посоветуйте объектив
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
посоветуйте объектив
Здравствуйте, уважаемые фотохудожники. Я не так давно купил EOS-20D, теперь имею нужду в объективе. Есть китовый 18-55. Посоветуйте бюджетный, но качественный объектив для съемки портретов. Благодарен за отзывы.
Re: посоветуйте объектив
Юпитер-9 
50/1.4
Re: Re: посоветуйте объектив
от: L4m3r
Юпитер-9
а если серьезно? :)
от: Искен
50/1.4
почему 50? :(
Re: Re: Re: посоветуйте объектив
это и есть серьёзно. если конечно не бракованный вам достанется.
Re: Re: Re: Re: посоветуйте объектив
это и есть серьёзно. если конечно не бракованный вам достанется.
А как он хоть выглядет? И где такое можно найти? 8)
Re: Re: Re: посоветуйте объектив
50/1.4 - потому что бюджетно
85/1.2 - получше, но не бюджетно
85/1.2 - получше, но не бюджетно
Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте объектив
В комиссионке. или где у вас фото торгуют.
это 85мм f/2. жылезный. под резьбу м42.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте объектив
В комиссионке. или где у вас фото торгуют.
есть фоты с него? ;) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте объектив
А на счет профессионального у нас туго. Возят то, что больше продыется :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте объектив
есть объектиф и есть Dynax 7D. есть также ынтернет со скоростью 500 БАЙТ в секунду. Портретируемых поблизости нет.
грубо говоря, весьма пристойное разрешение у него и оччень привлекательно выглядят блестящие феньки в нерезкости, типа с кольцами вокруг.
грубо говоря, весьма пристойное разрешение у него и оччень привлекательно выглядят блестящие феньки в нерезкости, типа с кольцами вокруг.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте объектив
от:L4m3r
есть объектиф и есть Dynax 7D. есть также ынтернет со скоростью 500 БАЙТ в секунду. Портретируемых поблизости нет.
грубо говоря, весьма пристойное разрешение у него и оччень привлекательно выглядят блестящие феньки в нерезкости, типа с кольцами вокруг.Подробнее
приятно пообщаться с профи :D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте объектив
Причом тут ваще профи.
не верите что это приличный объектиф сходите фф поиск чтоли.
или до штуки баксов теперь даже бюджетными не называется?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте объектив
Причом тут ваще профи.
:) я в полне серьезен, очень помогли, уже нашел его через поисковую систему инета. Только не знаю как его крепить теперь :
да есть переходники и на EOS и почти на всех. правда не знаю как в ваших краях..
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
50 с кропом 1,6 (если это будет единственный портретник) мало: у крупного головного портрета будут искажения близости.
ПрЮвет и успеха!
ПрЮвет и успеха!
Я недавно хотел купить 50/1.8, посмотрел тестовые снимки-вроде ничего, но после сравнения с 50/1.4 - понял что просто бы выбросил 90$ Дело не в светосиле, а в качестве картинки, а ещё большой минус 50/1.8 - в 50% случаях ошибается автофокус.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте объектив
[quote=L4m3r]есть объектиф и есть Dynax 7D. есть также ынтернет со скоростью 500 БАЙТ в секунду. Портретируемых поблизости нет.
Как я понимаю, у вас есть переходник, в связи с этим пара вопросов, т.к. являюсь обладателем dynax7:
1) сегодня пытался в РСУ сделать пару кадров с переходником, но почему-то не работало, потом понял, что в пользовательских функциях надо включить возможность работы без объектива. Так ли это?
2) А вообще как выглядит практическая сторона утверждения, что с переходником камера сгорает, по крайеней мере ADI?
Заранее спасибо за ответы.
Как я понимаю, у вас есть переходник, в связи с этим пара вопросов, т.к. являюсь обладателем dynax7:
1) сегодня пытался в РСУ сделать пару кадров с переходником, но почему-то не работало, потом понял, что в пользовательских функциях надо включить возможность работы без объектива. Так ли это?
2) А вообще как выглядит практическая сторона утверждения, что с переходником камера сгорает, по крайеней мере ADI?
Заранее спасибо за ответы.
Берите 50/1.4 - не пожелеете, за такие деньги - лучше не найти. Альтернативы ему, в бюджентом диапозоне, я не вижу.