Посоветуйте книгу по основным принципам построения цифрового изображения, инструментам обработки, коррекции, работе с цветом. Без привязок к конкретным программным продуктам. Т.е. я хочу знать что такое контраст изображения и как с ним работать, а ни какой ползунок двигать в фотошопе.
Спасибо.
Посоветуйте книгу
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Посоветуйте книгу
Re[Romani44]:
Больше по съемке, а не обработке: Новое руководство по фотографии. Джон Хеджкоу.
Старенькая, но от этого хуже не стала.
Старенькая, но от этого хуже не стала.
Re[Mr.Hankey]:
А кто-нибудь читал "Живая цифра" Косенко?
Там основы или для более продвинутых пользователей?
Re[Romani44]:
Железняков "Цвет и контраст. Технология и творческий выбор". Она, правда, больше для кинооператоров, но и фотограф найдет там много интересного и полезного для себя.
Re[Romani44]:
от:Romani44
Посоветуйте книгу по основным принципам построения цифрового изображения, инструментам обработки, коррекции, работе с цветом. Без привязок к конкретным программным продуктам. Т.е. я хочу знать что такое контраст изображения и как с ним работать, а ни какой ползунок двигать в фотошопе.
Спасибо.Подробнее
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/histograms1.htm
Re[Summoner]:
от: Summoner
А кто-нибудь читал "Живая цифра" Косенко?
Книга замечательная, но рассчитана не на тех, кто, образно говоря, хочет узнать что такое контраст, а на тех, кто это знает и хочет правильно пользоваться. Книга освещает вопросы визуально-эстетической стороны фотографии без привязки к точным техническим приёмам. За исключением одной-двух небольших глав, в которых речь идёт о РПП..
Re[Romani44]:
[удалено]
Re[Romani44]:
Дык, Пескарев же ж пишет как раз такую. Тут и тема недалеко.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Дык, Пескарев же ж пишет как раз такую. Тут и тема недалеко.
да там же привязка к Лайтруму.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Ну, по сути даже с привязкой к софту можно объяснить принципы и перенести их на любой другой софт.