Посоветуйте оптимально хороший объектив к CANON EOS 300D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re: Посоветуйте оптимально хороший объектив к CANON EOS 300D
17-40L4
от:Ruslan Hildre
Здравствуйте!
Не давно я приобрел камеру CANON EOS 300D. Качеством снимков с использованием объектива EF-S18-55mm f/3.5-5.6 не доволен. Посоветуйте универсальный, оптимально хороший объектив к CANON EOS 300D. Спасибо.Подробнее
Во-первых! Тут уже правильно посоветовали 17-40/4.0L. Оччень хорошо! В форумах пробегали равы с него, правда на 10D. Но должно быть похоже и на 300.
Во-вторых. И хорошего, И универсального НЕ бывает. Что-то одно. Поэтому на первое время хочу посоветовать 50/1.8. У меня эта линза сейчас стоит постоянно, и обеспечивает оччень неплохое качество. Денег она не стоит, а разницу от штатника заметите сразу. Попробуйте -- а там видно будет.
В-третьих. Есть смысл приглядеться к широкоугольным фиксам L серии. )))
М.
p.s. А, главное, -- если смените тушку, пусть даже обратно на пленку -- вложения в оптику, они сохранятся!
от: Ruslan Hildre
Здравствуйте!
Не давно я приобрел камеру CANON EOS 300D. Качеством снимков с использованием объектива EF-S18-55mm f/3.5-5.6 не доволен.
Расскажите подробнее (лучше с примерами), что не нравится в снимках?
24-70 2,8L
...Начну с проблем связанных с использованием базовых режимов:
1. При съёмке на полном автомате и с использованием режима панорамной съёмки кадр получается залит светом, небо и облака слиты в один белый свет, снимок не выразительный и нет резкости.
2. При съёмке в спортивном режиме даже идущий человек получается размытым.
3. Проблема относящаяся ко всем базовым режимам: нету чёткости, объект размытый, залит белым светом, а задний план просто белое пятно.
4. О ночной съёмке вообще молчу.
Ручные настройки не имеют удовлетворительной чёткости даже с использованием штатива...Подробнее
Вы надеетесь победить все это заменой объектива, извините? Anyway - в качестве "основного" использую 28-135 IS USM; доволен. Когда нужен широкий угол (лично мне - нечасто) - ставлю "китовый".
от: Ruslan Hildre
Думаю что всё дело в оптике. Я конечно начинающий и могу ошибаться поэтому и прошу совета.
"белый свет" к оптике имеет слабое отношение. Рекомендую почитать инструкцию, либо специлазированную книжку по Digital Rebel и переосмыслить свой подход к съемке. Если продолжать просто жать на кнопку, не задумываясь о том, что при этом происходит, то без разницы, что будет привинчено в качестве объектива - монокль, гелиос или Хаббл ;) Снимать на 300Д в JPEG особого смысла нет, его прелесть раскрывается исключительно при съемке в RAW.
1. При съёмке на полном автомате и с использованием режима панорамной съёмки кадр получается залит светом, небо и облака слиты в один белый свет, снимок не выразительный и нет резкости.
2. При съёмке в спортивном режиме даже идущий человек получается размытым.
3. Проблема относящаяся ко всем базовым режимам: нету чёткости, объект размытый, залит белым светом, а задний план просто белое пятно.
4. О ночной съёмке вообще молчу.
Ручные настройки не имеют удовлетворительной чёткости даже с использованием штатива.Подробнее
1. Объектив пока не менять т.к. он тут ни причем
2. Забыть про режимы отличные от M/Av/P. Включить показ гистограммы после снимка и смотреть чтобы не было пересвеченых светов. Научиться пользоватьтся компенсацией экспозиции и/или частичным замером вместо матричного.
3. Снимать в RAW вместо JPEG
4. Следить за выдержкой.
Видимо у Вас проблемы с вычислением правильной экспозиции, а не с объективом.
Кое-что можно здесь почитать
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=12
Грубо говоря - если найдете в кадре нейтральный серый объект делаете по нему замер (жмете кнопку фиксации экспозиции - FE Lock).
Вообще говоря научиться вычислять ее сразу не просто - видимо нужен опыт чтобы ввести правильную компенсацию или сделать частичный замер.
Чтобы понять переэкспонировано (белое небо) или недоэкспонировано (равномерный темноватый снимок) полезно посмотреть гистограмму - кнопка Info. Там кстати "моргает" пересвет.
Вобщем тренируйтесь и победите IXUS! :)
PS: да еще – постепенно переходите на творческие режимы (в первую очередь режим Av) и съемку в RAW.
Успехов.
Кое-что можно здесь почитать
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=12
Грубо говоря - если найдете в кадре нейтральный серый объект делаете по нему замер (жмете кнопку фиксации экспозиции - FE Lock).
Вообще говоря научиться вычислять ее сразу не просто - видимо нужен опыт чтобы ввести правильную компенсацию или сделать частичный замер.
Чтобы понять переэкспонировано (белое небо) или недоэкспонировано (равномерный темноватый снимок) полезно посмотреть гистограмму - кнопка Info. Там кстати "моргает" пересвет.
Вобщем тренируйтесь и победите IXUS! :)
PS: да еще – постепенно переходите на творческие режимы (в первую очередь режим Av) и съемку в RAW.
Успехов.
Re: Re: Посоветуйте оптимально хороший объектив к CANON EOS 300D
вощем, если коротко - то УЧИТЕСЬ СНИМАТЬ. Необязательно в рав, можно и в жэпег. Контролируйте гистограмму. И разберитесь в САМОМ ПРОЦЕССЕ, как аппарат снимает, от чего зависит то и это.
Re: Re: Re: По поводу конверции в Фошопе
Возможно, в Фотошопе старая версия плагина RAW, новая качается с сайта adobe.com