Посоветуйте Nikon D7000, Nikon D90, Pentax k-5
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Посоветуйте Nikon D7000, Nikon D90, Pentax k-5
Cобственно пока вот на этом остановился Nikon D7000, Nikon D90, Pentax k-5 - что посоветуете. Опыт - фотографировал (довольно долго) на пленочные фотоаппараты (Зенит ТTL и т.д.). Сейчас цифромыльника от Никон. Хочется качественную цифрозеркалку.
Re[SVF66]:
Сейчас не время, лучше подождать до середины сентября. Ожидается недорогой полнокадровый Никон. Даже если полный кадр вам лично не надо, но его появление вызовет существенное снижение цен на кроп-камеры - собственно оно уже началось, D7000 еще недавно стоил под 40000, а сейчас уже за 28000 можно боди найти.
D90 точно брать уже не стоит - разве что БУ по-дешману. Пентакс К-5 - камера хорошая, но надо осмысленно подходить к выбору этой системы, она имеет много особенностей в отличие от на порядок более широко распространенных Кэнона-Никона.
D90 точно брать уже не стоит - разве что БУ по-дешману. Пентакс К-5 - камера хорошая, но надо осмысленно подходить к выбору этой системы, она имеет много особенностей в отличие от на порядок более широко распространенных Кэнона-Никона.
Re[Евгений79]:
Хорошо, вопрос, а полный кадр действительно даст ощутимый прирост в качестве? Наверно и цены на них будут
Re[SVF66]:
Прирост от фуллфрэйма будет, но следует учесть, что в большинстве случаев полнокадровая оптика значительно дороже и габаритнее кропнутой. А цена на боди D600 ожидается в районе 1500 долларов - и если это будет действительно так, то это будет небольшая революция, и фуллфрэйм-зеркалки массово пойдут в народ, как в свое время случилось с кроп-зеркалками после выпуска Кэноном камеры 300D за 1000 долларов.
Re[SVF66]:
Если из этих трех, то D7000.
Re[SVF66]:
Пентакс лучший в своей категории, если нет планов в дальнейшем брать ФФ, то лучше его взять. Просто у Пентакса ФФ нет и не предвидится.
Re[SVF66]:
Соглашусь с предыдущим советом подождать нового полнокадра (не долго осталось), тогда вопрос о "качестве" можно будет разрешить. На данный момент попиксельно Д7000 близок к Д800 по цвету, разрешению и характеру. Грубо округляя - разница только в грип. Если новая ФФ в 24 мегапикселя получится интереснее по цвету, то это будет очень хороший выбор. Если на плёнке вы любили работать с открытыми диафрагмами - то тоже ФФ, кроп "подрежет" глубину в кадре заметно. Если же обычно диафрагму прикрывали и любите цветастую картинку и не очень хочется ждать чуда - Д7000 вне конкуренции, только не берите в ките :) Есть особенность - современные Г стёкла нижней ценовой категории не сильно кроют по цвету его матрицу, красивая по цветам и тянучая картинка получается с 24-85/2,8-4 Д, мануальных никкоров вроде 50/1,2 Ai (Ai-S), очень недурственно ведут себя Д фиксы вроде 35/2 или 50/1.4. С Г оптикой цвета не те (лично пробовал 35ДХ, 55-300, 70-300, 18-105 ну кит 18-55 есс-но) . С мануальным фойхтом ноктоном - тоже замечательно, думаю все топовые линзы этот аппарат раскроет достаточно хорошо.
Будьте внимательны при выборе в магазине, особое внимание уделите пятнам на матрице. Первым кадром проверьте состояние сенсора (минимальная дистанция фокусировки, максимально закрытая диафрагма в режиме А, белый потолок), затем уже погоняйте фокус, просто пощёлкать 10 кадров, и опять проверить матрицу. Были аппараты с проблемой смазки то ли на зеркале, то ли на затворе - их, конечно, можно и потом отмыть (я так и сделал со своим), но красивее отсечь непутёвых сразу у прилавка.
Ещё одна заковыка с Никоном - прийдётся осваивать ручную проявку RAW, камерный jpeg не всегда справляется с такой полноцветной картинкой (хотя бывает и исключительно хорош) Эта важная деталь, так как без хорошей проявки в среднем у Д7000 картинка без характера.
Будьте внимательны при выборе в магазине, особое внимание уделите пятнам на матрице. Первым кадром проверьте состояние сенсора (минимальная дистанция фокусировки, максимально закрытая диафрагма в режиме А, белый потолок), затем уже погоняйте фокус, просто пощёлкать 10 кадров, и опять проверить матрицу. Были аппараты с проблемой смазки то ли на зеркале, то ли на затворе - их, конечно, можно и потом отмыть (я так и сделал со своим), но красивее отсечь непутёвых сразу у прилавка.
Ещё одна заковыка с Никоном - прийдётся осваивать ручную проявку RAW, камерный jpeg не всегда справляется с такой полноцветной картинкой (хотя бывает и исключительно хорош) Эта важная деталь, так как без хорошей проявки в среднем у Д7000 картинка без характера.
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Ещё одна заковыка с Никоном - прийдётся осваивать ручную проявку RAW, камерный jpeg не всегда справляется с такой полноцветной картинкой (хотя бывает и исключительно хорош) Эта важная деталь, так как без хорошей проявки в среднем у Д7000 картинка без характера.Подробнее
да, камерный jpg хуже чем из RAW, но можно покрутить настройки Picture modes, будет лучше.
Re[Mike_P]:
Да, можно. Я около полугода эксперементировал с собственными РС, благо опыт работы с графикой позволяет, и вот что скажу - как ни крути, а вариант проявки в родном софте на базе нейтрал + индивидуальная тоновая кривая для конкретного кадра - всё равно лучше.
Re[SVF66]:
Из этих трёх-однозначно Пентакс. При одинаковой матрице с D 7000 ,меньше шумит, Цвет значительно лучше , абсолютно рабочий джипег.
Я снимаю Каноном, у меня 5D MARK II.
Я снимаю Каноном, у меня 5D MARK II.
Re[SVF66]:
[quot]Опыт - фотографировал (довольно долго) на пленочные фотоаппараты (Зенит ТTL и т.д.)[/quot]
думаю, при таком опыте вам не составит труда прикинуть, какой объектив вам понадобится сразу при покупке камеры, и ещё 1-2 поставить в план покупки на ближайшую перспективу.
И вы увидите, что после этого вопрос выбора камеры решится сам ;-)
[quot]Nikon D7000, Nikon D90, Pentax k-5[/quot]
и, кстати, не обязательно замахиваться на камеры уровня К-5.
После зенита и цифромыльницы даже самая младшая камера в линейке (Д3100 или К-р) дают шикарные возможности, как творческие, так и технические.
думаю, при таком опыте вам не составит труда прикинуть, какой объектив вам понадобится сразу при покупке камеры, и ещё 1-2 поставить в план покупки на ближайшую перспективу.
И вы увидите, что после этого вопрос выбора камеры решится сам ;-)
[quot]Nikon D7000, Nikon D90, Pentax k-5[/quot]
и, кстати, не обязательно замахиваться на камеры уровня К-5.
После зенита и цифромыльницы даже самая младшая камера в линейке (Д3100 или К-р) дают шикарные возможности, как творческие, так и технические.
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Да, можно. Я около полугода эксперементировал с собственными РС, благо опыт работы с графикой позволяет, и вот что скажу - как ни крути, а вариант проявки в родном софте на базе нейтрал + индивидуальная тоновая кривая для конкретного кадра - всё равно лучше.Подробнее
Да, лучше, но не всегда это необходимо. Для таких случаев вполне сгодится настроенный камерный jpg.
Re[SVF66]:
Вот и появились первые FF камеры от Сони, цены.........................
Я уже весь в сомнениях ждать ли FF и когда на них спадут цены. Может кроп.
Re[SVF66]:
Купи б/у D700/5D. И нефиг ждать.
Re[SVF66]:
Да, и сдачу на оптику -- вполне.
Re[SVF66]:
Да что-то как-то б/у не хотелось бы. Да и вряд ли я у себя в городе найду эти камеры.
Re[SVF66]:
Я понял. :)
Re[Евгений79]:
от: Евгений79
А цена на боди D600 ожидается в районе 1500 долларов - и если это будет действительно так, то это будет небольшая революция, и фуллфрэйм-зеркалки массово пойдут в народ
Спасибо, поржал. Полный кадр давно уже можно купить за менее 1500$, к примеру отличный Canon 5D. А за 1500-1700$ можно найти Nikon D700/Canon 5D Mark II.