Привет.
Есть камера EOS 500D.
Хочу учится репортажной фотографии. В наличии всего 2 объектива, это кит со стабом и сигма 70-300. Хочу заменить китовый .Бюджет 20к, что можно взять за эти деньги ?
Присматриваюсь к этому
http://foto.ru/sigma_af_17-70mm_f2.8-4.5_dc_macro_dlya_canon.html
Посоветуйте объектив
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Посоветуйте объектив
Re[AntonDoronin]:
Правильно присматриваетесь. После покупки оцените качество кеноновского кита в полной мере.

Re[AntonDoronin]:
Дело в том, что на кропе Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM не имеет достаточно широкий угол, а Sigma 17-70/2.8-4.5 DC не имеет стаба и так как картинко саФсем плохой, то его нет смысла рассматривать!
Думаю, что самый недорогой для кропа Канон репортажник, будет Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM, но он стоит больших денехЪ !
Думаю, что самый недорогой для кропа Канон репортажник, будет Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM, но он стоит больших денехЪ !
Re[AntonDoronin]:
а Tamron AF SP 17-50 мм f/2.8 ?
Re[AntonDoronin]:
от: AntonDoronin
а Tamron AF SP 17-50 мм f/2.8 ?
афтар хочет заменить китовый, который у него со стабом (я афтора правильно понял?).
да и 50мм в определённые моменты может оказаться мало (из практики).
Реально, если на деньги не обращать внимание, то лучший вариант Canon EF 24-105/4.0L IS USM на ФФ, но любители таким не заморачиваются!
Если не отказаться от стабилизации, то выбор расширяется на полтора десятка стёкол! ;)
Re[AntonDoronin]:
Тамрон 17-50/2.8, или уж копите на 24-70/2.8
Если сигму, то только ЕХ, иначе разницу с китом можете и не почувстовать.
Но Сигмы желтят многие. в т.ч. и ЕХ.
Если сигму, то только ЕХ, иначе разницу с китом можете и не почувстовать.
Но Сигмы желтят многие. в т.ч. и ЕХ.
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
да и 50мм в определённые моменты может оказаться мало (из практики).
в эти моменты 55 сильно помогут?

Re[AntonDoronin]:
от:AntonDoronin
Привет.
Есть камера EOS 500D.
Хочу учится репортажной фотографии. В наличии всего 2 объектива, это кит со стабом и сигма 70-300. Хочу заменить китовый .Бюджет 20к, что можно взять за эти деньги ?
Присматриваюсь к этому
http://foto.ru/sigma_af_17-70mm_f2.8-4.5_dc_macro_dlya_canon.htmlПодробнее
Какие минусы нашли в 18-55IS? Что хотите улучшить?
Re[AntonDoronin]:
Нет у Canon ничего из зумов доступного по цене\удобного в эксплуатации на кроп. Упоминавшийся 24-70 не имеет широкого угла и очень тяжелый и громоздкий. 17-55 имеет для своей цены хлипкий конструктив и прямо скажем, хоть и не плохие, но далеко не выдающиеся оптические характеристики. Тамрон 17-50 часто лажает с автофокусом. Куда не кинь- от кропа две дороги. Первая в сторону фиксов. Вторая- на полный кадр. Есть правда еще третья дорога. В сторону кропа от Nikon. Там на кроп есть для репортажа 16-85. Правда, тоже не дешевое стекло и темноват, но хоть к картинке нет претензий, легкий и компактный.
Re[AntonDoronin]:
все ответы сводятся к: копите на ПятаГЪ!
Re[AntonDoronin]:
В бюджет уложатся:
- Сигма 18-50/2.8 ЕХ (их пара вариантов есть)
- Токина 28-70 (тоже штуки три варианта)
- Тамрон 28-75/2.8
- Тамрон 17-50/2.8
- Кенон 17-40/4 L (б/у)
все они оптически довольно хороши, имеют постоянную светосилу, и почти у всех f/2.8.
Любителю их качества хватит надолго, а уж разницу с китом прочувствуете на все сто.
Оптимальный вариант ИМХО Тамрон 17-50.
А вообще то, я бы рекомендовал вначале продать Сигму 70-300 и купить Кенон 55-250 ИС - польза для репортажей будет куда больше, чем от смены штатника. А на оставшиеся деньги купить ширик.
И только потом, со временем, сменить ваш 18-55 ИС.
Что касается линз с фокусными от 24-28 мм - так 17-18 мм тоже не широко, по большому счёту. Поэтому рано или поздно, а ширик всё равно понадобится. А с ним уже не имеет значения, 17 мм у вас на штатнике, или 24.
Хотя штатник от 17 мм конечно удобнее.
- Сигма 18-50/2.8 ЕХ (их пара вариантов есть)
- Токина 28-70 (тоже штуки три варианта)
- Тамрон 28-75/2.8
- Тамрон 17-50/2.8
- Кенон 17-40/4 L (б/у)
все они оптически довольно хороши, имеют постоянную светосилу, и почти у всех f/2.8.
Любителю их качества хватит надолго, а уж разницу с китом прочувствуете на все сто.
Оптимальный вариант ИМХО Тамрон 17-50.
А вообще то, я бы рекомендовал вначале продать Сигму 70-300 и купить Кенон 55-250 ИС - польза для репортажей будет куда больше, чем от смены штатника. А на оставшиеся деньги купить ширик.
И только потом, со временем, сменить ваш 18-55 ИС.
Что касается линз с фокусными от 24-28 мм - так 17-18 мм тоже не широко, по большому счёту. Поэтому рано или поздно, а ширик всё равно понадобится. А с ним уже не имеет значения, 17 мм у вас на штатнике, или 24.
Хотя штатник от 17 мм конечно удобнее.