Посоветуйте камеру для домашнего фото/путешествий до 15 000 рублей.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Посоветуйте камеру для домашнего фото/путешествий до 15 000 рублей.
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, камеру для домашнего фото/путешествий до 15 000 рублей. Я полный новичек. До этого момента пользовался лишь "мылом", который был куплен лет 8 назад. Ясно, что любой аппарат за 2 копейки сейчас будет лучше моего старого :)

Хочется приобрести камеру для хорошей съемки природы, пейзажей, дальних планов - часто путешествую. Общий бюджет 10 000 - 15 000 рублей. Не хочется брать слишком дешевую модель, но и сильно дорогой не хочется, не столько из-за денег, сколько из-за психологический боязни :D Я просто буду бояться использовать камеру за 40к рублей, дабы не сломать :D . Хочется выбрать универсального "середнячка", при этом не переплачиваю за навороты и функционал, которым не будут пользоваться или не почувствую разницы. Возможно? Бюджет не точный, если есть вариант подороже, но значительно качественнее - предлагайте)

К сожалению, вообще не разбираюсь в камерах, поэтому не могу предоставить примеры или пожелания. Единственное, формфактор вот такой - Sony ILCE-3500K Kit 18-50 mm. Т.е. не сильно громоздкий.

Большое спасибо! Очень рассчитываю на помощь профессионалов! ;)
Re[Darkhoru]:
Цитата:

от:Darkhoru
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, камеру для домашнего фото/путешествий до 15 000 рублей. Я полный новичек. До этого момента пользовался лишь "мылом", который был куплен лет 8 назад. Ясно, что любой аппарат за 2 копейки сейчас будет лучше моего старого :)

Хочется приобрести камеру для хорошей съемки природы, пейзажей, дальних планов - часто путешествую. Общий бюджет 10 000 - 15 000 рублей. Не хочется брать слишком дешевую модель, но и сильно дорогой не хочется, не столько из-за денег, сколько из-за психологический боязни :D Я просто буду бояться использовать камеру за 40к рублей, дабы не сломать :D . Хочется выбрать универсального "середнячка", при этом не переплачиваю за навороты и функционал, которым не будут пользоваться или не почувствую разницы. Возможно? Бюджет не точный, если есть вариант подороже, но значительно качественнее - предлагайте)

К сожалению, вообще не разбираюсь в камерах, поэтому не могу предоставить примеры или пожелания. Единственное, формфактор вот такой - Sony ILCE-3500K Kit 18-50 mm. Т.е. не сильно громоздкий.

Большое спасибо! Очень рассчитываю на помощь профессионалов! ;)

Подробнее

А сменные объективы вообще нужны? Вникать что как будете? Морочиться с ручными настройками?
А то может ультразум Canon PowerShot SX50 HS ?
А если со сменной оптикой, то
Сanon EOS 1100D Kit
Nikon D3100 Kit
Sony Alpha A3500 Kit

Про сони не знаю (кроме того, что по идее с записью видео должна дружить получше остальных), а кэнон и никон со своими плюсами минусами, но примерно одно и тоже.
Re[Darkhoru]:
Сони 3500 как раз слишком громоздкий. И выглядит пародией на зеркалки. В пределах 15000 я думаю лучше взять по акции какую нибудь микру - Олимпус или Панасоник. Еще лучше взять ее же за 10000 и докупить сразу маленькую вспышку и запасной аккумулятор
Re[Darkhoru]:
тут в основном фотолюбители. профессионалы $ зарабатывают и на форумах не сидят))
Мне выбор Sony 3000-3500 нравится.
Sony 3000-3500 - это билет в беззеркалки с сменной оптикой "от Sony". С развитием фотоувлечения можно докупить потом 1-2 объектива, внешнюю вспышку... (В СССР говорили - "хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат"))
18-50 - "китовый" (т е комплектный) 3-хкратный зум.... Камеры с сменной оптикой по бОльшей части китовыми 3-хкратными и комплектуют (зеркалки, беззеркалки...). Я это к чему... Ваше пожелание "дальних планов" не вполне обеспечивается. 3-хкратный зум для ближней и "среднедальней" стрельбы...
"Для дали" есть докупаемые варианты объективов, как и для портретов с размытием "в хлам" заднего плана...
Re[Darkhoru]:
https://hi-tech.mail.ru/review/sony_a3000-rev.html
http://www.exler.ru/expromt/22-10-2014.htm
http://kaddr.com/2013/12/obzor-sony-a3000-alpha-snaruzhi-nex-vnutri/
Re[Darkhoru]:
для съемки дальних планов нужна длиннофокусная оптика, у в комплекте только 18-50 мм.
Понадобится докупить объектив типа 55-210 хотя бы. Можно поискать с рук.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
для съемки дальних планов нужна длиннофокусная оптика, у в комплекте только 18-50 мм.
Понадобится докупить объектив типа 55-210 хотя бы. Можно поискать с рук.

Дальние планы снимать летом в солнечную погоду - нужно иметь ввиду что воздух нагревается и появляется марево (потеря резкости), а без солнца цвета блеклые. Но в принципе телевик иногда удобен.
Re[Darkhoru]:
зачем вам громоздкая техника? Оставайтесь на мыле, просто есть элитное мыло, не сильно уступающее по качеству зеркалкам.
Например Sony RX100, Canon G1 X
Re[ДмитрийЧ]:
Canon G1x - гробик и не очень хорош, да еще и дорог.
Беззеркалки лучше брать у PanaOlySony и Fuji.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта