Посоветуйте монитор

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nicholaes]:
спасибо за совет! Но Вы забыли - мне не нужен монитор.....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
спасибо за совет! Но Вы забыли - мне не нужен монитор.....:)))))

Я скорее Вашим мнением по этому вопросу интересуюсь. Ибо вообще приличных мониторов мало, и опыт работы с мониторами уровня того же XL20 есть у немногих.
Re[Nicholaes]:
Может быть..Но меня б-у не интересуют. Мнение уже писал: дешевле 30-35 тыс. ничего не найдёте. А Мнение об этих двух - вполне приличные мониторы для проф.работы. Проверено в 20-25 издательствах.Отклонений по цвету не обнаружили....:))))) Всех устроило.
Re[Павел Ионас]:
Да-а, уж, нету значит недорогих мониторов проф. уровня…
Чего уж там мелочиться простому любителю на жалкие 35т.р., когда есть мониторы и в 2-3 раза дороже и этих… :D

Автору темы – не слушайте неадекватов, есть много моделей, новых мониторов проф. уровня - для обработки фото и видео, по цене до 20т.р.
Учитывайте также, что сейчас в основном – мониторы с соотношением 16:9, но есть и модели 16:10.
Для чего, они могут быть лучше, наверно знаете?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да-а, уж, нету значит недорогих мониторов проф. уровня…
Чего уж там мелочиться простому любителю на жалкие 35т.р., когда есть мониторы и в 2-3 раза дороже и этих… :D

Автору темы – не слушайте неадекватов, есть много моделей, новых мониторов проф. уровня - для обработки фото и видео, по цене до 20т.р.
Учитывайте также, что сейчас в основном – мониторы с соотношением 16:9, но есть и модели 16:10.
Для чего, они могут быть лучше, наверно знаете?

Подробнее

Мониторы в этой ценовой группе к профсегменту относятся примерно в той же мере, в какой к нему относятся камеры типа EOS 1200D. Не, ну а что, на сайте canon.ru одно время всю линейку EOS позиционировали как профессиональную...Реально же у кенона профкамеры только единички. Вопрос не в этом, а в том, что большинству для профессиональных целей хватает и пятаков. И мониторов попроще, в бюджете топик-стартера, тоже хватает. Разумеется, если не говорить о серьёзной полиграфии, о работе, скажем, со снимками минералов или фоторепродукции картин. Т.е. если требования к цвету таковы, что колорчекер всегда с собой, на каждой съёмке, то да, нужен и монитор вроде того, о котором говорит Павел; и это и есть профессиональная техника. Но для большинства случаев такая техника избыточна, и вполне можно использовать аппаратуру попроще, в т.ч. в профессиональных целях. Однако это не делает аппаратуру попроще "профессиональной".
Re[Laninaea_photo]:
Цитата:
от: Laninaea_photo
Всем привет! Ребятки помогите выбрать монитор! Кто на чем работает! Посоветовали марку Dell. Что скажите? Я в них совсем не разбираюсь(

Dell 22" с зеркалным стеклом хватит за глаза!

Лучше конечно МАК монитор, да и вс Маки от, даже Air, но не на много + 10-20% всего, а стоят как от фонаря.

Dell 23 тоже норм, 27- рожно темное и полное.

- Эти мониторы у нас на фирме, и Маки.

Re[Nicholaes]:
Техника (отображающая точные цвета) - не может быть избыточна!
Есть несколько "фото-предметов", которые или работают или нет.
Обьектив может быть получше или похуже, камера - "помощнее" или попроще.....
ШТАТИВ - или держит или нет
МОНИТОР- передаёт точный цвет или нет.
Не согласны? Берите ноут-бук.Любой.DELL LATITUDE XT - 4600руб! Зчем тратиться на монитор?

Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Техника (отображающая точные цвета) - не может быть избыточна!
Есть несколько "фото-предметов", которые или работают или нет.
Обьектив может быть получше или похуже, камера - "помощнее" или попроще.....
ШТАТИВ - или держит или нет
МОНИТОР- передаёт точный цвет или нет.
Не согласны? Берите ноут-бук.Любой.DELL LATITUDE XT - 4600руб! Зчем тратиться на монитор?

Подробнее

Не согласен. Точных мониторов (как и иных приборов) не существует. Вопрос приемлемой величины ошибки. Для полиграфии она одна, для веба другая, для сва-бомбилы третья. Вы берете по верхней планке, до которой CMYK-полиграфия не дотягивает; по той, где нужна уже многоцветная печать, а то и шелкуха во много слоёв с подбором красителей.
Re[Nicholaes]:
Конечно!Вечного двигателя еще нет....:))))
Есть выход:
1.Покупать м.для бомбилы(чёрт, для веба не пойдет!)+для веба(караул!и печать паршивая , и предметка не идёт и полиграфисты плюются...) тогда докупаете третий!
2.Сразу брать за 25-30 тыс один, но качественный.
То же и по фотокамерам........

Кстати, маленькую ошибку допустили: если я после свадьбы попробую сдать фото с м.который искажает цвета - последствия могут обойтись дороже 30 тыс....:))))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Кстати, маленькую ошибку допустили: если я после свадьбы попробую сдать фото с м.который искажает цвета - последствия могут обойтись дороже 30 тыс....:))))))

Видимо, у Вас какие-то полиграфическо-фотографические свадьбы... )))

[sva-mode on] Пипл в основной массе как раз точный цвет своей морды лица кушать не хочет, просит потеплее картинку градусов так на 100, а то и поболе. Ну и смысл тогда бисер метать? [sva-mode off]

Есть такое понятие, как "бюджет погрешности". Любая ошибка имеет несколько независимых источников, и если какой-то из них вносит вклад 10%, а какой-то 90%, то оптимизировать первый бессмысленно. Для подготовки к CMYK печати хватит любого 8-битного калиброванного IPS с sRGB охватом, ибо погрешность CMYK в этом случае уже больше погрешности монитора.
Re[Nicholaes]:
Я не снимаю для "пипла" и у которых морды....
Меня приглашают друзья и друзья и знакомые моих друзей. Они знают что я печатаю на КодакПРО и лица не надо будет подогревать на 100 и более градусов...:))) Может по-этому и на хорошие мониторы хватает?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Я не снимаю для "пипла" и у которых морды....
Меня приглашают друзья и друзья и знакомые моих друзей. Они знают что я печатаю на КодакПРО и лица не надо будет подогревать на 100 и более градусов...:))) Может по-этому и на хорошие мониторы хватает?

Подробнее

Мне проще, я не фотографией зарабатываю. ))) Вопрос в другом. Вы уверены, что откалиброванный монитор попроще, тот же делл 2412, приведёт к ошибке, которую хоть кто-то сможет заметить? Не сравнивая цвет минерала на фото с таблицей, а именно в обычной, повседневной жизни? Если у Вас требования к цвету на свадьбе такие, чтобы по цвету на отпечатке можно было понять страну происхождения алмаза в колье невесты, вопросов нет. Но подавляющее большинство населения якутский алмаз от южноафриканского и напрямую, без фото, не отличит. Второе, точность цветопередачи критически важна при ряде специальных видов съёмки; но в жизни людям нужно не "точно", а "красиво", причём вкладывают они в это понятие абсолютно произвольный смысл...
Re[Nicholaes]:
Цветопередача(точная) - важна всегда.Всё остальное- цветокоррекция.
Ошибка может накапливаться и даже на этом Форуме были крики: а мне в лабе сказали взять у них профили и подгонять цвета в СМИКе.....Как быть? А в другой лаб несу а там цвета другие!Что делать? и т.д.,и т.п.....
На этом же Форуме:Клиент говорит, что я снял некрасиво!Что делать?- а это к цвету отношения не имеет. Но это отдельный разговор....
РЮЗЮМЭ: снимайте точно, смотрите точно, печатайте точно и жизнь наладится!...:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Цветопередача(точная) - важна всегда.Всё остальное- цветокоррекция.
Ошибка может накапливаться и даже на этом Форуме были крики: а мне в лабе сказали взять у них профили и подгонять цвета в СМИКе.....Как быть? А в другой лаб несу а там цвета другие!Что делать? и т.д.,и т.п.....
На этом же Форуме:Клиент говорит, что я снял некрасиво!Что делать?- а это к цвету отношения не имеет. Но это отдельный разговор....
РЮЗЮМЭ: снимайте точно, смотрите точно, печатайте точно и жизнь наладится!...:)))))

Подробнее

Да кто бы спорил... Я лишь хочу понять, не доходим ли мы в своём перфекционизме до того, что предлагаем цемент для стройки взвешивать на аптечных весах.
Re[Nicholaes]:
Есть 2 варианта ответа:
1.А хрена ли тут думать!Трясти надо! (анекдот помните?)
2."Каждый прав в силу своего темперамента". Тов.Дж.Лондон.
Re[Laninaea_photo]:
Цитата:
от: Laninaea_photo
Всем привет! Ребятки помогите выбрать монитор! Кто на чем работает! Посоветовали марку Dell. Что скажите? Я в них совсем не разбираюсь(

У меня Dell S2240L с глянцевым экраном, покупался в 2015г. До этого с 2013 г на работе 24" Dell U2412 матовый. Сейчас похоже это - Dell S2216H - рамка стала еще тоньше, более клёво выглядит .

Мой 22" удачен еще другим моментом - с 60см пиксели вообще не видны, но с 30см очень хорошо видны. 24" мне в этом хуже - почему-то с 60 см они явно видны, хотя по теории должны быть видны только до 44см.

C матовыми Dell 27" 1920х1080 вообще полная засада. Выражается в 4-х моментах.
1 - огромный пиксель и очень явно виден с 60-70 см (просто явно режет глаза (но коллегам с плохим зрением после 24" Dell 2412 зашел на ура, сказали это просто отлично).
2 - низкая яркость даже на 100%.
3 - цвета никакие, мутные, в серой пелене.
4 - и это все н настаивается в настройках монитора.
Попользовался 3 дня, хотел себе на работе проапгрэдить монитор. Отказалался.

Плюс глянцевого экрана - не размывает пиксели экран - очень резкое изображение. И более насыщенные цвета, нет это не то слово. Вот, вспомнил правильное слово - более прозрачные, а не сероватые, в дымке - как на матовых экранах 24" Dell 2412 на работе.

На Макбуках и Мак-мониторах кстати - глянцевый экран - это одна из фишек - почему они так классно, прозрачно передают картинку.

Эти матовые 24" Dell 2412 надежны (у меня U2412), счас н знаю аие - 1 из примерно 400 вышел из строя за 5лет.
TN Samsung (24 300 и модификации) из 150 - штук 4-5 вышло из строя за 5-6 лет.

После TN и матовый IPS был просто отличен, но после глянцевого, мне глянцевые TN и на ноутбуках больше нравятся - картинка н грянцевом - прозрачная! 8) Минус ее у ноутбуков - очень сильные засветы даже в помещении с белыми шторами, а на улице вообще кошмар (есть 2 ноута с TN - зеркальной и матовой).

Плюс моего монитора (Dell S2240L) - дешев. Минус его от Dell U2412 - не регулируется по высоте, не поворачивается на 90 град. Есть только регулировка по углу наклона.

на этих Dell 22 и 24 - надо выставлять яркость 80-100%, контраст 65-70-85%. Контраст - после 85% резко теряются яркие части облаков (яркая часть облаков резко уходит в белое пятно). Менее 65-60% вообще нет смысла - деталей в светах не появляется. Поствил ранее себе 84, но сейчас перешел на 70. Мониторы подключены по DVI. По VGA - есть немного другие вапросы, но это уже устаревший разъем. Если будут вопросы по ВГА - пишите. я подлюча и по вга эти моники, есть небоьшие нюансы (резкость, света выпадают).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Мне проще, я не фотографией зарабатываю. ))) Вопрос в другом. Вы уверены, что откалиброванный монитор попроще, тот же делл 2412, приведёт к ошибке, которую хоть кто-то сможет заметить? Не сравнивая цвет минерала на фото с таблицей, а именно в обычной, повседневной жизни? Если у Вас требования к цвету на свадьбе такие, чтобы по цвету на отпечатке можно было понять страну происхождения алмаза в колье невесты, вопросов нет. Но подавляющее большинство населения якутский алмаз от южноафриканского и напрямую, без фото, не отличит. Второе, точность цветопередачи критически важна при ряде специальных видов съёмки; но в жизни людям нужно не "точно", а "красиво", причём вкладывают они в это понятие абсолютно произвольный смысл...

Подробнее

Согласен!

Dell 2412 - проверенная, вполне качественная, и надежная машина.

Хотя за всю историю, с примерно 2012 года (у нас), у них было пару-тройка серьзных косяков - с цветовым профилем по умолчанию, с резкостью (то норм, то очень резкий, то вообще мывльный). Только эти проблемы.

Но (ИМХО) матовый экран - это на редкого любителя, или если обстоятельства - ноут в командировке или еще где, под солнцем например.

Re[Порядочная Сволочь]:
Dell u2415, стоит от меня на расстоянии вытянутой руки. Пиксель не виден, очки не ношу, резкость 50, яркость 60, контраст 75, матрица тоже LG но уже AH IPS. Стоит в полуторах метрах от окна, бликов нет, зеркала нет, картинка четкая и резкая. Но глаз не режет. После глянца более комфортно, глаза не устают. По цвету чуток охладил температуру, больше ничего не трогал.
На маках глянец лучше по технологии производства. Там свои фишки. Но там и цена другая. Сравнивать думаю не стоит. Совершенно разный уровень. Для домашнего и рабочего уровня подойдет и делл за 20к. Если мягко сказать, есть бзик на чистоте цвета и его натуральности при печати, то да, пусть покупают хоть за 200 к мониторы и мнят себя великими и самыми самыми. Но мое мнение что это хрень полная! Можно подумать что кто то возьмет фото со свадьбы и побежит на место съемки сравнивать сразу. Для полиграфии нужны такие мониторы, для дома только при наличии свободных денежных средств, или когда мозга за мозгу. Дома вообще мало кто печатает сам. Только пленку если для себя. Вся цифра с банкетов и свадеб идет в салоны на печать. А если посмотреть, особенно художественный портрет, пусть даже сделанный через дорогущий моник. Где там натуральный цвет? Там чем натуральней тем более глубокая обработка. И каждый обрабатывает по своему, в разных гаммах и палитрах. И конечно нужно добавить что каждый человек цвета видит немного иначе чем другие.
Re[EduardN]:
Цитата:

от:EduardN
Dell u2415, стоит от меня на расстоянии вытянутой руки. Пиксель не виден, очки не ношу, резкость 50, яркость 60, контраст 75, матрица тоже LG но уже AH IPS. Стоит в полуторах метрах от окна, бликов нет, зеркала нет, картинка четкая и резкая. Но глаз не режет. После глянца более комфортно, глаза не устают. По цвету чуток охладил температуру, больше ничего не трогал.
На маках глянец лучше по технологии производства. Там свои фишки. Но там и цена другая. Сравнивать думаю не стоит. Совершенно разный уровень. Для домашнего и рабочего уровня подойдет и делл за 20к. Если мягко сказать, есть бзик на чистоте цвета и его натуральности при печати, то да, пусть покупают хоть за 200 к мониторы и мнят себя великими и самыми самыми. Но мое мнение что это хрень полная! Можно подумать что кто то возьмет фото со свадьбы и побежит на место съемки сравнивать сразу. Для полиграфии нужны такие мониторы, для дома только при наличии свободных денежных средств, или когда мозга за мозгу. Дома вообще мало кто печатает сам. Только пленку если для себя. Вся цифра с банкетов и свадеб идет в салоны на печать. А если посмотреть, особенно художественный портрет, пусть даже сделанный через дорогущий моник. Где там натуральный цвет? Там чем натуральней тем более глубокая обработка. И каждый обрабатывает по своему, в разных гаммах и палитрах. И конечно нужно добавить что каждый человек цвета видит немного иначе чем другие.

Подробнее

Согласен. Dell хорош за свою цену/качество. Не сильно отличается от МАК. Если камера дает нормальные цвета - больше Делла и не надо.
Re[Laninaea_photo]:
А никто линейку мониторов AOC не рассматривал?
У них есть что-то приличное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.