Посоветуйте объектив портретник для Canon 600D (700D)

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Руслан Соколов]:
Цитата:

от:Руслан Соколов

Нет, тема правильная.
К аппарату заказал еще Canon EF 50mm f/1.4 USM и Canon EF 85mm f/1.8 USM
А вот сарказм Ваш не к месту. 8 лет назад получилось так, что мне было не до фото. Сейчас же уже все заказал. Поэтому будьте добры, сарказм приберегите.

Подробнее

Да какой уж тут сарказм. Вы заказали объективы, которые Вам как раз и не советовали. Зачем тогда совета просили?

700D + выбранная оптика - тянут, минимум, на 60т.р. Как это согласуется вашим же заявлением :
Цитата:
от: Руслан Соколов

Бюджет на сам фотоаппарат и объектив к нему, максимум 40 тыс

Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74

Мне дали понять какое фокусное расстояние нужно. Собственно, это и было важно для меня. Как и то, что для портрета требуется фикс (признаться, за столько лет все уже подзабыл).
А цена... пришлось раскошелится больше, чем планировалось, это да.
Re[Руслан Соколов]:
Ну, тогда - в путь!
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Ну, тогда - в путь!

Благодарю!
Поверьте, я не стебался. Просто на самом деле очень многое забыл из теории. По настоящему фото занимался в юности на Киев-4С и Зенит 12 ТТЛ, но это было так давно...
Когда в 2009 хотел приобрести новую камеру... обстоятельства сложились по другому, к сожалению. А вот теперь буду учится, учится и учится. Как завещал великий Ленин :) Буду снимать своего будущего ребёнка и, конечно же, супругу :)
Re[Руслан Соколов]:
Цитата:
Всем большое спасибо за содействие!
Подумав и почитав, я отказался от идеи приобрести 600D и 100D. Заказал 700D, завтра привезут.

Только тушку, или с китовым объективом?
Re[Руслан Соколов]:
за 60 рублей можно и фф взять
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Только тушку, или с китовым объективом?

С КИТовым. Просто тушки в том магазине не было.
КИТ кстати отличается от 600-го. в 700-м это EF-S 18-55 III
Re[Руслан Соколов]:
т е китзум (какой?) + 50 + 85 ?
оптимальнее было б:
кит + 35 + 85
или кит + 50
или только кит (фиксы попозже докупить по надобности, как и вспышку)
Re[Ustoff]:
Я в предыдущем сообщении написал) Кит EF-S 18-55 III (другого на выбор не было в том магазине) и два фикса. Про вспышку пока не думал. На первое время хватит встроенной, думаю.
Re[Руслан Соколов]:
С КИТом малость ошибся, хорошо манагер магазина уточнил. Заменил КИТ на 18-55mm IS STM
Re[Руслан Соколов]:
Цитата:

На первое время хватит встроенной, думаю.

Только не вздумайте использовать её при съёмке ребёнка.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Только не вздумайте использовать её при съёмке ребёнка.

Ну почему?... Вот так

Единственно, желательно объектив физически длинный, чтобы "рассеиватель был подальше от вспышки. Как вариант, просто лист белого пластика, бумаги, тонкого пенопласта и т.п. завернуть над вспышкой.
Такая штука даст вполне ощутимую подсветку, но не будет слепить незащищённые глаза ребёнка.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

Такая штука даст вполне ощутимую подсветку, но не будет слепить незащищённые глаза ребёнка.

Такая штука вряд ли даст мягкий свет, но зато так же будет слепить незащищённые глаза ребёнка
Re[Руслан Соколов]:
Мне 18-55 не хватает по расстоянию, а вот 18-135 в самый раз, после его покупки 70-200 лежит без дела. А детей вообще стараюсь снимать на видео им и интереснее потом со звуком смотреть и проще снимать, тк кадр нормальный не поймать, это конечно не к совсем маленьким относится.
Re[Руслан Соколов]:
Не читая всего: canon 50/1.8 II или 50/1.8 stm. Бюджет от 2500 за б.у. до 8000 за новую stm-версию. Переплачивать за 1.4 не вижу смысла, сравнивал 1.8 II с 1.4 - не вижу такой прям существенной разницы. А выбирая между 1.8 stm и 1.4 usm, предпочтение отдал бы первому, т.к. у него открытая рабочая, чего не скажешь про usm-версию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.