Посоветуйте объектив для sony a230
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Посоветуйте объектив для sony a230
Помогите пожалуйста подобрать объектив стоимостью не более 10000 рублей для Sony a230, для съёмки пейзажей.
Re[Menhunt]:
50/1.7
Re[Menhunt]:
УДАЛЕНО
Re[Menhunt]:
SONY 16-105
Re[L4m3r]:
+1 за 50/1.7
Re[Menhunt]:
Думаю, 28/2.8 тоже неплох будет.
Re[Menhunt]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
речь скорее идет о первом объективе после китового... пейзажи
кстати в 10 тыщ и старший полтинник укладывается, если старый Минольтовский, а за 10-11 уже и б\у Сони 1.4 продаются.
кстати в 10 тыщ и старший полтинник укладывается, если старый Минольтовский, а за 10-11 уже и б\у Сони 1.4 продаются.
Re[Sanduzo]:
УДАЛЕНО
Re[Menhunt]:
Из всего нижеперечисленного для пейзажей либо китовый 18-55 оставить, так как на зажатой диафрагме резкость у него отличная и цвета хорошие дает. Либо, если хочется таки потратить деньги, тамрон 17-50. Он резкий и у него очень хорошо (для зума) исправлена геометрия картинки (по-фотографически - дисторсия) на широком углу.
Либо поищите фиксы от минолты или сони 20/2.8, 24/2.8, 24/2... 28мм уже узковато для пейзажей, хотя 28/2 неплох. 28/2,8 я бы для пейзажей не советовал - разочаруетесь, а вот для жанра и городских зарисовок он самое то.
Это не догма. После китового вторым стеклом может быть что угодно и это, как ни странно, чаще всего телевик. Заменять китовое стекло придумали люди на фотографических форумах. Чтобы его на что-то заменить - надо ответить себе на вопрос - что в нем не хватает.
Либо поищите фиксы от минолты или сони 20/2.8, 24/2.8, 24/2... 28мм уже узковато для пейзажей, хотя 28/2 неплох. 28/2,8 я бы для пейзажей не советовал - разочаруетесь, а вот для жанра и городских зарисовок он самое то.
от: bas076
Первый обьектив после китового должна быть замена китовому.
Это не догма. После китового вторым стеклом может быть что угодно и это, как ни странно, чаще всего телевик. Заменять китовое стекло придумали люди на фотографических форумах. Чтобы его на что-то заменить - надо ответить себе на вопрос - что в нем не хватает.
Re[Nukemall]:
28 так себе, вто 24/2.8 если покопать на барохолке то за 10 найти можно
Re[OlegAleN]:
УДАЛЕНО