Добрый день!
Приобрел недавно D300 без объектива. Пытаюсь выбрать. Бюджет 15000. В принципе подходят и 16-85, и старые полнокадровые 35-70, 28-85. Объектив нужен чисто для любительской съемки. Кто что подскажет?
Посоветуйте объектив к D300
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Посоветуйте объектив к D300
Re[ГМ-70]:
18-105 + 35/1,8 порвут ффсе (и не смотрите, что первый кит - главное руки прямые)
Re[ГМ-70]:
Та нет... Не порффем... ;-)))
18-105 нормальное стекло.
35-70, конечно, после него волшебен по картинке, но что бы выбрать хорошее в оптическом плане стекло - зубы вспотеют, много "мутных". А так, если найдете - и в бюджет уложитесь и удовольствие будете получать. Я например, получаю. ;-)))
35-е стекло - хорошее, но 50/1,4D, НА МОЙ ВЗГЛЯД, все-таки лучше. Единственное "но" - высокие "зеленые" ХА на открытой при резкоконтрастных сценах (например портрет на фоне снега). Можно купить б/у в идеале тысяч за 7-8.
Удачи.
18-105 нормальное стекло.
35-70, конечно, после него волшебен по картинке, но что бы выбрать хорошее в оптическом плане стекло - зубы вспотеют, много "мутных". А так, если найдете - и в бюджет уложитесь и удовольствие будете получать. Я например, получаю. ;-)))
35-е стекло - хорошее, но 50/1,4D, НА МОЙ ВЗГЛЯД, все-таки лучше. Единственное "но" - высокие "зеленые" ХА на открытой при резкоконтрастных сценах (например портрет на фоне снега). Можно купить б/у в идеале тысяч за 7-8.
Удачи.
Re[ГМ-70]:
от:ГМ-70
Добрый день!
Приобрел недавно D300 без объектива. Пытаюсь выбрать. Бюджет 15000. В принципе подходят и 16-85, и старые полнокадровые 35-70, 28-85. Объектив нужен чисто для любительской съемки. Кто что подскажет?Подробнее
35-70 хорош, но на кроп не разу не штатник и не универсал.
28-85 не рыба не мясо даже на ФФ, на кропе уж и подавно.. Да и смысл рассматривать как штатник-универсал на кроп объективы БЕЗ широкого угла.. ?
Так что оптимальнее вариант нУмер ван, то-е 16-85. И не только из удобных ФР, но и потому что это отличное стекло, как штатник для кропа Никон, по картинке (цветопередача-контраст, даже бокэ неплохое как нестранно есть) так вообще одно из лучших.
Re[ГМ-70]:
я бы к 16-85 стремился бы, в дальнейшем подыскать ему светосильную пару с самым интересным вам фокусным расстоянием.
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Так что оптимальнее вариант нУмер ван, то-е 16-85. И не только из удобных ФР, но и потому что это отличное стекло, как штатник для кропа Никон, по картинке (цветопередача-контраст, даже бокэ неплохое как нестранно есть) так вообще одно из лучших.Потом потихоньку докупать к нему что ещё захочется по вкусу (портретник, макро, телевик, иль яшшо чявонить).
Подробнее
+1, но 15 т.р. только за б/у. Боке у него приемлемое после 55-60 мм (оч. примерно), на 50 уже плохое.
Как вариант, поискать б/у Тамрон 17-50/2.8 но он короче и Уже и желтит. Обычно выбор и слом копий как раз идет между 17-50/2.8 и 16-85 vs 18-105.