Попробовал сделать монопод из корпуса от карманного штатива и черенка от лопаты - получилось неплохо :)
Решил теперь приобрести нормальный монопод. Что хочется получить:
1. quick release, как у штатива.
2. чтоб спокойно выдерживал не менее 5 кг.
Я, к сожалению, в них не разбираюсь и в инете про них мало написано. В общем, подскажите, если не трудно, конкретные модели, которые стоит посмотреть.
Посоветуйте монопод...
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Посоветуйте монопод...
Re: Посоветуйте монопод...
Манфротту или если гитцовские зажимы не раздражают (меня раздражают, но знаю людей, которые от них прутся) - то Гитцу. Сам пользуюсь сликом и не жужжу, но вобщем если бы выбирал сейчас, то брал бы манфротту.
Мне понравился Velbon CUP-40 и шаровая головка PH-263.
Более дешевые модели (UP-43) не имеют съемной площадки, не смертельно, но менее удобно.
Более дешевые модели (UP-43) не имеют съемной площадки, не смертельно, но менее удобно.
Re: Re: Посоветуйте монопод...
А у каких-либо моделей есть возможность быстрой регулировки высоты в пределах 5-10 см?
То есть чтобы опустить объектив вниз - сделать опору чуть пониже, чтобы задрать вверх - чуть повыше...
То есть чтобы опустить объектив вниз - сделать опору чуть пониже, чтобы задрать вверх - чуть повыше...
Одну секцию не фиксируете до съемки защелкой.
от: "Чертенок"
Решил теперь приобрести нормальный монопод. Что хочется получить:
1. quick release, как у штатива.
2. чтоб спокойно выдерживал не менее 5 кг.
Manfrotto 680 + шаровая голова 486 RC2
от: "Топишко Александр"
Manfrotto 680 + шаровая голова 486 RC2
А вот еще по поводу головы: зачем она вообще моноподу нужна? Я вот свой деревянный "монопод" просто наклонял, как мне было нужно и этим обходился. Будет ли шаровая головка удобнее? И слишком ли проблемно пользоваться шаровой головкой при весе камеры с объективом в 5-6 кг?
Re: Re: Re: Посоветуйте монопод...
от:"Чертенок"
А вот еще по поводу головы: зачем она вообще моноподу нужна? Я вот свой деревянный "монопод" просто наклонял, как мне было нужно и этим обходился. Будет ли шаровая головка удобнее? И слишком ли проблемно пользоваться шаровой головкой при весе камеры с объективом в 5-6 кг?Подробнее
Если монопод наклонять, то он совершенно теряет свой смысл, т.к. в таком случае Вы, фактически, просто держите камеру в руках.
Если использовать шаровую голову которая рассчитана на данный вес(как указанная мной), то проблем нет, но рекомендую попробовать лично, т.к. это довольно индивидуально.
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте монопод...
Александр, вопрос к вам лично. Вы же вроде бы живность фотографируете?
Что удобнее для шустрой живности - монопод или штатив? То есть возможность быстро поднять-перенести-поставить монопод или установить штатив и, освободив обе руки, крутить ими двумя камеру с объективом?
Что удобнее для шустрой живности - монопод или штатив? То есть возможность быстро поднять-перенести-поставить монопод или установить штатив и, освободив обе руки, крутить ими двумя камеру с объективом?
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте монопод...
от:"Чертенок"
Что удобнее для шустрой живности - монопод или штатив? То есть возможность быстро поднять-перенести-поставить монопод или установить штатив и, освободив обе руки, крутить ими двумя камеру с объективом?Подробнее
Некорректный вопрос. Если говорить об удобстве, то лучше снимать с рук
:D . Но если нужно качество(или, как минимум, резкость :)), то для объективов от 300мм - только штатив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте монопод...
Некорректный вопрос. Если говорить об удобстве, то лучше снимать с рук
С МТО-1000? С рук? 5,5 кг вместе с камерой? :D
Но если нужно качество(или, как минимум, резкость :)), то для объективов от 300мм - только штатив.
А что, с монопода резкости и качества ну совсем не будет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте монопод...
А что, с монопода резкости и качества ну совсем не будет?
У каждого свои критерии качества. Рекомендую попробовать оба варианта, а потом посмотреть негативы или слайды через х15 кратную лупу.
Еще один момент - это выдержки, на которых будете снимать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте монопод...
У каждого свои критерии качества. Рекомендую попробовать оба варианта, а потом посмотреть негативы или слайды через х15 кратную лупу.
Еще один момент - это выдержки, на которых будете снимать.
Скажем так: пока что меня качество, полученное с самодельным моноподом, устраивает.
Я понимаю, что штатив лучше, но с ним будет сложно занять позицию и поставить его, не спугнув "дичь". По крайней мере, многие ее виды :)
Мне так кажется...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте монопод...
Я понимаю, что штатив лучше, но с ним будет сложно занять позицию и поставить его, не спугнув "дичь". По крайней мере, многие ее виды :)
Хм-м-м-м... А с какими видами проблемы? У Вас же 1000мм. Может имеет смысл использовать другую технику съемки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте монопод...
Хм-м-м-м... А с какими видами проблемы? У Вас же 1000мм. Может имеет смысл использовать другую технику съемки?
Нет, с МТО я уж разрберусь как-нибудь. Речь шла о меньшем фокусном расстоянии - 300-600 где-то.
Впрочем, мне кажется, что тут уже надо попробовать самому и тогда решать :)
У Soligor есть монопод(кажется - 415) с 3D-головой не плохой(бывает и под другой маркой в маг. Кинолюбитель на Ленинском пр-те в Москве)
У Mаnfrottо есть 2D-голова с квик-релизом, но 3D-голова конечно удобней.
Также Mаnfrottо выпускает 363-адаптер(кажется правильно написал номер) одеваешь на любую голову и/или монопод и имеешь квик-релиз.
У Mаnfrottо есть 2D-голова с квик-релизом, но 3D-голова конечно удобней.
Также Mаnfrottо выпускает 363-адаптер(кажется правильно написал номер) одеваешь на любую голову и/или монопод и имеешь квик-релиз.
Re: Re: Re: Посоветуйте монопод...
- маг.Кинолюбитель на Ленинском пр-те http://www.kinolubitel.com.ru/
был сегодня был там: монопод Soligor VM415 с 3D-головой=815руб. который мне понравился,
так же полно и Манфроттовских моноподов. А вот адаптер 323(квик релиз на голову - около 600руб.) уже нет.
был сегодня был там: монопод Soligor VM415 с 3D-головой=815руб. который мне понравился,
так же полно и Манфроттовских моноподов. А вот адаптер 323(квик релиз на голову - около 600руб.) уже нет.