Посоветуйте объектив-портретник для Nikon-d-3100

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте объектив-портретник для Nikon-d-3100
Добрый день!

Я новичок:) А первый мой фотоаппарат - Nikon d-3100. Есть китовый объектив 18-55.

Сейчас планирую купить еще один объектив.
Для чего будет нужен:
Съемка преимущественно животных (кошки, собаки). Нужно, чтобы хорошо размывал фон, и быстро подлавливал движения животных - автофокус, видимо..резкость тоже важна..
В принципе, нравится Nikon AF-S 50mm.
Но смущает 50 mm - не маловато ли?

Спасибо..
Re[Els_Fl]:
Маленькая хитрость: поставьте на своем 18-55 фокусное 50 и посмотрите не маловато ли.
Re[Els_Fl]:
Цитата:

от:Els_Fl
Добрый день!

Я новичок:) А первый мой фотоаппарат - Nikon d-3100. Есть китовый объектив 18-55.

Для чего будет нужен:
Съемка преимущественно животных (кошки, собаки). Нужно, чтобы хорошо размывал фон, и быстро подлавливал движения животных - автофокус, видимо..резкость тоже важна..

Спасибо..

Подробнее

У Вас есть объектив, поддерживающий фокусное 50 - заклейте скотчем в этом положении и поснимайте несколько дней - за одно узнаете, годится ли Вам вообще фикс, лично я для такого рода съемок фиксы не люблю, но это зависит от индивидуального стиля съемки.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
У Вас есть объектив, поддерживающий фокусное 50 - заклейте скотчем в этом положении и поснимайте несколько дней - за одно узнаете, годится ли Вам вообще фикс, лично я для такого рода съемок фиксы не люблю, но это зависит от индивидуального стиля съемки.

Подробнее

Может быть что то посоветуете?

Расстояние-то вроде бы хватит, меня интересует именно размытие фона и резкость
Re[Els_Fl]:
Цитата:
от: Els_Fl
Может быть что то посоветуете?

Расстояние-то вроде бы хватит, меня интересует именно размытие фона и резкость

Посоветую от 85 до 135, но еще посоветую посмотреть, насколько точно Вы сможете задавать границы кадра при съемке. Понятно, что если придется кадрировать после съемки, Вы эту самую резкость и потеряете. Тогда уж проще взять хороший зум. Понятно, что в предлагаемых Вами снимках вопрос с перспективой не столь важен, но если кошка на земле (а не на столе), то снимать ее нужно будет не сверху, то есть придется добежать и лечь, причем на строго определенном расстоянии. Именно поэтому я предпочитаю какой-нибудь 55-200, который на длинном тоже хорошо размывает, но можно снимать издали и можно не ложиться чтобы снимать с низкой позиции, угол и так маленький, так что что от пояса, что от земли лежа - разницы немного.
Re[Els_Fl]:
Цитата:

Для чего будет нужен:

Подробнее

В каких условиях?

Квартира и домашние это одно. Темно, места нет.
Улица и бродячие это совсем другое. Свет разный, места, обычно, много.
Выставки, где освещение ещё хуже чем в квартире и вспышку использовать нельзя?

Тут подойти может как 35/1.8 так и 55-200/3.5-5.6
Или зумы, вроде 17-50(55)/2.8, а то и отличнейший (но дорогущий) 70-200/2.8. Или 70-200/4

Резкость... Да все современные объективы достаточно резкие. Проблемы обычно в других местах начинаются:
длинная выдержка (для объекта)
маниакальное желание обеспечить минимальную глубину резкости (и малейшие сдвиги делают резким не глаз, а ухо)
Re[Els_Fl]:
Цитата:
Нужно, чтобы хорошо размывал фон, и быстро подлавливал движения животных - автофокус, видимо..резкость тоже важна..

По типу AFs Nikon 85mm f/1.8;Nikon 100mm f/2.8
Вы готовы выслушать цену?
Re[Els_Fl]:
Цитата:
Добрый день!

Спасибо..

присмотритесь к токине 50-135/2.8, где-то еще мелькал в продаже. И б/у на Никон часто бывает, смело можно брать, конструктив позволяет. Хорошее стекло.
Re[а-Лексеич]:
Цитата:
от: а-Лексеич
присмотритесь к токине 50-135/2.8, где-то еще мелькал в продаже. И б/у на Никон часто бывает, смело можно брать, конструктив позволяет. Хорошее стекло.

А это ни чего,что он без мотора? :D
Я пытался купить такой,но выбрать не смог,все были "кривые".
Re[а-Лексеич]:
Цитата:
присмотритесь к токине 50-135/2.8, где-то еще мелькал в продаже.

Tokina была только безмоторная, "отверточная". Автофокуса с D3100 у нее не будет.
(Моторной версии я не видел. Возможно в природе моторная версия есть... но тогда это ОЧЕНЬ редкий зверь должен быть))

Есть две моторные (т е с буковками HSM ) версии Sigma 50-150 2.8. Вторая со стабом , дороже и тяжелее...
Re[Els_Fl]:
Цитата:

Спасибо..

На моем D5100 - AF-S 50 1.4 показал нестабильную работу автофокуса (промахи по тестовой мишени в условиях магазина).
AF-S 50 1.8 стабилен, как и AF-S 85 1.8...

50 - вариант на один фикс (снимать людей и на улице и в помещениях)
на два фикса - 35 (удобнее дома) и 85 (на улице, + лучше по картинке )
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
А это ни чего,что он без мотора? :D
Я пытался купить такой,но выбрать не смог,все были "кривые".

пардон.. канонист я :) но стекло все равно хорошее, гг
Re[а-Лексеич]:
Цитата:
пардон.. канонист я :) но стекло все равно хорошее, гг

По моему ТС рано "цепляться" к стеклу. Надо выжать все соки с КИТа. Если не осваивать мануальные режимы,какая разница,какой объектив вообще?
ТээСу. Как вы думаете,почему за SB 700 (В качестве примера),просят в среднем 12-15т.? И ведь покупают её в ПЕРВУЮ очередь.
Re[Els_Fl]:
По фокусным Вам уже дали хороший совет - посмотрите на ките 18-55 устроит Вас 50 мм? Или может 35 мм подойдет больше. У никона оба объектива - никон 50 1.8г и 35 1.8г - отличные, с быстрым автофокусом. Фон 50мм будет размывать лучше, но зато с 35мм можно поставить выдержку чуть длиннее.
Re[Els_Fl]:
Для животных и детей берётся 55-200вр - дёшево и сердито.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
В каких условиях?

Квартира и домашние это одно. Темно, места нет.
Улица и бродячие это совсем другое. Свет разный, места, обычно, много.
Выставки, где освещение ещё хуже чем в квартире и вспышку использовать нельзя?

Подробнее

Собираюсь снимать и дома, (где недостаток света) - поэтому хотелось бы что то светосильное, и на улице.
На китовом объективе 18-55 размытие фона мягко говоря "так себе" (купила Никон в декабре, с этого момента и снимаю на китовый), приходится очень долго мучиться в редакторах с обработкой..поэтому и хочется что-то еще:) сейчас в приоритете для меня не зум, а все-таки размытие заднего фона, и боке...

Вот, нашла в интернете картинку с именно таким размытием, как я бы хотела..

Re[Els_Fl]:
Поищите еще картинок, но чтобы был EXIF. И по EXIF посмотрите, чем снято.
Re[Els_Fl]:
Цитата:

Собираюсь снимать и дома, (где недостаток света) - поэтому хотелось бы что то светосильное, и на улице.
На китовом объективе 18-55 размытие фона мягко говоря "так себе" (купила Никон в декабре, с этого момента и снимаю на китовый), приходится очень долго мучиться в редакторах с обработкой..поэтому и хочется что-то еще:) сейчас в приоритете для меня не зум, а все-таки размытие заднего фона, и боке...

Вот, нашла в интернете картинку с именно таким размытием, как я бы хотела..

Подробнее

Это понятно, но для боке и размытия все равно - поднимать светосилу или увеличивать фокусное расстояние. Так что 55-200 Вам тоже подойдет, плюс к тому не придется гнаться на улице за каждой кошкой и ложиться, чтобы снимать не совсем сверху. Но дома, конечно, удобнее светосильный фикс.
Re[Els_Fl]:
[quote=Els_Fl]

Прошу пардону,но только что тут девушка спрашивала почти то же самое. Оказалось,что ей не объектив нужен,а почитать инструкцию к камере.
Опять же без примеров ваших фото и примеров,что вы именно хотите,разговор ни о чём. Надо хотя бы иметь представление,готовы ли вы к мануалу,или строго АФээС,АэФ вам ограничен по тушке и вы поэтому много теряете в выборе и "пострадаете" в цене.
Re[Els_Fl]:
55-200

50 1,8

50 1,8

14 2,8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.