз".
Это конечно далеко не всё, но устал уже ))
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Это конечно далеко не всё, но устал уже ))
Что купить CanonPowerShot S5IS или FUJI Finepix S9600 для новичка
Re[Andrew Vasil]:
Всё дело в том, что любой НОВИЧОК рано или поздно перестаёт им быть. И тогда нередко становится "мучительно больно".