всем привет, посоветуйте объектив на кэнон 500D.
требования:
-универсальный зум (в районе 18-100)
-стабилизатор
-светлый (снимаю очень много в помещении, и в сумеречное время дня, без вспышки)
юзал кит, щас взял 28-105 f3.5-4.5 II usm, понял что разница с китом не большая (относительно моих запросов)
смотрю на эльки, в тамронах и сигмах вобще не разбираюсь, но рассмотрю вариант.
заранее спасибо
посоветуйте объектив
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
посоветуйте объектив
Re[Shoom703]:
Светлого зума в этом районе не бывает, наука пока не придумала, самое светосильное 24-70L f2.8, на вашем 500D будет примерно 35-100
Re[Shoom703]:
Перед тем, как ставить эльку на камеру начального уровня, не попробовать ли вам Тамрон 17-50/2,8 VR?
А 18-100 мм, т.е. светосильных суперзумов просто не бывает, тут Gamer762 прав.
А 18-100 мм, т.е. светосильных суперзумов просто не бывает, тут Gamer762 прав.
Re[Shoom703]:
если бы такой объектив и существовал бы, вы готовы были бы заплатить за него более 100 килорублей ?
Re[hop07]:
Не хотите рассмотреть sigma 17-50 как вариант? Тут есть немного отзывов о нем, а так же отдельная ветка. А вообще нужно выбирать: светосила или ФР, если первое - то 17-50 очень (!) неплохой вариант! :D
ЗЫ только в магазине нужно внимательней выбирать
ЗЫ только в магазине нужно внимательней выбирать
Re[Shoom703]:
от:Shoom703
всем привет, посоветуйте объектив на кэнон 500D.
требования:
-универсальный зум (в районе 18-100)
-стабилизатор
-светлый (снимаю очень много в помещении, и в сумеречное время дня, без вспышки)
юзал кит, щас взял 24-105 f3.5-4.5 II usm, понял что разница с китом не большая (относительно моих запросов)
смотрю на эльки, в тамронах и сигмах вобще не разбираюсь, но рассмотрю вариант.
заранее спасибоПодробнее
Зумы... у них диафрагма пока не открывается больше, чем 1/2.8
2.8 отличается от 4 ровно на один стоп
Это означает теоретически, что
-при той же выдержке вы сможете в два раза уменьшить чувствительность. Например вместо 1600 поставить 800.
Или.
-при той же чувствительности в два раза увеличить выдержку. например вместо 1/30 выставить 1/60...
С одной стороны вроде круто.
С другой стороны - маловато на самом деле.
С третьей - грип то на 2.8 Меньше, чем на 4. Т.е. резким будет меньшее количество материала на фотке...
Все ж... для хороших фоток 24-105 лучшее, что можно иметь, но со вспышкой в помещениях и штативом в сумерках...
Отдаю себе отчет, что попробовать все равно хочется.
Примерьте в магазине Canon EF-S 17-55/2.8is.
Кропу - кроповый топовый объектив.
Дешевле sigma 17-50/2.8 Тесты говорят, что вроде разрешающая способность чуток получше, чем у кенона, но хроматические абберации чуток похуже. Паритет в целом.
Примерно также стоит tamron 17-50/2.8 vc, но по оптическим характеристикам он хуже предыдущих, имеет падение резкости вне центра кадра.
Самый бюджетный tamron 17-50 без стаба. Он оптически лучше предыдущего, но недостатки те же - падение резкости вне центра кадра.
Re[Shoom703]:
юзал кит, щас взял 24-105 f3.5-4.5 II usm, понял что разница с китом не большая (относительно моих запросов)
смотрю на эльки, в тамронах и сигмах вобще не разбираюсь, но рассмотрю вариант.Подробнее
Наверное все же 28-105 f3.5-4.5 II usm - путаете себя и других (немногие дочитывают до конца) :)
Re[serious_sam]:
от: serious_sam
Наверное все же 28-105 f3.5-4.5 II usm - путаете себя и других (немногие дочитывают до конца) :)
упс...
стопудово
спасибо)
Re[Shoom703]:
да вы правы 28-105 у меня объектив
а насчет того что я написал 18-100 так это я имел ввиду, что в этом диапазоне зум нужен (24-105, 17-85, 17-55 и т.д. я точно не помню все виды)
насчет кэнонов я наметил конечно на 24-105 f4L IS USM считаю что он - именно то, что мне нужно, а как насчет аналогов? было бы интересно есть ли у сигмы, например, похожие стекла?
а насчет того что я написал 18-100 так это я имел ввиду, что в этом диапазоне зум нужен (24-105, 17-85, 17-55 и т.д. я точно не помню все виды)
насчет кэнонов я наметил конечно на 24-105 f4L IS USM считаю что он - именно то, что мне нужно, а как насчет аналогов? было бы интересно есть ли у сигмы, например, похожие стекла?
Re[Shoom703]:
и да, еще обязателен стабилизатор, ибо я все таки с рук снимаю.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Перед тем, как ставить эльку на камеру начального уровня, не попробовать ли вам Тамрон 17-50/2,8 VR?
.
я не считаю, что для того, чтобы повесить эльку я должен какую-то подготовку проходить в виде другого объектива)
фотографировать вроде умею, пользоватся всеми приемуществами нынешнего стекла и тушки уже научился, так что не вижу смысла.
Re[Shoom703]:
Как вариант, обратите внимание на Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 HSM DC OS.
Под требования примерно подходит.
Под требования примерно подходит.
Re[Shoom703]:
я не считаю, что для того, чтобы повесить эльку я должен какую-то подготовку проходить в виде другого объектива)
фотографировать вроде умею, пользоватся всеми приемуществами нынешнего стекла и тушки уже научился, так что не вижу смысла.Подробнее
+1
а то многие считают, что "научись плавать - потом воду нальем"
если по теме - если бюджета хватает на 24-105 4L то берите его. какие могут быть сигмы или тамроны?
для вечерней статики отлично поможет стабилизатор. постояная максимальная дыра (4) не мешает снимать как плавающая (вроде 3,5-5,6)
конструктив и скорость фокусировки(USM) не сравнится со сторонними брендами.
хотя за свои деньги тамрон 17-50 2,8 (без стаба) неплохое стекло.
родной же ef-s 17-55 2.8 IS - неадекватно дорог (по цене почти с эльку)
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
если бюджета хватает на 24-105 4L то берите его
Только у топикстартера кроп, ШУ то не будет
Re[Gamer762]:
Кропу- кропово.
Я бы смотрел на родной 17-55 или Сигмо 17-50, с поправкой на конкретный экземляр. Там тот же стабилизатор, зато дыра в 2.8. А 24-105 неплох, но ШУ нет, да и темноват.
Я бы смотрел на родной 17-55 или Сигмо 17-50, с поправкой на конкретный экземляр. Там тот же стабилизатор, зато дыра в 2.8. А 24-105 неплох, но ШУ нет, да и темноват.
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Только у топикстартера кроп, ШУ то не будет
Дак спросим у него самого: на 28-105 ему чего не хватало?
_ALF_ +стопитсот, у нас с вами одинаковый комлект.
Агитировать никого не собираюсь, но эта дешевенькая народная элька уделывает все мега-супер-вау-инновационные EF-S во всем, кроме пейзажных фокусных. А если и еще чуть-чуть б/у, то и по цене.
Re[Shoom703]:
а в 28-105 мне нехватает стабилизатора и более светлых стекол а так впринципе устраивает по картинке.
если бы я фотал дневные сюжеты или с пыхой то он прослужил бы мне еще долго, я думаю.
у меня при выдержке 1\40 и дырке 4.5 получается 1600исо... а это на 500д довольно большое значение, при котором шум хоть и не режет глаза, но рушит рамки "хорошей зеркальной фотокарточки"
если бы я фотал дневные сюжеты или с пыхой то он прослужил бы мне еще долго, я думаю.
у меня при выдержке 1\40 и дырке 4.5 получается 1600исо... а это на 500д довольно большое значение, при котором шум хоть и не режет глаза, но рушит рамки "хорошей зеркальной фотокарточки"
Re[Shoom703]:
вот типичный кадр моего профиля так сказать))) (со скидкой на бесполезность кадра, обращаю ваше внимание на условия съемки)

оригинал
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/54b1cb62b069424bc8b25778f2afb82c/view.pic

оригинал
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/54b1cb62b069424bc8b25778f2afb82c/view.pic
Re[Shoom703]:
от:Shoom703После столько выпитого никакой стабилизатор не спасет...
вот типичный кадр моего профиля так сказать))) (со скидкой на бесполезность кадра, обращаю ваше внимание на условия съемки)
оригинал
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/54b1cb62b069424bc8b25778f2afb82c/view.picПодробнее
:)