посоветуйте объектив

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
посоветуйте объектив
У меня Nikon F601 Nikkor 35-80 хотелось бы побольше зум или второй объектив на 80-200 примерно.
Я тут просмотрела некоторые описания в нете, но запуталась в разнояких отзывах, к тому же не уверена, какие точно подходят к моей "устаревшей" модели.
заранее признательна :)
Re: посоветуйте объектив
[quote:b69eb9ba30="kukarjamba"]У меня Nikon F601 Nikkor 35-80 хотелось бы побольше зум или второй объектив на 80-200 примерно.
Я тут просмотрела некоторые описания в нете, но запуталась в разнояких отзывах, к тому же не уверена, какие точно подходят к моей "устаревшей" модели.
заранее признательна :)[/quote:b69eb9ba30]

к 601-му подходят объективы кроме новых G и совсем старых до-AI.
Точнее - G подойдут, но будут работать только в чисто программном режиме ив режиме приоритета выдержки. А в ручном и приоритета диафрагмы (самых интересных :-) - не будут.

А какой именно... Я бы выбирал исходя из бюджета.
Скорее даже среди б/у - там поинтересней найти можно...
я практически всё бу и покупаю, через ebay, Никон свой , например, за 200 евро в отличном состоянии нашла, поэтому хочу в нескольких вариантах определиться, чтобы потом знать, что искать. понятно, что Никон 80-200 я не потяну, но может что-то из Сигмы , Токина и т.п. подойдет?
[quote:1e67159c54="kukarjamba"]я практически всё бу и покупаю, через ebay, Никон свой , например, за 200 евро в отличном состоянии нашла, поэтому хочу в нескольких вариантах определиться, чтобы потом знать, что искать. понятно, что Никон 80-200 я не потяну, но может что-то из Сигмы , Токина и т.п. подойдет?[/quote:1e67159c54]

ну а почему не пойдет?
а может на фиксы посмотреть, кстати?
что-нибудь 135-150 и 180-200
и в комбинации с имеющимся будет совсем нормально - при меньшем весе камеры в сборе с объективом, бОльшей светосиле...

Раз уж все равно переставлять, так не все равно один или два :-)
[quote:b909d88b50="kukarjamba"]я практически всё бу и покупаю, через ebay, Никон свой , например, за 200 евро в отличном состоянии нашла, поэтому хочу в нескольких вариантах определиться, чтобы потом знать, что искать. понятно, что Никон 80-200 я не потяну, но может что-то из Сигмы , Токина и т.п. подойдет?[/quote:b909d88b50]
На самом деле нужно определиться в двух вопросах.
1. что вы будете снимать.
2. где вы это будете снимать.

Железо типа 80-200g и сигма 70-200/2.8 - это репортерские линзы очень большого размера. Вся прелесть их в 2.8 - это возможность снимать в залах, с далеких растояний, плохой свет.

Линзы типа 70-300 дают вполне не плохой результат на фокусе 70-200. Не могу сказать о конкретной модели, но стоит искать нечто среднее между 1 и 2 вариантом. Тоесть иметь 70-300 но не бюджетный. В этом случает 300мм вполне рабочий диапазон.

Если из сигма выбирать то это наверное версия апо. Хотя обе эти линзы, что дл что апо не фонтан.

Так к примеру:
За год работы у моего знакомого фотографа линза 70-300дл развалилась вся. Физически она выглядит очень хорошо. Но внутри. Зум не работает, поводок сломался, он пласмасса, фокус не работает, сдох мотор, с недавнего времени стала залипать диафрагма. НО! Этот человек снимает в день по 3-5пленок, до этого объектив был в моих любительских руках почти год и ни каких проблем :)
[quote:ce93bda369="volodja v"]
Железо типа 80-200g и сигма 70-200/2.8 - это репортерские линзы очень большого размера. Вся прелесть их в 2.8 - это возможность снимать в залах, с далеких растояний, плохой свет....

Так к примеру:
За год работы у моего знакомого фотографа линза 70-300дл развалилась вся. Физически она выглядит очень хорошо. Но внутри. Зум не работает, поводок сломался, он пласмасса, фокус не работает, сдох мотор, с недавнего времени стала залипать диафрагма. НО! Этот человек снимает в день по 3-5пленок, до этого объектив был в моих любительских руках почти год и ни каких проблем :)[/quote:ce93bda369]
Вот и выходит, что прелесть "проф" линз не только в качестве стекла, и светосилы, а еще и в надежности... хотя, к Сигме это можно отнести в меньшей степени, чем к никону (это, в плане надежности). Но могу сказать, что мой знакомый достаточно жестко эксплуатировал Сигму 70-200/2,8 в течении 2-х лет и она сейчас в полном порядке. Только один раз отдавал в сервис почистить волоски внутри объектива.
[quote:63e689dd4d]Вот и выходит, что прелесть "проф" линз не только в качестве стекла, и светосилы, а еще и в надежности... хотя, к Сигме это можно отнести в меньшей степени, чем к никону (это, в плане надежности). Но могу сказать, что мой знакомый достаточно жестко эксплуатировал Сигму 70-200/2,8 в течении 2-х лет и она сейчас в полном порядке. Только один раз отдавал в сервис почистить волоски внутри объектива.
[/quote:63e689dd4d]

Да, так и есть. За это деньги и берутся.
Сигма 70-300дл - 150$
Сигма 70-200/2.8-600$
Почти в 6раз дороже :))
Re: посоветуйте объектив
[quote:ce6a75f77f="kukarjamba"]У меня Nikon F601 Nikkor 35-80 хотелось бы побольше зум или второй объектив на 80-200 примерно.
заранее признательна :)[/quote:ce6a75f77f]

Для вашей камеры не нужны объективы с индексом Д. Таким образом вы можете заинтересоваться старой версией объектива Никкор 80-200 2.8. Старая версия без Д с одним кольцом для зуммирования и фокусировки (пуш-пул) на вторичном рынке сильно подешевела, а для вашей камеры она будет как раз. Его можно пытаться купить за 400-500$ в России и за 350-400 за границей.

Это будет самый лучший вариант для телезума в сочетании с вашей камерой.
>Сигма 70-300дл - 150$
>Сигма 70-200/2.8-600$
>Почти в 6раз дороже

почему не в 10? Округлять, так округлять :)
[quote:f82c3cc46b="NNN"]Avot posmotrite
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2941573770&category=29971[/quote:f82c3cc46b]
Если не дороже 30 баксов - ИМХО стоит взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.