Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Други! Прошу совета опытных фотографов.
Ситуация такова: имею EOS 300D и к нему 50/1.4 и 28-135IS. Как только в продаже появится 70-300 DO IS друг мне его привезет -он (объектив) уже заказан. Теперь мне предложили почти даром новый 85/1.8. ну то есть не совсем даром, но ОЧЕНЬ дешево. Вот и подскажите мне, для каких целей он мне понадобиться может? Как портретник я полтинник использую, и очень даже нравится он мне. Для повседеневной всячины 28-135. Для чего 85й хорош будет?
Вариант "шоб було" мне не нужен. Где реально его польза может пригодиться?

Извините за "чайниковство",

Пасиб!
Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Реально вам он нафиг не нужен
тем не менее варианты использования:
1) Портрет в студии (там где места много)
2) Репортажный портрет на улице (там где полтинником в лицо тыкать не прилично)
3) качественная макросьёмка - на 85ммм насаживается перевернутый 50мм (что получается см http://demeter.x1.ru/examples)

Можно еще много как её юзать, но я бы использовал именно так.
Иван. Мне приходилось печатать человеку работу форматом 50х60, снятую этим объективом. Впечатляет! Это портретник, в цифровом формате будет телевик. Вещь однозначно стоящая. Для чего - Вам виднее. Полагаю в недалеком будущем, когда полноразмерные матрицы у Канона станут нормой, Вы сможете оценить этот предмет. Остается вопрос цены. Ежели это не последние деньги в семье, возьмите. Удачи!
За свои деньги он идеальный портретник, все же полтиник даже с кропом не совсем подходит для крупноплановых портретов. А 85 с кропом дает 136 - идеальное портретное фокусное расстояние.
Re: Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Нужна ли она Вам, это только Вы можете определить.
Из тех объективов Кэнона, что у меня есть, или которыми я снимал, свой "почерк" есть у 85/1,8 и 35/2,0. Рисунок у 85/1,8 очень уж приятный ... крепление бленды немного не нравится, к байонетным больше привык, а так все на высоте! Попробуйте поснимать им, у Вас же цифровик!
Re: Re: Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Друг купил (привез) себе эту линзу, а жена на день рождения ему такую же подарила, не зная, что он уже купил ея
А поскольку человек он не меркантильный предложил мне ея за 200 денег. Вот я и в раздумьях
Вроде совсем не дорого, но и дома коллекцию объективов не хочу устраивать. В принципе полтинника за глаза хватает...
Эх... Оптика эта до Кащенко довести может
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Цитата:

от:Ваня Иванов
Друг купил (привез) себе эту линзу, а жена на день рождения ему такую же подарила, не зная, что он уже купил ея
А поскольку человек он не меркантильный предложил мне ея за 200 денег. Вот я и в раздумьях
Вроде совсем не дорого, но и дома коллекцию объективов не хочу устраивать. В принципе полтинника за глаза хватает...
Эх... Оптика эта до Кащенко довести может

Подробнее

Ого... за 200 ($?) я бы сразу взял. И вы, я думаю, не пожалеете впоследствии.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Провел соцопрос. Ни одного человека в своей деревне не нашел, кто бы от него за 200 отказался. Даже конюх наш Иван Ильичь, который и фотоаппарата-то не имеет и тот согласился его за 200 взять, сказал - "в кулацком хозяйстве и пулемет сгодится". Так что берите. И понравится он вам не меньше чем 50/1.4. А может быть даже больше.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Цитата:

от:дед Митяй
Провел соцопрос. Ни одного человека в своей деревне не нашел, кто бы от него за 200 отказался. Даже конюх наш Иван Ильичь, который и фотоаппарата-то не имеет и тот согласился его за 200 взять, сказал - "в кулацком хозяйстве и пулемет сгодится". Так что берите. И понравится он вам не меньше чем 50/1.4. А может быть даже больше.

Подробнее

Ну если даже Иван Ильич... Не буду отказываться

Всем спасибо!
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Иван. 200 долларов тоже деньги, но не упускайте возможноть. Это даже, как помещение денег стоит купить. Дешевле этого он не будет стоить никогда. Это ведь оптика, а не цифровая тушка, цену не теряет.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Юрий, я понимаю, что это деньги. Поэтому все еще сомневаюсь. Как вложение денег мне линза не нужна. Как портретник у меня есть полтинник. Я так понимаю, что приобретя ее, или она или полтинник ляжет на полку. Вот и думаю...
Согласен немедленно взять его у Вас за эти деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Цитата:
от: Михаил Левит
Согласен немедленно взять его у Вас за эти деньги.

Всё! Уговорил сам себя. И главное- жену
Тему можно закрывать.
Цитата:

от:Ваня Иванов
Юрий, я понимаю, что это деньги. Поэтому все еще сомневаюсь. Как вложение денег мне линза не нужна. Как портретник у меня есть полтинник. Я так понимаю, что приобретя ее, или она или полтинник ляжет на полку. Вот и думаю...

Подробнее

Не расстраивайтесь, если полтинник попадет на полку, могу Вас выручить, заберу его за 200 тоже , и Вы ничего не потеряете :D
Re: Re: Посоветуйте нужна ли мне линза Canon 85/1.8
Да берите, господи. Один из лучших портретников. Продадите если не понравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта