посоветуйте об Olympus С-5050

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
посоветуйте об Olympus С-5050
Хочу приобрести Olympus С-5050, в каких странах его делают, стоит ли обращать внимание на страну - производителя ? price.ru показывает минимальную цену в 430$ а дальше по 550$ в чем тут логика?
Re: Re: посоветуйте об Olympus С-5050
Цитата:
от: "Fisher"

матрица шумит очень несильно (примерно так же, как у Canon G5); хроматических аберраций линза почти не дает;

1.Matriza shumit o4en silno( i y G5 toze)
2. X. aberaziy ne daet? Poboytes boga i posmotrite sjuda :
http://www.dpreview.com/reviews/olympusc5050z/page16.asp
Ya takogo es4e ne videl.
Re: Re: Re: Re: посоветуйте об Olympus С-5050
Цитата:

Ваш пример - это не хроматические аберрации. И вы, и тот, кто выкладывал тестовые фото на сайт, к сожалению, не правы.

Vu xotite skazat, zto samui informirovaniy i yvazaemiy sait v internete po digitalnoy
fotografii ne prav?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте об Olympus С-5050
Цитата:

Za4em na mulo. Na to on i forum...
Krome togo ne stavte drygim ozenki. Ved mozet poluzitsa 4to vu ne pravu. Vu ne naxodite?
I po4emy moi posti "off-topik"? 4elovek xozet kupit Oly 5050, i ja kak buvshiy vladelez Oly 4040 xo4y objasnit s kakimi problemami on stolknetsa.
Tak vot po teme... Po4emy-to vo vsex isto4nikax( i ne tolko na Dpreview)
eta problema nazuvaetsja Chromatic Aberrations. Zdes pokazuvaetsja ee priroda i
kak s ney borotsa: http://www.dpreview.com/learn/Glossary/Optical/Chromatic_Aberrations_01.htm
To-est polu4aetsa, 4to krome vas vse "shagajut ne v nogy".
No ja ne bydy s vami sporit o terminax. Ne vaz'no kak eto nazuvaetsa. Vaz'no
4to ego o4en mnogo. Ne prili4no mnogo. Y oly 4040 eto bula edinstvennaja problema s kotoroy prakti4eski ne vozmoz'no borotsa.A y 5050 ee es4e bolshe. Ee moz'no ymenshit v PS(smotrite moju ssulku), ili snimat na prikrutoy diafragme. No togda terjaetsa edinstvennoe dostoinstvo etix modeley - svetosila objektiva.
Iz-za Chromatic Aberrations ja proklinal Olympus i tot den kogda ja kupil ix kamery.

Re: посоветуйте об Olympus С-5050
Действительно пример не совсем похож на ХА, которые как правильно было сказано абсолютно не синие. Но несмотря на это, С5050 действительно имеет эти самые ХА, которые на известного плана снимках довольно заменты. Конечно присвоить С5050 малые ХА немножко перебор, но и принимать за 100% реальности указаннй пример тоже не стоит. Сам я, как бывший обладатель С4040, у которого аналогичный С5050 объектив, оцениваю их ХА как терпимые. Однако это мое личное мнение, и многие тут считают их ОГРОМНЫМИ.
Re: посоветуйте об Olympus С-5050
Полазил по форумам, наслушался советов, да и с ресрсами слабовато...
В общем меня все больше склоняет к формату мыльницы, чтобы удобно было с собой носить, да еще пишут что С-5050 по качеству снимков аналогичен Canon S50 а иногда хуже.
В идеале хотелось бы Canon S50 но для меня дороговато. Трудно выбрать по тому как не знаю точно что мне нужно. Некоторые говорят что и 3Мп будет вполне достаточно, так как большая часть фотографий будет на компьютере, а печатать буду редко и то в формате 10x15 или чуть больше (еще реже). Из 3Мп выбрал бы Canon A70. Но почему то хочется взять побольше мегапикселей. Минимум цены имеют Minolta F200 и Minolta F300, поместятся в кармане и отзывы об них вроде бы ничего, что лучше из двух послдених непонятно. Еще инетересует как будут получатся снимки в комнате без дневного света - везде полно фото природы, а комнатных образцов практически не видел.
Помогите пожалуйста как нибудь определится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.