Посоветуйте объектив для видео на CANON 550d

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re
Фикс не охото )) а если из этих ? 50 mm 1.8/ 50 mm 1.4 ,17-85 ,15-85 ?
Re[Плетников Александр]:
Картинка то все равно другая, ололо.
И кстати на видео которые вы скинули очень много видно косяков - в фокусе почти ничего нет. Для домашней съемки может и покатит или самому побаловаться, или для постановы, но для репортажа категорическое нет.
А мы ведь здесь вроде о нем говорим?

Pavel_09.
Еслидля ведео то лично я считаю - 15-85. Ну а полтосик 1.8 в любом случае купить не помешает, все таки он классный и дешевый :)
Re[Pavel_09]:
Цитата:
от: Pavel_09
Фикс не охото )) а если из этих ? 50 mm 1.8/ 50 mm 1.4 ,17-85 ,15-85 ?

50 1.8 и 50 1.4 не фиксы?
Re[Timurzyan]:
НЕ ОХОТО ),но просто 50 часто хвалят так что фикс ,а снимает хорошо )
50 1.8 дешево, но сердито )) а елси сравнивать 50 с 17- 85 и 15 - 85 . Про них читал ) было очень много слов в хорошую сторону )
Re[Pavel_09]:
Цитата:
от: Pavel_09
1) CANON 550d какой объектив выбрать для хорошей съемки видео ? Цена 25 тыс
2)Хочу взять плюсом CANON EF 70-200mm f/4.0L USM (Для фото )Получится ЛИ снимать видео на него ?

Знакомый брал 550Д именно с целью еще и видео снимать, обьектив взял 50 1.4, очень доволен выбором.
Re[Pavel_09]:
На йотобе есть канал Digital Rev TV - они делают обзор на фототехнику в виде репортажа, снятого на зеркалку. Вот в их канале найдите видео How to shoot video with a DSLR (или похожее название).

Как говорится в видео - стабилизатор - это самое главное :) + еще широкий угол, иначе в грип очень сложно попадать будет.
Ну а если танцы издалека снимать, то просто телевик на штативе и все.
Re
Зум для видео на зеркалку: с переменной светосилой при зумировании меняется экспозиция в минус, с постоянной светосилой нет ТАКОГО размытия фона и боке... В видео как и в фото, либо картинка(фикс) либо универсальность в ущерб качеству(зум)
Re[Pavel_09]:
скажите, смотрел много на ютьюбе видео снятого на зеркалку - всё время резкость пропадает - то ли она плавает не может поймать объект, то ли это так специально делают? Не могу понять!

И еще вопрос, какие из максимально лёгких зеркалок посоветуете с функцией видео? (скорее всего будет полтинник висеть и всё)

спасибо)
Re[RSni]:
Цитата:
от: RSni

И еще вопрос, какие из максимально лёгких зеркалок посоветуете с функцией видео? (скорее всего будет полтинник висеть и всё)

спасибо)

Panasonic GH2 . Не зеркалка, но для видеорепортажа все хвалят. Там вам и автофокус репортажа там вам и размытие заднего плана постановочных роликов.
Re[Плетников Александр]:
Цитата:

от:Плетников Александр
Зум для видео на зеркалку: с переменной светосилой при зумировании меняется экспозиция в минус, с постоянной светосилой нет ТАКОГО размытия фона и боке... В видео как и в фото, либо картинка(фикс) либо универсальность в ущерб качеству(зум)

Подробнее

Да, но автоматическая экспокоррекция это устраняет.
Re
сам люблю побаловаться видео
550+50 1,4 просто идеальный вариант

если не фикс, то 17-55 или 24-105l
Re[дядя КУКА]:
Как вариант Tamron 17-50/2,8 VR
Re[Pavel_09]:
Категорически присоединяюсь к мнению всех, кто высказывался за стаб. Штатив — штативом, но нет-нет, да придётся снимать в движении. И тут без стаба — кранты. Снимал я видео на 50/1,8... Не годится он для съёмки с рук. Вот упомянутый 55-250 для видео годится. Как и китовый 18-55. Только микрофон нужен внешний или озвучка после съёмки, а то китовый вообще сильно жужжит, да и 55-250 заметно шуршит.
Re[Balancer]:
24-105 тоже слышно как жужжит.... :)
внешний микрофон нужен нормальный - купил кЕтайский за 50 бачей - перестал работать через 2 месяца
для видео использую мануальные линзы - гораздо качественнее чем китовые линзы и даже 24-105... другие не пробовал... конечно МЛМ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта