Посоветуйте монопод

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Re: Посоветуйте монопод
[quote:c937a0adbb="Oleshka"]Моноподы каких фирм предпочитаете,господа?Хочу выбрать качество .Важно так-же оперативность работы.Намучился с дешевым штативом CULLMANN, высота меняется в среднем за 2 минуты... :)[/quote:c937a0adbb]

Выбирайте из новых версий от Manfrotto - не пожалеете. Мне нравится(и пользуюсь) Manfrotto 680B, но, возможно, для вашего роста нужен будет другой - посмотрите тут:

www.manfrotto.com/home/latest/news2.html?id=81
[quote:49ce6da2af="Minolta User"]
Ага... карбоновый... и легкий и сердитый... раз качество хочется...[/quote:49ce6da2af]

Тоже правда, но лично я моноподы люблю дюралевые...
[quote:5292d106e4="Minolta User"]
Это - уже дело вкуса...если работает...
:-)[/quote:5292d106e4]

Не во вкусе(и не в цене) дело... Если бы в нем, то брал бы карбон.
Берите любой монопод который подходит по высоте и не хлипкий.

Помните основная задача монопода - хорошо держать значительную осевую нагрузку (камера + ваши руки).
Очень желательно на монопод ставить шаровую голову. Без нее можно, но кадры только горизонтальные получаться.

Проверка монопода очень проста:
1) раскладываете во всю длину, опираетесь на него обеими руками как на обычную палку - должен держать и не играть.
2) Проверяем чтобы был не слишком хлипкий в направлении перпендикулярном оси - упираем в пол, нажимаем рукой сверху, берем другой за середину и качаем. Учтите все, даже дорогие модели качаются в этом направлении - монопод и не предназначен работать в таком режиме.
Но если уж слишком ходит, то брать не рекомендую.

3) По высоте с установленной камерой в полностью разложеном состоянии видоискатель камеры должен быть чуть выше уровня ваших глаз. Низкий монопод НЕ ПОКУПАЙТЕ - горбиться с ним сразу надоест, сложно держать горизонт и устойчивости это не добавляет.

Хорошее дополнение - резиновая обмотка верхней секции - руки на холодном металле очень быстро замерзают, но эту обмотку можно и самому сделать.

И последнее - монопод не замена штативу. Резкости по сравнению с руками он несомненно добавляет, позволяет уменьшить выдержку да 2,3 а то и 4 ступени (для длинофокусных линз, но с переменным успехом) по сравнению с ручным 1/f правилом. Но штатив он заменить не сможет.

Лично я себе купил монопод Slik Pro Pod 600, очень хорош, хоть и тяжеловат. Цель покупки - не заменить штатив, а иметь возможность снимать постоянно на ISO 100 пленки (в сосбенности слайды).
[quote:2ec828f094="Minolta User"][quote:2ec828f094="Топишко Александр"][quote:2ec828f094="Minolta User"]
Это - уже дело вкуса...если работает...
:-)[/quote:2ec828f094]

Не во вкусе(и не в цене) дело... Если бы в нем, то брал бы карбон.[/quote:2ec828f094]

А что в дюралевых так привлекает?[/quote:2ec828f094]
А дюралевым удобно хулиганов воспитывать ;)
[quote:b6912d99bb="CHESS"]

А что в дюралевых так привлекает?[/quote:b6912d99bb]
А дюралевым удобно хулиганов воспитывать ;)[/quote]

Угу
Ищу монопод для любителя желательно по компактней.
Требования простые хочу убрать вибрацию на уровне глаз.
Где такой можно прибрести.

CASIO QV-4000
А моноподы Giottos кто-то пользовал, признавайтесь? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.