Посоветуйте компактный цифровой фотоаппарат до 15000 для съемки ребенка.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте компактный цифровой фотоаппарат до 10000 для съемки ребенка.
Нужен фотоаппарат для домашнего фото и путешествий. Снимать буду в основном ребенка. Планирую использовать авто режим по минимуму. даже кандидатов нет, вообще не ориентируюсь. из марок- никон, кенон, сони. Спасибо, всем откликнувшимся.
Re[Екатерина Ненашева]:
тут было несколько тем про фотики для фотосъемки ребенков.
Nikon 1 советовали, насколько помню.
Nikon 1 советовали, насколько помню.
Re[Екатерина Ненашева]:
Тут все зависит от того, что вы будете потом делать со снимками.
Если печать 10х15 или просмотр на экране - тут кандидатов много
Если печать на А4 и больше - тут бюджет маловат.
Для съемки детей (и других быстродвижущихся объектов )- лучше всего зеркалки
владельцы других камер жалуются на их тормознутость
Если печать 10х15 или просмотр на экране - тут кандидатов много
Если печать на А4 и больше - тут бюджет маловат.
Для съемки детей (и других быстродвижущихся объектов )- лучше всего зеркалки
Re[Екатерина Ненашева]:
Nikon Coolpix P330
Re[Екатерина Ненашева]:
Если нет желания напрягаться обработкой фото на компе, то надо выбирать компакт с хорошим jpeg. Если бюджет не ограничен, то я бы смотрел в сторону sony rx100, fujifilm x10/x20, Olympus XZ-2.
Re[Екатерина Ненашева]:
от:Екатерина Ненашева
Нужен фотоаппарат для домашнего фото и путешествий. Снимать буду в основном ребенка. Планирую использовать авто режим по минимуму. даже кандидатов нет, вообще не ориентируюсь. из марок- никон, кенон, сони. Спасибо, всем откликнувшимся.Подробнее
Если хотите качества фото лучшем чем у большинства мыловарни (рассматривается компактная "мыльница" насколько правильно понял), то смотрите в первую очередь по ТТХ матрицы, предпочтительны в первую очередь матрица 1/1.7 либо 2/3, пикселей как можно меньше (меньше 12мп увы сейчас нет).
А таковых будет очень немного., список тоже баянный (можно было почитать схожие темы, всё доступно) и выглядит в ваш бюджет или около него так.
Fujifilm XF1
Canon S110
И собственно всё..., если бюджет расширить до 13-14т то список пополнится ещё полдюжиной топ-копактов с относительно крупной матрицей и всём остальным аналогично лучше чем у большинства мыло-ширпотреба.
А также в бюджет 10т. входят несколько вариантов простеньких беззеркалок со сменной оптикой от Олимпуса, Пансаоника и Никон 1-система., у них против компактов в большинстве случаев будут преимущества по качеству фото и не только, но размеры уже существенно больше и нечто промежуточное между мыльницами и зеркалками (Никон 1-системы разве что есть относительно "мыльнично-мелкие").
Ну и последний вариант из возможных, он на мой взгляд (сугубо ихмо) самый качественно лучший в принципе до этого бюджета, но и самый не компактный (но имеющий самые лучшие возможности если есть желание увлечься фото и поучиться этому в серьёз).
А именно купить старенькую зеркалку благо по барахолкам их полно относительно недорого от множества постоянно апгрэйдищихся фотолюбителей, скажем Кенон 450 или 500д + кит 18-55 IS либо Никон Д5000 + кит 18-55 VR, итд.., вариантов до 10т в хорошем состоянии будет множество притом зачастую с кучей попутных бонусов-ништяков.
Вот такой вот вас ждёт пасьянс на выбор.. :)
Re[Воин Каск]:
Nikon P330 забыли - там матрица тоже 1/1.7
Re[Екатерина Ненашева]:
от: Екатерина Ненашева
в основном ребенка. Планирую использовать авто режим по минимуму. даже кандидатов нет, вообще не ориентируюсь.
к сожалению ступенька качества между мыльницами и беззеркалками находится на уровне 12-16тыр.
Брать мыльницу за 10тыр = брать за 5тыр Canon ixus 240HS . Качество фото у мыльницы за 5 и за 10 тыр одно и тоже.
На порядок лучше снимают крупноматричники, кстати для них ручные режимы (экспопара) актуальны. Это:
Sony A3000kit 18-55OSS - 13.335тыр (в инетМоскве)
Sony A5000 16-50 - 14.5тыр
Olympus E-PM2 - 15тыр
предыдущие модели беззеркалок ловятся по 9-12тыр (Sony NEX, Oly E-PM1)
Re[Екатерина Ненашева]:
так же можно посмотреть зеркалку бу если это не беспокоит
Re[Ark]:
да, я тоже читала, что не зеркалки долго думают. но в мои планы не входит серьезно заниматься фотографией, поэтому вариант зеркалок не рассматриваю.
Re[Екатерина Ненашева]:
Тогда посмотрите компакты от Кенона. Какой понравится - такой берите :D
Re[Екатерина Ненашева]:
да, я тоже читала, что не зеркалки долго думают. но в мои планы не входит серьезно заниматься фотографией, поэтому вариант зеркалок не рассматриваю.
Вот беззеркалки под ваш бюджет
http://www.foto.ru/nikon_1_j1_kit_10-30mm_red.html
http://www.foto.ru/panasonic_dmc-gf5kaee-k_image_art_sa-10p_23_28_129.html
Обе камеры дадут качество значительно лучше компакта.
Первая более компактна а вторая побольше но также достаточно миниатюрна и имеет более крупную матрицу. Я бы советовал взять ее (панасоник) хотя и никон неплох. У него супер-быстрый автофокус что важно для съемки детей.
Re[konstantin0007]:
Nikon 1 - не до крупно матричник. в топку...
Panas GF5 - предыдущая матрица 12Мп (шумная), как и на предыдущем Oly E-M1 - может рекомендоваться только при абсолютном недостатке $. Приемлима по нынешним временам матрица 16Мп (Oly E-PM2), но для нее бюджет повышать надо......
Panas GF5 - предыдущая матрица 12Мп (шумная), как и на предыдущем Oly E-M1 - может рекомендоваться только при абсолютном недостатке $. Приемлима по нынешним временам матрица 16Мп (Oly E-PM2), но для нее бюджет повышать надо......
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Nikon 1 - не до крупно матричник. в топку...
Panas GF5 - предыдущая матрица 12Мп (шумная), как и на предыдущем Oly E-M1 - может рекомендоваться только при абсолютном недостатке $. Приемлима по нынешним временам матрица 16Мп (Oly E-PM2), но для нее бюджет повышать надо......Подробнее
Чего уж там. Давайте сразу 5Д марк III предлагайте. Если у человека бюджет 10 т.р. и нет желания покупать б\у то других вариантов чем те что я предложил практически и нет. Чем Nikon 1 плох? Нормальные кадры с него получаются. Уж всяко лучше чем с мыльниц с матрицей 1\2.3. А ведь он еще и гламурно выглядит :D .
Про то что 12 мп матрица в Оликах\Панасониках отстойная куча людей видимо и не догадывается и продолжает снимать и выставлять тут на фото.ру отличные кадры...
Re[konstantin0007]:
Когда я приступил к задаче выбора фотоаппарата (в 2005г)), у меня был бюджет - до 10тыр на мыльницу, однако, при зрелом размышлении, на янв 2006 - нашлось 23тыр на кит-зеркалку (без учета флеш-карты).
Но это был мой случай :D
Но это был мой случай :D
Re[Ustoff]:
Спасибо большое. Решила расширить бюджет, изменила заголовок. :) смотрю в сторону Olympus E-PM2. пока не разобралась с размерами матрицы.......
Re[Екатерина Ненашева]:
пока не разобралась с размерами матрицы.......
http://www.64bita.ru/matrix.html
http://www.afanas.ru/ROF/
Re[Екатерина Ненашева]:
Sony RX100 чуть дороже, нежели заявлено в теме изначально, но точно покроет все предлагаемые задачи для съемки дитя. Если сокращаете бюджет, то всё же "мыло" и нерезкость будут чаще. Даже со вспышкой. Может не добивать, давать блики и эффект красных глаз. До 10000 - сильная потеря в качестве. Самсунг предлагает интересные варинты серии NX. Никон 1, для спокойного ребенка. Движущегося не поймал. Цены растут, могу ошибаться.
Берете свою карту и в большой магазин, тестить всё, о чем тут писали, и на пк смотрите, что вам нравится. Все аппараты на полном автомате. Снимаете движущихся людей со вспышкой и без. Можете потестить на ребенке - еще лучше. Дети шустрее :)
Зеркалка, правда, лучше. Даже б/у. Даже на полнейшем автомате. Только на выбор возьмите опытного пользователя, чтобы смог всё проверить ;)
Берете свою карту и в большой магазин, тестить всё, о чем тут писали, и на пк смотрите, что вам нравится. Все аппараты на полном автомате. Снимаете движущихся людей со вспышкой и без. Можете потестить на ребенке - еще лучше. Дети шустрее :)
Зеркалка, правда, лучше. Даже б/у. Даже на полнейшем автомате. Только на выбор возьмите опытного пользователя, чтобы смог всё проверить ;)
Re[Екатерина Ненашева]:
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/708873
есть статистика продаж по Японии (там все магазины единой комп сетью участвуют).
по беззеркалкам (сентябрь 2014г):
1 место - Sony NEX5 (сейчас его наследники Sony A5000-A5100)
2 место - Canon EOS M (его не берите, тормозной автофокус)
3 4 5 - три модели Olympus, в т ч E-PM2 E-PL5
есть статистика продаж по Японии (там все магазины единой комп сетью участвуют).
по беззеркалкам (сентябрь 2014г):
1 место - Sony NEX5 (сейчас его наследники Sony A5000-A5100)
2 место - Canon EOS M (его не берите, тормозной автофокус)
3 4 5 - три модели Olympus, в т ч E-PM2 E-PL5
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
На порядок лучше снимают крупноматричники, кстати для них ручные режимы (экспопара) актуальны. Это:
Sony A3000kit 18-55OSS - 13.335тыр (в инетМоскве)
Sony A5000 16-50 - 14.5тыр
Olympus E-PM2 - 15тыр
предыдущие модели беззеркалок ловятся по 9-12тыр (Sony NEX, Oly E-PM1)Подробнее
в чем принципиальное различие между первыми двумя?