посоветуйте новичку...

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
посоветуйте новичку...
Здравствуйте.
Вот решила купить себе приличный фотоаппарат...:-)
Учитывая(на мой взгляд)серьёзность оного приобретения,хочу посоветоваться.
Интересует ВСЁ!
от начала до самого конца.
Хотелось бы камеру Nikon или Canon.
Что такое body , kit?Все ли они подразделяются на такие аппараты?На что обратить внимание при покупке,объективы,карты памяти и т.д.
Посоветуйте.
Никон д80,Кэнон 400-пока выбираю между ними...
Re[LyudmilaZ]:

Пошёл за чипсами

Re[LyudmilaZ]:
Обе крайне не перспективны, устарели уже, просто жуть...
Возьмите 450Д, скоро появится...
там карты памяти SD...
Объектив Тамрон 18-250, поснимаете, определитесь, что Вам нужно...
а потом оставите на всякий случай, либо продадите...
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
... поснимаете, определитесь, что Вам нужно...
а потом оставите на всякий случай, либо продадите...

А купите себе новый ПЯТАКЪ! :D
Re[tupoi33]:
от: tupoi33
А купите себе новый ПЯТАКЪ! :D

Не, новый не надо, он еще не обкатан, мало ли, внутри краска начнет сыпаться
Лучше уж старый, б/у-шный...
Re[LyudmilaZ]:
от: LyudmilaZ

....Вот решила купить себе приличный фотоаппарат...:-)
...

.. а "НЕПРИЛИЧНЫЙ" это какой?

...с большим и длинным ... объективом?

начните с ответа на вопрос - "Сколько денег не жалко потратить на вас вашему бойфренду?" ... - тогда можно будет судить на какую камеру их хватит
Re[LyudmilaZ]:
В поиск ! Тем таких масса ! Ответы на простые вопросы ищите сами в книгах и т.д.. По теме - купите самую простую тушку с китом , большего не нужно новичку , потом поймете что-нибудь и докупите остальное ( кит - это объектив который идет в наборе ). Варианты - кэнон 400-й , олик 410 , никон Д40 , соня 200 -я , пентакс 100-й . А на самом деле , если хотите сразу и без проблем - возьмите никон Д40 с китом , можете для начала в автомате снимать , все равно не разочаруетесь и цена сейчас как у мыла , а слегка б\у вообще 13 тысяч , так же и олик 410 , нормальная камера для любителя ! И повторю сотый раз - не нужен новичку тяжелый и дорогой аппарат типа 40Д или 80-ки , не справитесь и потом будете стонать - что с фокусом у меня или что такое рав ...
Re[SergeSmArt]:
спасибо тем,кто откликнулся немного ответили :-)
А тем,кого заинтересовало моё семейное положение,хочу огорчить-я замужем....

Если кого-то очень напрягают тупые вопросы новичков,так я написала в теме сразу для вас-проще пройти мимо и не волновать свои нервы одними и теми же вопросами ?:-)

Re[LyudmilaZ]:

от:LyudmilaZ
спасибо тем,кто откликнулся немного ответили :-)
А тем,кого заинтересовало моё семейное положение,хочу огорчить-я замужем....

Если кого-то очень напрягают тупые вопросы новичков,так я написала в теме сразу для вас-проще пройти мимо и не волновать свои нервы одними и теми же вопросами ?:-)

Подробнее

Боюсь, Вы просто не привыкли к стилю общения в интернете. Вас всего лишь спросили о бюджете, выделенном на покупку, семейное положение здесь обычно не обсуждают.

По аппарату, Вы хотите просто хороший или "самый лучший"? Это принципиально при выборе (ИМХО - по моему скромному мнению)
Re[LyudmilaZ]:
от: LyudmilaZ

Что такое body , kit?Все ли они подразделяются на такие аппараты?На что обратить внимание при покупке,объективы,карты памяти и т.д.
Посоветуйте.
Никон д80,Кэнон 400-пока выбираю между ними...

Body - это "тушка", камера без объектива. Kit это комплектация с простеньким дешевым объективом. (обычно 18-55/3,5-5,6 или 18-135/3,5-5,6 в случае D80)
Поскольку Вы выбираете аппараты одного уровня, то внимание стоит обратить на удобство использования. Эргономика, управление, доступ к функциям меню. + Та система которую вы выбираете и будете пользоваться дальше. Например у Никона больше выбор "родных" бюджетных объективов, а у Кэнонa фирменных свето-сильных теле-объективов.
Объективы приобретаются - в зависимости от финансов. Более\менее классический бюджетный набор любителя это:
1) кит (объектив, который будет в комплекте). Его плюсы - наличие широкого угла (18мм), невысокая цена. (3000-6000р)
2) Свето-сильный фикс, можно использовать как портретник.
50/1,8 (~3500р)
3) Теле объектив. Хороший телевик - удовольствие дорогое, для начала подойдет "темный" 70-300/4-5,6 (~4000-6000р).
4) К "темной" бюджетной оптике рекомендуется использование штатива.

Конечно если бюджет более неограничен, то можно брать более дорогие варианты, Наример 35/2, 12-24/4, 80-200/2,8 (70-200/2,8), 85/1,4, итд.
Re[tupoi33]:
для tupoi33

спасибо,что ВСЁ расшифровали ;-)...
Re[Dirty Harry]:
спасибо...
Re[LyudmilaZ]:
Ну и напоследок.
Хорошие любительские зеркалки, кроме Никона и Кэнона, выпускаются еще Пентаксом, Олимпусом и Сони. Возможно, для новичка это новость... ;)
Re[sergei_z]:
от: sergei_z
Ну и напоследок.
Хорошие любительские зеркалки, кроме Никона и Кэнона, выпускаются еще Пентаксом, Олимпусом и Сони. Возможно, для новичка это новость... ;)

+1 Но я бы посоветовал взять 400д кит для начала.
Re[LyudmilaZ]:
И ещё вопрос: есть ли у Вас поблизости фотомагазин, где можно было бы подержать разные фотики в руках? Тактильные ощущения от разных моделей не менее важны, чем технические характеристики.
Я, например, собрался покупать Кэнон 400Д, но, подержав в руках и посмотрев в видоискатель, понял, что он мне не нравится. Пришлось раскошеливаться на 40Д.
С другой стороны, Никон Д300 я бы не купил никогда в жизни. И не в моих финансовых возможностях дело. Просто я представляю себе, что в любой компании, где я с ним появлюсь, первым вопросом будет "скока стоит"? Я лучше себе пятакъ возьму, всегда можно будет отвертеться, что "старая модель, купил по-дешевке".
Резюме: хороших аппаратов много, технически для начинающего любителя любой может показаться сложным поначалу. Выбирать надо с учетом внешнего вида, размера, веса, удобства в руке.
Re[tupoi33]:
да,магазин есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта