[quote:bc3ce5ed50="Reginald Front-de-Boeuf"]Народ, может кто подскажет оптимальное по цене/качество устройство для сканирования преимущественно негативов без пыли и мусора на выходе. Цифровое изображение нужно для удобного контроля качества негатива и отбора снимков для последующей печати больших форматов только с оргинала (пленки), рассылки по эл. почте, сайтостроительства и т. п.
Чтобы не быть голословным, пока смотрю в сторону Minolta Scan Dual III. Может кто поделится комментариями/сканами?
Заранее спасибо.[/quote:bc3ce5ed50]
Видимо, за эти деньги это самое приемлемое.
Посоветуйте пленочный сканер не дороже 400 у. е.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Re: Посоветуйте пленочный сканер не дороже 400 у. е.
[quote:b7f318fbc3="Reginald Front-de-Boeuf"]Народ, может кто подскажет оптимальное по цене/качество устройство для сканирования преимущественно негативов без пыли и мусора на выходе. Цифровое изображение нужно для удобного контроля качества негатива и отбора снимков для последующей печати больших форматов только с оргинала (пленки), рассылки по эл. почте, сайтостроительства и т. п.
Чтобы не быть голословным, пока смотрю в сторону Minolta Scan Dual III. Может кто поделится комментариями/сканами?
Заранее спасибо.[/quote:b7f318fbc3]
Я бы добавил еще $150 и искал б/у Nikon LS-40.
Заранее спасибо.[/quote:b7f318fbc3]
Я бы добавил еще $150 и искал б/у Nikon LS-40.
А я смотрю в сторону Epson Prefection 3200 ($390), правда пока мало о нем слышал...
Наверное, Вы правильно сориентировались.
Но если Вас все же интересуют другие мнения, то вот мой выбор:
Покупаются 2 сканера:
BenQ ScanWit 2740S (~350) + Epson Perfection 3200 (~400).
Первый мало-мальски решает проблему 35мм негативов, второй - все остальные задачи (в том числе форматные слайды).
Это точно соответсвует [b:67d86aab1b]моим[/b:67d86aab1b] задачам, [u:67d86aab1b][b:67d86aab1b]единственный[/b:67d86aab1b][/u:67d86aab1b] вариант решения [b:67d86aab1b]моих[/b:67d86aab1b] задач. Другие варианты не проходят.
Но если Вас все же интересуют другие мнения, то вот мой выбор:
Покупаются 2 сканера:
BenQ ScanWit 2740S (~350) + Epson Perfection 3200 (~400).
Первый мало-мальски решает проблему 35мм негативов, второй - все остальные задачи (в том числе форматные слайды).
Это точно соответсвует [b:67d86aab1b]моим[/b:67d86aab1b] задачам, [u:67d86aab1b][b:67d86aab1b]единственный[/b:67d86aab1b][/u:67d86aab1b] вариант решения [b:67d86aab1b]моих[/b:67d86aab1b] задач. Другие варианты не проходят.
У меня Epson 2450 (почти то же самое что 3200, только разрешение поменьше и медленнее).
Сканирую на нем и слайды и негативы 35мм, качество нормальное для печати до A4.
Если нужны какие подробробности о нем спрашивайте.
Сканирую на нем и слайды и негативы 35мм, качество нормальное для печати до A4.
Если нужны какие подробробности о нем спрашивайте.
[quote:667f12edfe="Reginald Front-de-Boeuf"]Народ, может кто подскажет оптимальное по цене/качество устройство для сканирования преимущественно негативов без пыли и мусора на выходе. Цифровое изображение нужно для удобного контроля качества негатива и отбора снимков для последующей печати больших форматов только с оргинала (пленки), рассылки по эл. почте, сайтостроительства и т. п.
Заранее спасибо.[/quote:667f12edfe]
За эти деньги только его можно взять!
Хороший сканер. Я такой себе в следующем месяце куплю. Я бы взял Никон IV, но это в 2 раза дороже, да к тому же у меня 80 плёнки - ч/б - там ICE не действует...
Заранее спасибо.[/quote:667f12edfe]
За эти деньги только его можно взять!
Хороший сканер. Я такой себе в следующем месяце куплю. Я бы взял Никон IV, но это в 2 раза дороже, да к тому же у меня 80 плёнки - ч/б - там ICE не действует...
За эти деньги нужно взять Minolta Dimage Scan Dual III
А я пользую Canon Canoscan FS4000 . взял на ебее за 550 дохлых президентов. Сканирует - абалдеть!