Посоветуйте плиз что выбрать - Canon EOS 300 или Nikon F-65

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
F65!!!!
Рекомендую F65.

и оптика получше,
и автоматика "поумнее".
:) тут много об этом говорят...
Re: F65!!!!
[quote:54af7a5d63="Nifty"]Однако вопрос в следующем - какой из аппаратов даст лучшее качество снимка в ручном режиме. Насколько я понимаю в Nikon наворотов гораздо меньше, или я не прав?[/quote:54af7a5d63]

Из чего Вы это понимаете ? Прямо здесь, на foto.ru можно посмотреть навороты обоих. Может, для начала посмотреть, чем же они отличаются ? Или лучше спросить наобум, а тут уж пускай все напрягаются, а я посижу да посмотрю сверху... Короче, по наворотам - в документацию.
Лучшее качество снимка в ручном режиме (при одинаково правильно выставленных параметрах экспозиции) даст тот, у которого лучше объектив. Качество одинаковых по цене дешевых объективов - одинаковое.
Re: В догонку
[quote:b791e4385e="Nifty"]Также интересно насколько критичен факт отсутствия точечного экспозамера в Nikon...[/quote:b791e4385e]

Точечный замер для меня был важен при выборе (и я его, действительно, использую). Поэтому, взял Dynax5. А качество, как правильно было сказано, объективом определяется.
Удачного выбора!
:)
Говорите не интересуют профессиональные аспекты... вот уже ручной режим...
Однозначно никон.
видел снимки, сделанные и тем и другим аппаратом... у никона оптика лучше (из тех бюджетных зумов), порезче... в общем больше понравилось.
и со вспышкой в автомате - на отлично.

а про навороты... ну не знаю ... на Pentax z1p одна точка фокусировки.. и что? у меня как раз F65 только с другой оптикой. хватает.
[quote:e66c2a8e70="Nifty"]Также интересно насколько критичен факт отсутствия точечного экспозамера в Nikon...[/quote:e66c2a8e70]

У EOS-300 его тоже нет. Есть частичный. Зато у никона есть синхронизация по задней шторке, а у кэнона - нет. Навороты равнобесполезные. И вообще - почему в таком случае не Minolta Dynax 5 ? Тут и точечный замер, и 1/4000, и высокоскоростная синхронизация со вспышкой и подсветка активной точки автофокуса прямо на картинке. По наворотам - никон с кэноном отдыхают.
[quote:d5fd9edf26="Nifty"]Также интересно насколько критичен факт отсутствия точечного экспозамера в Nikon...[/quote:d5fd9edf26]
не критичен, если не инересуют проф... ... ...
точечный замер нужен для съемки очень контрастных сюжетов. однако и при его отсутствии можно справиться.
кстати, там точечный замер - не такой уж и точечный.... вполне сопоставим с никоном в ручном режиме, когда автоматика переключается на центровзвешенный замер.
вполне сопоставим с никоном в ручном режиме, когда автоматика переключается на центровзвешенный замер.

Не понял, Минолтовский точечный сопоставим с Никоновским центровзвешанным ? В чем ? В угле измерения или в конечном результате ? А по чему меряли точкой ? По серой карте ?
[quote:0b01e927c0="ARMADILLO"]вполне сопоставим с никоном в ручном режиме, когда автоматика переключается на центровзвешенный замер.

Не понял, Минолтовский точечный сопоставим с Никоновским центровзвешанным ? В чем ? В угле измерения или в конечном результате ? А по чему меряли точкой ? По серой карте ?[/quote:0b01e927c0]

это про Сапоп.... форум...форум...
Не понял, Минолтовский точечный сопоставим с Никоновским центровзвешанным ? В чем ? В угле измерения или в конечном результате ? А по чему меряли точкой ? По серой карте ?[/quote]

это про Сапоп.... форум...форум...[/quote]

Вот именно. У Минольты есть точка, у Кэнона и Никона нет. Так никоновский центровзвешенный вполне сопоставим с центровзевешенными кэноновскими и минольтовским, хоть с моим старым зенитом-автоматом. Но с точкой - извините.
Re: So many things :)
[quote:f5d75becf5="Nifty"]Ок, вобщем склоняюсь к Nikon.[/quote:f5d75becf5]
Правильной дорогой идете, товарисчь ;) Возьмите их еще в руки, похлопайте затвором вхолостую, попереключайте режимы - если после этого останутся сомнения... ну значит у Вас руки не такие, как у меня ;)
Re: So many things :)
[quote:0933458d2c="Nifty"]
P.S. Может кто нибудь еще подскажет место в Москве где
F-65 можно купить в рассрочку на 2-3 мес?

Александр.[/quote:0933458d2c]

например в Техносиле
А чтож на Минолту не смотрите? 5-ка нынче в лидерах среди камер до 300уе.
Короче....
Каждый кулик свое болото хвалит.
Мое мнение - ОБЕ КАМЕРЫ ОДИНАКОВЫ.
У них практически один и тот же набор функций, за небольшим исключением, поскольку каждая из них несет свою изюминку.
Все дело в стоящем на камере объективе.
А то "синхронизация по задней шторке"..... Так ли часто это используется??? Я не думаю, что это так уж и принципиально.

Мое мнение. Человеку, собирающемуся приобрести зеркалку начального уровня с претензиями на дальнейший апгрейд как камеры так и объективов, в первую очередь нужно посмотреть как тесты камер, так и объективов, например, в 8-м номере "Фото и Видео" http://www.foto-video.ru/18/msie/test.htm .
В первую очередь, наверное линейку объективов, их ценовую категорию, поскольку....ВСЕ ЗАВИСИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ НИХ, РОДИМЫХ, ОТ ОБЪЕКТИВОВ....
Удачев в выборе....
Re: F65 на все времена
[quote:26d4009b04="Anonym"] а также скоростную синхронизацию со вспышками, [/quote:26d4009b04]
Со вспышкой, друг мой. С одной. Встроенной. С ВЧ 12. Высокоскоростная синхронизация с такой вспышкой - вещь, безусловно, архиполезная.
[quote:26d4009b04="Anonym"] приоритет ГРИП, [/quote:26d4009b04]
...с объективом 4-5,6
[quote:26d4009b04="Anonym"] репетир диафрагмы, [/quote:26d4009b04]
это есть. RTFM.
[quote:26d4009b04="Anonym"] экспопамять [/quote:26d4009b04]
тут пролет, факт. Но ручной режим ее заменяет, хотя не так удобно.
[quote:26d4009b04="Anonym"] коррекцию светочувствительности пленки[/quote:26d4009b04]
Есть экспокоррекция и ручной режим. Кто в состоянии сознательно выставлять чуствительность не в номинал - скорее всего уже перерос камеры за 300 баков.
[quote:26d4009b04="Anonym"] автобрэкетинг [/quote:26d4009b04]
это есть. RTFM. А если бы и не было - есть экспокоррекции и ручной режим.
[quote:26d4009b04="Anonym"] Я сам видел фотки в соседнем минилабе.[/quote:26d4009b04]
Может, сами как-нибудь попробуете ? Эйфория от наворотов - дело хорошее, но малопродуктивное.
[quote:fbda94aae0="Баринский Евгений"]А то "синхронизация по задней шторке"..... Так ли часто это используется??? [/quote:fbda94aae0]

А 10% частичный замер ? ;) я ж и говорю - навороты равнобесполезные ;)
[quote:4793d1e4fa="Anonym"]я ж и говорю. К моему зениту автофокус приделать (правда в этом форуме и он, в смысле автофокус, тоже не в чести) и все - лучшая камера: ручной режим все покроет :)[/quote:4793d1e4fa]

Покрыть-то покроет... если солнышко в кадр не попадет. И будет покрывать и дальше, но недолго - пока не сломается. Правда, на нескольких пленках будет непонятно, покрыл или нет, ибо он их помнет. А в остальном - да, Зенит лучше всех, даже без автофокуса ;)
Re: At last
[quote:5b2e9eff36="Nifty"]Последний вопрос к народу, какой из этих аппаратов даст лучшее качество в автоматическом режиме? [/quote:5b2e9eff36]

Да одинаковое они качество дадут... с чего бы оно было различное - одного класса системы. У никона объектив поудобнее - 100 больше, чем 80, но если у Вас будет только 80 - Вы об этом никогда не узнаете. У минолты наворотов больше, но (мое мнение) Вы вряд ли не сможете без них обойтись (шепотом: на самом деле, вряд ли вообще будете ими пользоваться). Еще два сугубо личных мнения - 1) никон гораздо удобнее держать в руках; 2) у никона удобнее управление (ну не нравится мне минолтовское колесо под указательный палец, и все тут). Ну в общем я бы в такой ситуации не колеблясь выбрал никон (что я, собственно, и сделал, и рад этому), но прекрасно понимаю тех, кто сделал бы наоборот. Решайте сами.
Экспопамять
И еще один момент - все в нете как явный недостаток указывают отсутствие экспопамяти (и почему nikon ее не сделал?? кажется она есть в любой зеркалке..)
Вопрос - понятно что ничто не мешает мне настроиться в ручном режиме, т.е. как уже заметил SLR это не так удобно но все же не смертельно. А есть ли еще какие нибкдь аспекты этого недостатка?
[quote:1046bbb1e9="Nifty"]
Вопрос (спасибо SLR за внимание проявленное к моей проблеме!):
F65 продается в 2-х комплектах
1 с объективом 28-80 / 3.5-4.5
2 с объективом 28-100 / 3.3-5.6
[/quote:1046bbb1e9]

Рекомендую 28-105, разница в 40 баксов себя оправдает.
[quote:89010eda7b="Nifty"]Есть ли смысл отдавать доп. 40 баков за 100-й объектив?[/quote:89010eda7b]

Я бы отдал. К сожалению, когда я покупал его, 28-100 еще в природе не было. 80-ти иногда бывает маловато, ясное дело что и 100 бывает маловато, но все-таки наверное получше :) Но и с 80, в общем, жить можно :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.