Посоветуйте объектив взамен Canon100-300.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив взамен Canon100-300.
Добрый вечер.
Недавно фотографировал чаек, которых мои друзья прикармливали с Карлового Моста на Canon5DMarkII и Canon100-300/5.6.
90% кадров с нормальной композицией получились нерезкими, объектив просто не успевал сфокусироваться. (см примеры)
Фотографировал сериями, фокусировка и следящая, и один кадр.
Вопрос, у какого телевика (canonEF) из ценового диапазона до 400 евро более быстрая фокусировка чем у Canon 100-300 и который (желательно) более резкий на 300мм, д5.6.
http://album.foto.ru/photo/1560273/
http://album.foto.ru/photo/1560274/
Заранее спасибо:)
Re[Ukraintsev Egor]:
У меня по синичкам одиночными всегда почти попадал (а они тоже на месте не сидели) но только одиночными, следящий не успевает. http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/album/133957/
С такой картинкой я думаю вряд ли сейчас найдется чего толкового не за бешеные деньги..
Re[Ukraintsev Egor]:
Следящий фокус у 5Д2 слабый, ко всему прочему на приведенных примерах очень слабый контраст, зацепится ему просто не за что.
Поэтому думаю что в данном случае на этой камере никакой объектив в следящем режиме не дал бы хорошего попадания.
И если уж снимать на 5Д2 в этом режиме, то исключительно по центральной точке, хотя это и не просто.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Следящий фокус у 5Д2 слабый, ко всему прочему на приведенных примерах очень слабый контраст, зацепится ему просто не за что.
Поэтому думаю что в данном случае на этой камере никакой объектив в следящем режиме не дал бы хорошего попадания.
И если уж снимать на 5Д2 в этом режиме, то исключительно по центральной точке, хотя это и не просто.

Подробнее

Интересная идея, что проблема не в объективе, а в условиях (ну и руках:))

Про контраст - согласен. В большинстве случаев "контраст" "зацепляется" за фон, за реку и здания.
По центральной точке (мне) будет не реально поймать чайку:(
Ее бы в кадр поймать:))
Можно конечно кропить кадры с широкого угла - но мне этот метод не интересен:)
Re[Ukraintsev Egor]:
Вот и ответ. если по всем точкам, то тогда естественно будет резкость там, где контраст. Боковые вообще не годны в следящем режиме на 5Д2.
Даже на 1Д4 при таких условиях будет очень сложно зацепить фокус.
А по центральной да, потом кропить, что бояться ведь 21 мгп если даже в 2 раза откропить то останется минимум 10, тем более из центра кадра, этого хватит на А3 формат, куда больше.
Тренируйтесь ловить центральной ничего другого не посоветую, можно просто взять аппарат и водить по предметам в следящем режиме и видеть где фокус будет цепляться, а где нет, тогда только поняв это можно уже делать такую съемку.
Если есть желание , напишите Володе Медведеву, он как раз на 5Д2 снимает птичек, он лучше подскажет как это сделать.
Re[Логачев Сергей]:
Спасибо за советы:) Буду тренировать реакцию:)
Re[Ukraintsev Egor]:
Всегда снимаю любых птичек при фокусировке только по центральной точке и на 400Д и на 7Д, так что дело только в тренировке...
Re[Ukraintsev Egor]:
Такога нету! Сам снимаю на 100-400.

А всем остальным маленький вопрос: а по уткам (из ружья) пулей стрылляють али дробью? (это о точках фокусировки) Недоверчивым ( в почту) могу сбросить сотни снимков чаек,алеутских крачек и голубей которых снимать намного сложнее, чем чаек...:)
Re[Павел Ионас]:
EF 100-300 5.6 L macro. Был такой старый объектив, б.у можно найти за очень не дорого.
картинка очень приличная по качеству, при том что сам объектив почти ничего не весит.
Это так , для справки.
Re[Логачев Сергей]:
Уважаемый Сергей!
Стекло это прекрасно знаю, прекрасно работет в горах,на снегу, при избытке света, для птичек - практически не применим: и короток , и темный...:(
Только он макро никогда не был...Это так, для справки.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
EF 100-300 5.6 L macro. Был такой старый объектив, б.у можно найти за очень не дорого.
картинка очень приличная по качеству, при том что сам объектив почти ничего не весит.
Это так , для справки.

Начнем с того, что EF100-300mm f/5.6 и EF100-300mm f/5.6L две разные разницы. Автор темы упоминал первый, а не тот, что Вы указали.
В данный момент на барахолке есть и тот и другой.
С тем, что элька "за очень не дорого", абсолютно согласен. Для такого стекла 400 дохлых американских президентов очень адекватная цена.

----------

Кстати, по субъективным ощущениям, весной EF100-300mm f/5.6L фокусируется также, как EF300mm f/4L IS USM зимой
Был удивлен медлительности трехсотого на легком морозце. Надо будет как-нибудь попробовать EF100-300mm f/5.6L в таких-же условиях.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Уважаемый Сергей!
Стекло это прекрасно знаю, прекрасно работет в горах,на снегу, при избытке света, для птичек - практически не применим: и короток , и темный...:(
Только он макро никогда не был...Это так, для справки.

Подробнее

На нем ("эльке") написано красным по чорному "macro"!
Значит макро!
Re[ussuri2]:
Если на клетке с буйволом написано - тигр - не верь глазам своим!\Козьма Прутков\

Дарагой и уважаемый! Пасматрите, на скоких обьяктивах написано "макро": содрыгнётесь! Но это не означает, шо оне макро....:(
Макро - считается обьектив, обеспечивающий увеличение по крайней мере на 100%. Откройте Официальную таблицу в EF Lens Work IV будет Вам щастье и спокойствие в жиздни!
С наступающим!
Re[Павел Ионас]:
Вот Вы пишите "Макро - считается обьектив...", а Кэнон пишет "макро".

Кто Вы и кто Кэнон. Кому верить?

То, что у этой эльки Maximum Magnifcation - 0.26х, а на открытой дыре она софтит еще не повод отрицать ее макрушность. Волочкова тоже балерина!

Ну и с праздником Вас. С нашим православным Праздником!
Re[ussuri2]:
Толька Кенану!
Для этого надо открыть Официальную таблицу в EF Lens Work IV, а патом поинтересоваться . что называется макро обьективом.На душе станет легко и приятно!
Ну по поводу Православности я бы поосторожнее....а что празднуем-то занаете? (Почему с этого дня отсчитывается Н.Г.........)
Re[Ukraintsev Egor]:
100-400 лучшего вряд ли можно найти из теле зумов
Re[Павел Ионас]:
Нету у меня четверторго. Только третий 8 и 12 редакций. В обоих двух про 100-300/5.6L ни слова.
Кстати, а где четвертый дают? Ссылочкой не поделитесь, или его Кэнон только за монету звонкую отгружает?
Re[ussuri2]:
Вы правы.И в III нет...:( Для успокоения души и совести, пришлось искать: в буклете на 50\50Е - полная таблица с у казанием и МАКРООБЬЕКТИВОВ. Как я и говорил, 100-300L -к макро не относится.Да и без таблицы - макро, считается тот, который дает возможность снимать в масштабе 1: 1 и более. Найду ссылку на офиц.источник (и тожа Кенон!) - дам ссылку.Просто литературы много , а сейчас немножко занят.
Четвертый ( даже в русском переводе), на сайте Кенон и вроде уже около года висит?
Re[Ukraintsev Egor]:
70-300L,
дорогой конечно, но лучший телезум Сапога для подобных задач.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
70-300L,
дорогой конечно, но лучший телезум Сапога для подобных задач.

Только ценник пока на него неадекватный. Лучше уж 100-400 взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.