Посоветуйте карточку для Соньки А500
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Посоветуйте карточку для Соньки А500
Посоветуйте пожалуйста какие купить флэш карточки на Сони а500?
Re[Сеня Ключик]:
Я пользуюсь Transcend SDHC 8гб класс 6 пока доволен.
Re[dd67]:
Тут человек не спрашивает, кто,чем пользуется. Тут спрашивают, какая карточка будет оптимальна - чтобы скорость записи чудок превосходила скорость камеры., чтобы было "необходимо и достаточно",
Мне тоже интересен ответ!
Мне тоже интересен ответ!
Re[Сеня Ключик]:
есть на А450 две карты: Transcend SDHC 4Gb class6 и class10. я например вижу разницу по скорости работы карт. если серией не молотить, то вполне хватит и class6.
Re[Сеня Ключик]:
sd 16gb 10 class - скорость оптимальна, ёмкость (в raw) как раз (батарея села и карта полная)
Re[Сеня Ключик]:
на некоторых устройствах, не поддерживающих 10 класс, скорость резко меньше того же самого 4 класса. На сайте соньки написаны сведения до 4-го класса. На практике кто нибудь проверял как работает на 450\550 10 класс?
Re[Сеня Ключик]:
у самого имеется 8 гб и 32 гб карточки Transcend 10 class... Фотоаппарат sony a580, никаких нареканий по скорости записи
Re[Сеня Ключик]:
буду приставать, хоть все равно сам на днях проверю соответствие скоростей 10 и 4 класса: а вы проверяли/сравнивали скорость записи? каким нибудь банальным способом вроде закачки на карточку установленную в ФА файла большого размера?
Re[Сеня Ключик]:
Друзья, честно вам скажу, не стоит задрачиваться с этой скоростью записи, она ни на что не влияет, разве что долю секунды дольше придется подождать чтобы просмотреть фото, пока в буфере обрабатывается...
Для серьезных репортажников, которые ипашат сериями в RAW+JPEG да, может и стоит заморочиться... а так, вы не увидите на фотоаппарате никакой разницы между 6 и 10 классом скажем... у самого есть на 4 гига карточка еще 4 класс , в сранении с 32 гига которая 10 класс - нииикакой разницы при съемке... соверешнно.
Для серьезных репортажников, которые ипашат сериями в RAW+JPEG да, может и стоит заморочиться... а так, вы не увидите на фотоаппарате никакой разницы между 6 и 10 классом скажем... у самого есть на 4 гига карточка еще 4 класс , в сранении с 32 гига которая 10 класс - нииикакой разницы при съемке... соверешнно.
Re[Сеня Ключик]:
разницы в цене нет (800-850 и те и те стоят). если пашет на камере одинаково, то почему бы не взять 10 класс? все никак до магазина не дойду...