Посоветуйте насчёт Сanon EF 2.8 100m Macro
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Посоветуйте насчёт Сanon EF 2.8 100m Macro
Посоветуйте насчёт Сanon EF 2.8 100m Macro, насколько он хуже по сравнению с Сanon EF 2.8 100m USM Macro. Различие только в USM или ещё в чём либо. Предлагают за 350 Euro. Такие вроде уже не продаются. Бесценные. Хочу использовать на Сanon 10D. Посоветуйте плиз.
Re: Посоветуйте насчёт Сanon EF 2.8 100m Macro
Хороший макро объектив... От USM версии отличается помимо того самого USM еще по ряду параметров: жало у него сильно высовывается ;) , меньше диаметр под фильтр, не нужна бленда, у USM, по-моему, есть FTM. В целом же по качеству картинки, говорят они очень похожи. У меня правда есть маленькая проблема - на больших расстояниях сильный фронт фокус (это при том, что в близи при сьемке макро все в порядке). Очень это мешает мне его как портретник использовать, возможно это проблема тушки... Ну а так штука очень хорошая, ужасно резкая и весьма светлая. Хочу, кстати, отметить, что макро очень даже приятно снимать на ручном фокусе, так что USM не всегда нужен. На счет цены - не знаю, редко попадается... я свой купил чуть дешевле
Re: Re: Посоветуйте насчёт Сanon EF 2.8 100m Macro
от:Daemond
У меня правда есть маленькая проблема - на больших расстояниях сильный фронт фокус (это при том, что в близи при сьемке макро все в порядке). Очень это мешает мне его как портретник использовать, возможно это проблема тушки...Подробнее
Я так понял - у Вас 300D?
У меня USM с 300D тоже форвардит... если снимать далее 1,5 м. Видно допуск такой у камеры (от ГРИП зависит).
Но приспособиться можно...
Все хотел узнать 100 MACRO без USM - у него корпус из метала?
Re: Re: Re: Посоветуйте насчёт Сanon EF 2.8 100m Macro
Оптическая схема вроде бы одна, гм... А что, разве сейчас реально купить 100/2.8 не б/у?
Re: Re: Re: Посоветуйте насчёт Сanon EF 2.8 100m Macro
от:sav
Я так понял - у Вас 300D?
У меня USM с 300D тоже форвардит... если снимать далее 1,5 м. Видно допуск такой у камеры (от ГРИП зависит).
Но приспособиться можно...
Все хотел узнать 100 MACRO без USM - у него корпус из метала?Подробнее
О... Нашелся собрат по несчастью... Да, у меня Digital Rebel. Корпус объектива металлический (в этом есть даже некоторые недостатки - холодный и тяжелый :) ), качество конструкции на высоте. А на счет фронт фокуса у меня есть идея, что это всеж может быть связано с макро направленностью объектива.. хотя черт его знает.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте насчёт Сanon EF 2.8 100m Macro
от:Daemond
О... Нашелся собрат по несчастью... Да, у меня Digital Rebel. Корпус объектива металлический (в этом есть даже некоторые недостатки - холодный и тяжелый :) ), качество конструкции на высоте. А на счет фронт фокуса у меня есть идея, что это всеж может быть связано с макро направленностью объектива.. хотя черт его знает.Подробнее
Замечено, что фронт фокус проявляется тем сильнее, чем больше диафраг. число объектива. Видимо когда ГРИП мала более заметны дефекты автофокуса. Официальных данных о допусках автофокуса 300D я не видел. В сервисе у меня знакомых нет, а там отдавать не хочется - могут все только ухудшить...
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте насчёт Сanon EF 2.8 100m Macro
Кстати, я правильно понимаю, что у всех макрообъективов будет падение светосилы при работе в масштабе 1:1? У 100/2,8 ЮСМ ведь тоже?