посоветуйте оптику под К200

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
посоветуйте оптику под К200
Случилось у меня несчастье - сперли камеру вместе со всей оптикой. Хоть и не супер-пупер, но все же очень жалко. Была К200 с 18-55 и 50-200. Второй объектив устраивал вполне, может быть, фон размывал не очень, но светлый и четкий.
18-55 за год использования показался мне немного темноватым (приходилось частенько экспокоррекцию на +0,5 или +1 ставить), а также картинка получалась не всегда четкая. Особенно, это касается листьев.
Сейчас буду покупать новую тушку и опять набор оптики. Тушка скорее всего останется К200 - кроме звука затвора (громковатый) и отсутствия подсветки верхнего экранчика меня все вполне устраивало. Думал о К20, но лайф мне не нужен, аккум предпочитаю батареечный - менять проще в дороге и подзаряжать, если что.
А вот с оптикой непонятно. Денег не много, совсем не много. По практике понял, что наиболее часто, конечно же, использую диапазон 18-55, причем ближе к средним значениям или совсем широкий. 50-200 одевал для съемки портретов в основном.
Камера нужна для домашнего пользования исключительно. Зарабатывать на фотографии не собираюсь. Всегда беру ее с собой в любые поездки, поэтому вес тоже важен. Из предпочитаемых сюжетов - пейзажи, архитектура, люди, животные.
Набор оптики сейчас очень большой. Не уверен, что смогу в нем быстро соориентироваться. Тем более через неделю отпуск и хотелось бы поехать в него уже с камерой. Поэтому важна еще и оперативность.
Поэтому хотел бы, чтобы вы посоветовали мне на какие объективы стоит обратить внимание под мои потребности. Читал, что кто-то рекомендовал тамроны 17-50 и 70-300 (по-моему). Или все же родную. Какую?
Заранее большое спасибо.
Re[kastro]:
16-45/4 - для пейзажа хорош.
или 16-50*/2.8, но это дорого.
Телевики - 50-135/2.8 очень хорош, а более длинные - не в курсе.
DA 16-45/4 с поляриком для пейзажей
+
Da 70/2.8 Lim для портретов
Для дома для семьи очень хорошо.
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
DA 16-45/4 с поляриком для пейзажей
+
Da 70/2.8 Lim для портретов
Для дома для семьи очень хорошо.

Поддерживаю.
16-45/4 весьма хороший обьектив.
DA 70 ну он сейчас в районе 17-20 стоит. так что. а б/у 16-45/4 можно за 7-9 найти.
Кстати как вариант еще можно и Сигму 17-70/2,8-4,5 посмотреть. Тоже весьма неплохо снимает помнится. По крайней мере я на не брал снимать у меня отвращения фотографии не вызывали. да и самый ходовой диапазон закроетее.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
16-45/4 - для пейзажа хорош.
или 16-50*/2.8, но это дорого.
Телевики - 50-135/2.8 очень хорош, а более длинные - не в курсе.

Ну 50-135 весьма не дешев....
Особенно если денег не густо.

Ежели было и устраивало я бы взял 18-55 и 50-200 только WR версии, не сильно, но заметно дороже но с защитой, ну или вместо 18-55 взять Pentax 16-45/4 он интересней, для пейзажа хорошо будет.
Если надо длинней, то Тамрон 70-300 дешево и сердито, но медленный и хроматит зараза, но свои деньги отрабатывает на все 100. Очень приятный конструктив, выглядит по-взрослому.
Сигма 70-300 АРО вроде бы лучше, но чуть дороже, конструктив ИМХО хуже.
Pentax 55-300 из бюджетных лучше всех, но стоит как 2 первые позиции вместе взятые ;)
Re[kastro]:
Цитата:
от: kastro
использую диапазон 18-55, причем ближе к средним значениям или совсем широкий. 50-200 одевал для съемки портретов в основном.
Я бы взял 16-45 (12-24 лучше, но сильно дороже), для портретов пока Юпитер-9 и копить на 70 (77)лим.
Re[kastro]:
А как 16-45 уживается со встроенной вспышкой? Сильно ли будет виньетирование? Пока что нет денег на внешнюю.
Re[kastro]:
[quot]вместо 18-55 взять Pentax 16-45/4 он интересней[/quot]
А чем интересней? Резче картинка или, наоборот, мягче?
[quot]то Тамрон 70-300 дешево и сердито[/quot]
Не. Точно не надо. 200 - вполне хватало за глаза.
[quot]WR версии[/quot]
Единственное отличие, как я понимаю, - это пыле-влаго защита?
[quot]50-135/2.8 очень хорош[/quot]
То есть покупку в 50 тысяч - это реально после того, как практически столько же и уперли? Я ж сказал, что побюджетней сейчас.
Re[kastro]:
В Москве 50-200 ВР можно найти за 7800 ;) С официальной гарантией.
Резкий, но без рисунка. Защита реально работает.

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=60475&view=findpost&p=640615
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=63883&view=findpost&p=639989
Re[Дмитрий Е.]:
Дмитрий, здравствуйте. Приятная встреча пентаклубников)
Подскажите, где? Можно в ЛС. Его скорее всего и буду брать.
А вот с основным объективом сейчас больше вопросов.
Ну и тушка, конечно, же подорожала гадина.
Re[kastro]:
Ушло в личку.
Re[kastro]:
Цитата:
от: kastro
А как 16-45 уживается со встроенной вспышкой? Сильно ли будет виньетирование? Пока что нет денег на внешнюю.

Изрядно. до 24 мм, по-моему. В мануале на камеру должно быть описание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта