Присмотрел 5.0 Mpx 2.8x Zoom MINOLTA DIMAGE-X50 Кто что может сказать об этом аппарате? Максимальный размер печатаемых снимков - A4. 99% печати будет 9х15. А 80% снимков не будут печататься вовсе - буду смотреть на ТВ. Фотоаппарат нужен для семейных фотографий в основном на природе. Дорогую камеру боюсь разбить, потерять, утопить и т.п. Очень желательно чтобы память была недорогая.
Если кто-то может порекомендовать другую модель - обоснуйте плз. свою рекомендацию. Заранее спасибо.
Посоветуйте компактную камеру в районе 250$
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте компактную камеру в районе 250$ (обновлено)
Re: Посоветуйте компактную камеру в районе 250$
Блин, только что буквально отвечал на подобное сообщение "до $300". Скопирую через clipboard:
----------------------------
Я хоть и не местный гуру, зато цифровых недорогих компактов у меня уже перебывало 3 штуки (Canon A200, Sony P72, Canon A75). Съемку такими аппаратиками, в отличие от части здесь тусующихся, позором не считаю. Иногда обзоры почитываю. Вот подозреваю, что ваша сестренка особо в RAW снимать не станет. Моя вот например не снимает ;-) А кое-какие базовые установки во многих и не дорогих фотиках есть. Если не гнаться за мифическими мегапикселами, то выбор за эти деньги совсем неплохой, я бы выбирал из:
Nikon 5900 (как раз в эти деньги);
Canon A510/520/A85 и т.п. (больше ручных настроек -если они нужны);
может что-нибудь из Olympus (особо не юзал, к тому же внимание - у них дорогая память!).
А так - я вон своему брату подарил Olympus C-170 - никаких в нем наворотов нет, зума нет, а брательник снимает "я, жена и пляжный зонтик" и счастлив!
-------------------------
Из вашего цен.диапазона выпадает Nikon 5900 - но может стоит добавить? Хвалят вроде (хотя настроек мало - но надо ли оно вам?).
На минолту я бы не смотрел: как-то ее практически во всех обзорах поругивают. Sony я ксати забыл помянуть - у меня был, у приятеля тоже - неплохо кстати. Но тоже дорогая память - учтите, придется ее покупать!
Короче, я бы наверное Canon брал. И качество фоток ровное по моделям, и настроечки есть, и память не дорогая.
С уважением.
----------------------------
Я хоть и не местный гуру, зато цифровых недорогих компактов у меня уже перебывало 3 штуки (Canon A200, Sony P72, Canon A75). Съемку такими аппаратиками, в отличие от части здесь тусующихся, позором не считаю. Иногда обзоры почитываю. Вот подозреваю, что ваша сестренка особо в RAW снимать не станет. Моя вот например не снимает ;-) А кое-какие базовые установки во многих и не дорогих фотиках есть. Если не гнаться за мифическими мегапикселами, то выбор за эти деньги совсем неплохой, я бы выбирал из:
Nikon 5900 (как раз в эти деньги);
Canon A510/520/A85 и т.п. (больше ручных настроек -если они нужны);
может что-нибудь из Olympus (особо не юзал, к тому же внимание - у них дорогая память!).
А так - я вон своему брату подарил Olympus C-170 - никаких в нем наворотов нет, зума нет, а брательник снимает "я, жена и пляжный зонтик" и счастлив!
-------------------------
Из вашего цен.диапазона выпадает Nikon 5900 - но может стоит добавить? Хвалят вроде (хотя настроек мало - но надо ли оно вам?).
На минолту я бы не смотрел: как-то ее практически во всех обзорах поругивают. Sony я ксати забыл помянуть - у меня был, у приятеля тоже - неплохо кстати. Но тоже дорогая память - учтите, придется ее покупать!
Короче, я бы наверное Canon брал. И качество фоток ровное по моделям, и настроечки есть, и память не дорогая.
С уважением.
Re: Re: Посоветуйте компактную камеру в районе 250$
Да, забыл добавить: я лично и с 3 Мп своего Canon A75 печатал на А4 - может и не "профессионально" получается (тут я видимо уворачиваюсь от брошенных в меня местными гуру камней ;-)), но не так и плохо - в рамку вставил и теще подарил ;-). 99% если и печатаю, то 10х15. А тут любые мегапикселы отлично справятся. Подумайте хорошенько, что вы на самом деле будете печатать ;-)
компактная камера до 250 одна (и та была да сплыла. гыыыы) - Canon a80.
фсё остальное вроде дороже.. следуущее чё там Sony DSC-P93...
а4 с дешового цыфромыла. гыыыы
клеить и клеить.. можно конечно и а1 проклеиьт только долго клеиьт
клеить и клеить.. можно конечно и а1 проклеиьт только долго клеиьт
от:L4m3r
компактная камера до 250 одна (и та была да сплыла. гыыыы) - Canon a80.
клеить и клеить.. можно конечно и а1 проклеиьт только долго клеиьтПодробнее
Не, ну почему, есть ведь еще Оля5060. Получше чем соня будет.
По поводу а4 - дак ведь некий дядька сделал фотку эскалатора на мобильник, интерполировал и распечал на а1 или а0, не помню.
Эта фотка смотрелась хреново, даже напечатанная в журнале форматом где-то 5х8 см
Re: Re: Re: Посоветуйте компактную камеру в районе 250$
скоко стоит С5060
да знаю сам печатал А1 с дешового цыфромыла.. cобирались на афтобусную останофку повесить приеду в москву приколюсь
да знаю сам печатал А1 с дешового цыфромыла.. cобирались на афтобусную останофку повесить приеду в москву приколюсь
Люди дорогие, ну что вы прицепились к А4? Написал же что максимальный!!! 99% будет 9х15. Я конечно понимаю что камера за 1500$ гораздо лучше, но не могу позволить себе тратить такую сумму на аппарат для сьемки воскресных шашлыков. Неужели никто здесь не может посоветовать выбрать ДЕШЕВУЮ мыльницу? После советов выбор расширился:
4.0 Mpx 03x Zoom Nikon CoolPix 4600 LV - 210$
5.1 Mpx 03x Zoom Nikon CoolPix 5600 LV - 255$
5.0 Mpx 03x Optical Olympus FE- 5500 Zoom xD - 255$
4.0 Mpx 4x Zoom Canon PowerShot A520 - 260$
5.0 Mpx 2.8x Zoom MINOLTA DIMAGE-X50 - 245$
от нее пока не отказался потому что кроме таинственного "ругают" других аргументов не было.
Поможите бедному эникейщику потратить с трудом заработанные баксы не зря. Всем ответившим пиво - мылом. :)
Очень прошу не вставлять блюющие смайлы - неинформативно.
от нее пока не отказался потому что кроме таинственного "ругают" других аргументов не было.
Поможите бедному эникейщику потратить с трудом заработанные баксы не зря. Всем ответившим пиво - мылом. :)
Очень прошу не вставлять блюющие смайлы - неинформативно.
от: Priorius
...
...
Вся серия Х у Минолты имеет оптический зум встроенный внутри камеры наподобие перескопа, учитывая что корпус тонкий линзы маленькие, так что ещё ни одни снимки этой серии меня не впечатлили, если говорить мягко. Игрушка она и есть игрушка...
Minilta
Олимпус 725
Олимпус 725
Canon а510
IXUS... причем любой... они все одинаковые :)
от:Priorius
Люди дорогие, ну что вы прицепились к А4? Написал же что максимальный!!! 99% будет 9х15. Я конечно понимаю что камера за 1500$ гораздо лучше, но не могу позволить себе тратить такую сумму на аппарат для сьемки воскресных шашлыков. Неужели никто здесь не может посоветовать выбрать ДЕШЕВУЮ мыльницу? После советов выбор расширился:
Очень прошу не вставлять блюющие смайлы - неинформативно.Подробнее
Попробуйте взглянуть на Fujifilm E510... Там очень приличный объектив ( эквивалентом 28-91 - крайне удобный диапазон!!!), приличная картинка и питание от обычных аккумуляторов. Память,правда дорогая,но не будете же вы её покупать вёдрами! :o
Коллега!
Если будете печатать 10х15 - точно вам говорю, за мегапикселами гнаться не надо. У меня и с 2 Мп раньше неплохо получалось 10х15.
Насчет Никонов 4600/5600 читал в обзорах неприятную вещь: там вроде нет даже возможности явно задать чувствительность ISO, аппарат все время на "авто" и влегкую чувствительность при слабом освещении начинает задирать - в итоге сильные шумы.
Я бы советовал Olympus или Canon.
С уважением.
Если будете печатать 10х15 - точно вам говорю, за мегапикселами гнаться не надо. У меня и с 2 Мп раньше неплохо получалось 10х15.
Насчет Никонов 4600/5600 читал в обзорах неприятную вещь: там вроде нет даже возможности явно задать чувствительность ISO, аппарат все время на "авто" и влегкую чувствительность при слабом освещении начинает задирать - в итоге сильные шумы.
Я бы советовал Olympus или Canon.
С уважением.
от:Priorius
После советов выбор расширился:
Поможите бедному эникейщику потратить с трудом заработанные баксы не зря. Всем ответившим пиво - мылом. :)Подробнее
Никоны не понравились - слишком малы, неудобное управление, и прочие мелочи сильно портящие впечатление. Кэнон если брать, то а95. Если на него нет денег тогда а510 лучше.
Из минольт понравилась g500, но она подороже, зато с нее почучались снимки получше чем с канон а85(субъективно).
У оли дорогая память, зато получше будет, чем остальное за эти же деньги.
Все вышесказанное - ИМХО(ПМСМ).
Имею canon 80, видел результаты разных Olimpus от 2 до5 МП видел результаты цифрозеркала, по сравнению с последним все предыдущие г-но, а с точки зрения сьемки шашлыков идеальный вариант Canon вообще и ixus в частности. В Canone сильный автомат, а ixus железный, что становится важно после второго стакана.
от: PrioriusА 1% откуда Вы будете выковыривать???
Люди дорогие, ну что вы прицепились к А4? Написал же что максимальный!!! 99% будет 9х15.
Это всё равно, что спросить -
Хочу велосипед. В 99% буду ездить со скоростью 20 км/час. И лишь в 1% хочу ездить со скоростью 100 км/час. Какой купить?
от: Gantenbeinот:PrioriusА 1% откуда Вы будете выковыривать???
Люди дорогие, ну что вы прицепились к А4? Написал же что максимальный!!! 99% будет 9х15.
Это всё равно, что спросить -
Хочу велосипед. В 99% буду ездить со скоростью 20 км/час. И лишь в 1% хочу ездить со скоростью 100 км/час. Какой купить?Подробнее
Мля, та за бутылку пива у друзей возмет 7мп. А нахрена покупать сверхзвуковой самолет, чтобы ездить на работу?
Я и сам определяюсь примерно в этой категории. Из всего, что я перелопатил, делаю вывод, что Canon самый лучший. Вот только теперь не определюсь между А75, 510 и Ixus 30. Не знаю, какая разница между ними.
Я подсобирал денег, и купил А95. Теперь учусь фоткать. Доволен, как слон :D :D :D
А я подсобирал денег на 300D,
а купил кухню :)
И "фоткаю" Z2 :)
И тоже доволен как слон!!! :)
от: Kunapuc
А я подсобирал денег на 300D,
Ваша сестар по разуму (модная челка) пои имени Пантеренок купила в аналогичной ситуации стиралку.
Ничего удивительного, это было сразу с вами обоими понятно...