посоветуйте nikon 7100 или canon7D (первый)
по цене у нас эти модели одинаковые, а по качеству хотел вас спросить, потому што опыта у меня мало.
извиняюс если не всё правильно пишу по русскому :)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re[Limitas]:
от:Limitas
по цене у нас эти модели одинаковые, а по качеству хотел вас спросить, потому што опыта у меня мало.
извиняюс если не всё правильно пишу по русскому :)Подробнее
Неблагодарное это дело, бодать две системы. Получите очередную войну конфессий.
Re[Limitas]:
7D если вам нужно снимать спортивный репортаж с многими кадрами в секунду.
В D7100 буферной памяти маловато, но серии из нескольких кадров подряд за секунду он потянет.
А для обычной съемки людей, пейзажей и др., я бы брал Д7100 как более новый.
В D7100 буферной памяти маловато, но серии из нескольких кадров подряд за секунду он потянет.
А для обычной съемки людей, пейзажей и др., я бы брал Д7100 как более новый.
Re[humax67]:
.
Re[Mike_P]:
Самое большое с камерой буду снимать архитектуру и природу. А в движении хотелось поснимать птич - незнаю возможно и ли это с этими камерами - хотя воробья кокого нибудь :)
Re[Limitas]:
del
Re[Limitas]:
Имею д7000 и 7д и определенно могу сказать, что в большинстве ситуаций д7000 более востребован. Дело в том, что он поменьше размерами, при этом имеет все необходимые органы управления и допэкранчик. Также у д7100 в отличие от старого 7д намного лучше картинка при недостаточном освещении (рабочие ИСО). Для пейзажей очень полезен будет широкий динамический диапазон д7100 - он шире, чем у 7д. Кстати, у д7100 есть режим приближения (кроп), в котором камера приближает изображение и птичку снять выйдет проще на сходных объективах, чем на 7д. В целом, 7д имеет смысл покупать если Вы репортажите в неблагоприятных условиях.
Также отмечу, что немаловажен вопрос оптики. Лично я часто использую 7д потому, что на д7000 у меня, например, нет светосильного телезума, а на кэнон есть. Так что обратите внимание, какой объектив будете брать.
Также отмечу, что немаловажен вопрос оптики. Лично я часто использую 7д потому, что на д7000 у меня, например, нет светосильного телезума, а на кэнон есть. Так что обратите внимание, какой объектив будете брать.
Re[v1ctorych]:
[quote=v1ctorych]Вторничная тема - новый тренд?) Потролить хотите на тему канон никон, закосив под "плоха знающиго руская изык"?))) ну-ну.
видно у Вас сегодня пмс - ничего пройдет :)
видно у Вас сегодня пмс - ничего пройдет :)
Re[Limitas]:
del
Re[Limitas]:
про 7Д ничего не скажу, а вот как обладатель Д7100 могу сказать, что эта камера - это всё, что нужно любителю (7200, конечно, получше, но что-то "получше" будет всегда - закон маркетинга) - вопрос в объективах, особенно с учётом того, что на камерах этого класса вполне можно беспроблемно снимать на мануальную оптику - модуль АФ даёт достаточно точное подтверждение момента фокусировки, а на Кэнон можно поставить на порядок больше различной оптики.
Ну, и на последок два фундаментальных отличия систем
1. Никоны имеют больший ДД на низких ИСО, позволяющий с одного кадра вытащить псевноHDR
2. Кэнонам присущ "коммерчески успешный скинтон"
Ну, и на последок два фундаментальных отличия систем
1. Никоны имеют больший ДД на низких ИСО, позволяющий с одного кадра вытащить псевноHDR
2. Кэнонам присущ "коммерчески успешный скинтон"
Re[Limitas]:
Местных форумов нету?
Re[Limitas]:
от: Limitas
Самое большое с камерой буду снимать архитектуру и природу. А в движении хотелось поснимать птич - незнаю возможно и ли это с этими камерами - хотя воробья кокого нибудь :)
Самое большое, это фраза, которая кроме русского языка нигде больше не употребляется в характеристике контекста. Это динамика построения фраз от хода мысли. И как бы вы ни старались изобразить плохо по русскому сказать- у вас это получается по-русски.
По поводу вашего вопроса в личке- берите 7100.
Re[Sergei-62r]:
Д7100 как и 7д это все что НЕ нужно любителю. Большой корпус вокруг небольшой матрицы
Re[Limitas]:
7д более универсальная камера.подходит под требования любителя и репортажника.хороша по цвету,удобна в управлении.Отлична для пейзажей(18мп на кропе 1.6).Хороший битрейт видеофайлов.Главные достоинства:скорострельность,очень емкий буфер,100%видоискатель,корпус металлический,карты CF,простое удобное управление.
Re[One of us]:
от: One of usэто ваша личная аналогия?
Д7100 как и 7д это все что НЕ нужно любителю. Большой корпус вокруг небольшой матрицы