Посоветуйте камеру под объектив Рубинар 500

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Да хоть зенит :). главное, лучше все-таки на штативе, или хотя бы моноподе. Если автофокусная, то скажу лишь, что 300 кенон точно налезет через перез преходник... жаль, что в перчатках все же не поснимаешь :)) У меня на 300 МТО100 влезает :))
У меня Рубинар 300 и Pentax МZ-M, через родной переходник на М42 объектив становится без проблем, на других пентаксах серии MZ, Рубинарам мешает нормально встать на место выступающая немного вперед встроенная вспышка, НО если к объективу добавить небольшое колечко (хотя бы даже из набора удлиннительных колец для М42, самое маленькое, но еще лучше если будет еще на 2-3 мм меньше), а потом прикрутить переходник, то объективы встанут как родные.
Думаю с Кэноном можно сделать точно также.
(у Рубинаров фокусировка на бесконечность не фиксирована, а "плавающая", как мне объясняли - для того что бы можно было сфокусироваться на бесконечность при любой температуре)
IMHO Pentax MZ-M, если из новых. Yashika FR III если б/у. На АФ камерах несколько проблематично наводиться по матовому стеклу - клинья лучше.
[quote:e1bbf4fb37="Фотоснайпер"]Я еще тут в одном из форумов прочитал что экспомер с Nikon F65 не будет работать.[/quote:e1bbf4fb37]
Не работает :( И только с F55, 65, 80. :(
[quote:b58db8d2d1="Фотоснайпер"]Я еще тут в одном из форумов прочитал что экспомер с Nikon F65 не будет работать. Вообще есть автофокусная камера, с которой Рубинар будет нормально работать, и чтоб я не разорился (<$300 за камеру)?[/quote:b58db8d2d1]
А что значит "нормально работать"? На Nikon F55, F56, F80 не будет работать экспонометр. На других камерах затвор сможет отрабатывать необходимую выдержку.
Что касается автофокуса, то, вроде, во всех камерах датчик будет укахываьб момент наилучшей наводки на резкость. На Pentax'ах, правда, надо будет чтобы объектив замыкал контакты на байонете.
Интересно, неужели инженерам из Asahi Optical лень было поставить автофокусный датчик (без механнизма автофокусировки) на MZ-M?
И почему автофокусная и со вспышкой MZ-60 с датой стоит (на foto.ru) на 9 у.е. дешевле, чем MZ-M?
Кстати, а как она "дружит" с зенитовскими К и М42 объективами?
Рекомендую обратить пристальное внимание на Pentax MZ-5N. IMHO Наиболее приспособленная для МФ объективов АФ камера.
На foto.ru 318 уе
Информация о камере
http://www.foto.ru/?prod_id=952
http://www.photoweb.ru/mz5n.htm
Цитата:
от: "Anonym

Что это за модель 300 MTO100? Canon ES 300 с чем? По цене меня это устраивает?

В ответ на подпись: Таково! И более ни каково!

Как обычно... клава моя вместе с моими руками не синхронизируема :)
Камера Кэнон ЕОС 300
Объектив МТО1000 1100мм f/11
Про цену... б.у имхо не слишком дорог.
Естественно в отличае от Никонов экспозамер работает (по рабочей диафрагме), что радует :)
Кстати, именно поэтому я не купил Никон...
ИМХО Помимо всего прочего точно (скорее всего точно), что подойдут также тары АФ камеры Кэнон без вспышки (620, Т90)
Корче я скажу.....
Значит Так:
Про никон забудь, дурные инженеры не зделали подержку мех. объективов.
Покупай себе кенон, вот у меня спецально для русской техники кеннон 100, купил б.у. за 220 у.е. Отличный аппарат...
+
ОБЕЗАТЕЛЬНО
Штатив, чтоб тежолый...лучше ваще битоный блок с трубой.... :)
Не снимай ночью и вечером...просто не возможно сфокусироваться
Все....
Объектив МТО1000 1100мм f/11
Только не f11 a f10
Re: Корче я скажу.....
[quote:80a0e67886="Илья Михеев"]Значит Так:
[/quote:80a0e67886]
Не дурные инженеры не зделали подержку, а умные маркетологи им запретили ;)
Re: Корче я скажу.....
[quote:dc7de5b7c1="Andrey Gor"][quote:dc7de5b7c1="Илья Михеев"]Значит Так:
[/quote:dc7de5b7c1]
Не дурные инженеры не зделали подержку, а умные маркетологи им запретили ;)[/quote:dc7de5b7c1]

А жаль....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта