Посоветуйте камеру для домашнего фото и путешествий до 10000 р.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте камеру для домашнего фото и путешествий до 10000 р.
Посоветуйте бюджетный фотоаппарат для снимков путешествий и семьи.
Цена в районе 6-8 тыс.
Адекватное соотношение цена-качество-удобство.
Конечно хочется ярких и качественных снимков. Минимум заморочек. Я не фотограф, камера нужна исключительно для любительского использования.
Строгих требований нет.
Присматривалась к nikon coolpix l820. Честно говоря, подкупил внешний вид. Смотрится типа круто. (я не шарю в фотоаппаратах ни рожна )
Смотрела,сравнивала, попала сюдаhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/678233
Камер,которые посоветовали уже нет в продаже. Кроме Canon PowerShot SX230 HS.
у никона не понравились батарейки, по-моему зарядное устройство удобнее.
Заранее благодарю!
Re[krolyalya]:
Цитата:
от: krolyalya
Кроме Canon PowerShot SX230 HS.

Да ладно, 250-260 ещё встречается в продаже, а это получше л820 будет.
Re[krolyalya]:
Вам больше всего подойдет Fujifilm XF1, думаю.
Re[krolyalya]:
Рассмотрите Sony Cyber-shot DSC-WX80. Соотношение цена-качество, по-моему отличное. Сам искал мыльницу для человека который только в "автомате" будет фотографировать. Так вот "автомат" там, по-моему, вполне хороший. Сделал несколько снимков, на мой взгляд, для семейного альбома вполне хорошо. Понравилось как автоматика камеры работает. Достаточно точно определяет тип сцены. И видео неплохое. В общем, посмотрите на яндекс-фотках подборку фото с этой камеры, может вас устроит. У себя в альбомах тоже разместил фото. Вот парочка для примера (камерный jpeg)

Re[krolyalya]:
Panasonik GF5 kit еще бывает как раз за 10 т.р., бывают и беззеркальные Самсунги за 9-10 т.р. на распродажах.
Re[krolyalya]:
Всем спасибо за ответы!
Присмотрелась к 3-м моделям. Canon PowerShot SX260 HS / Canon PowerShot SX230 HS / Sony Cyber-shot DSC-WX80
Возникли несколько вопросов. Буду признательна, если кто разъяснит!
1) У Сони нет поддержки фотосъемки в формате 3:2. Насколько сильно это влияет на качество печатных снимков?
2) По отзывам на яндексе Canon PowerShot SX260 HS уступает SX230. По логике вещей модель новее=> лучше. Так это или я ошибаюсь?
3) Какая модель сможет лучше сделать фото в помещении, при недостаточной освещенности?
Заранее спасибо!
Re[krolyalya]:
Цитата:

от:krolyalya
Всем спасибо за ответы!
Присмотрелась к 3-м моделям. Canon PowerShot SX260 HS / Canon PowerShot SX230 HS / Sony Cyber-shot DSC-WX80
Возникли несколько вопросов. Буду признательна, если кто разъяснит!
1) У Сони нет поддержки фотосъемки в формате 3:2. Насколько сильно это влияет на качество печатных снимков?
2) По отзывам на яндексе Canon PowerShot SX260 HS уступает SX230. По логике вещей модель новее=> лучше. Так это или я ошибаюсь?
3) Какая модель сможет лучше сделать фото в помещении, при недостаточной освещенности?
Заранее спасибо!

Подробнее

1. На качество это не повлияет. Только на формат.
2. у 260 зум двадцатикратный а у 230 - пятнадцатикратный. Чем меньше зум тем выше качество.
3. В этом отношении все эти модели одинаковы - и все не очень. Хотите лучше - смотрите на мою рекомендацию в теме.
Re[krolyalya]:
Цитата:

Заранее спасибо!

беззеркалки с большой матрицей, например из тех, что я советовал.

У sx2** матрица слишком мелкая для качества в помещении.
Re[krolyalya]:
Цитата:

Если фото будет сделано со встроенной вспышкой, то, думаю, большой разницы в фото вы не увидете. Портреты и съемка небольших помещений будут почти одинаковы по качеству. А в больших помещениях никакой вспышки не хватит.

Если фотографировать без вспышки, то, конечно более качественные фото будут у моделей с большей матрицей. Вам тут в теме уже советовали некоторые модели.

Из мыльниц, я еще рассматривал Canon PowerShot SX255 HS. Судя по обзорам, и нашим, и иностранным, это удачная модель и все ее нахваливали. Так вот, по техническому качеству фото, при недостатке света и при съемке без вспышки, эта мыльница выглядит лучше чем sony wx80 про которую я вам писал. Но эта модель была не в мой бюджет и мне чуть меньше понравились снимки с нее в "автомате". У кэнона традиционно чуть менее контрастная и менее красочная картинка, хотя, может, более правильная по цветам. Мне почти всегда ее хочется подправить в редакторе. У Сони что-то править желания нет, все устраивает. Но все это очень субъективно. На вкус и цвет, как говорится... Лучше всегда самому посмотреть фото реальных пользователей.
В районе цены canon 255 hs, еще можно посмотреть более новые модели sony - wx220 и wx350. Судя по обзорам и примерам снимков, они тоже неплохи и, по идее, должны быть лучше чем wx80.

До 10 тыс. еще можно, наверное, рассмотреть nikon p330 canon s100 (s110). Матрица там чуть больше, оптика лучше и вообще камеры посерьезнее. Но тут бы вам реальных владельцев поспрашивать. Про p330 ничего не скажу, небыло у меня его. S100 тоже небыло, но думаю он очень похож на мой canon s95. Результаты с него меня радуют, но я фотографирую не в автомате а в raw и потом обрабатываю в фотошопе. При съемке в автомате, мне кажется, у этих аппаратов если и будет, то небольшое преимущество перед мыльницами. Вам решать стоит ли оно двухкратной разницы в цене (это я относительно wx80)

В общем, что бы было легче определиться, советую вам посмотреть фото с выбранных вами камер в интернете. И лучше не в обзорах, а у реальных пользователей - например на яндекс-фотках. Правда и там желательно посмотреть в exif и убедиться что в фоторедакторе фото не обрабатывалось, а то это сейчас модно. ))
Потом отберите двух - трех кандидатов и сходите, потрогайте их в магазин. Потому что симпатия и удобство пользования тоже очень важны для дальнейших положительных эмоций.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
беззеркалки с большой матрицей, например из тех, что я советовал.

У sx2** матрица слишком мелкая для качества в помещении.

Беззеркалки все-таки требуют некоторого умения с ними обращаться. В данном случае, нужна именно мыльница - ради глубины резкости.
Re[krolyalya]:
Цитата:
Всем спасибо за ответы!

Это все не то. Понятно. что вам нужен маленький компактный фотоаппарат. Но 20-кратный фокус у кенон - это гарантия не самых лучших оптических свойств объектива, и как следствие, не очень четких фоток.

Я вам рекомендую Olympus XZ-10. Это тоже маленький ф/а хорошего качества с отличными оптическими свойствами объектива. Пятикрытный диапазон зуммирования, при этом объектив имеет светосилу F/1.8 - 2.7 - а это увеличенная возможность получать четкие снимки при недостаточном освещении и возможность получать снимки(портреты) с красивым размытием фона. Оптический стабилизатор изображения также присутсвует.
Также у него в два раза более мощная вспышка, чем на выбранноом вами кэноне и в 2 раза более четкий lcd-экран. К тому же сенсорный, в отличие от кенона.

Цена от 9 тыс. в интернет-магазинах практически соответсвует вашим ценовым запросам.
Re[krolyalya]:
Плюсую за Fujifilm XF1. Отличная камера за свои деньги.
Re[Zaraki]:
Цитата:
от: Zaraki

к сожалению, в моем городе этойкамеры нет, а мне бы хотелось пощупать перед покупкой
Re[s.v.firsov]:
Цитата:
от: s.v.firsov

Из мыльниц, я еще рассматривал Canon PowerShot SX255 HS.

не нашла ее вообще ,если честно :?:
Canon Digital IXUS 255 HS
это она??
Re[krolyalya]:
Цитата:
к сожалению, в моем городе этойкамеры нет, а мне бы хотелось пощупать перед покупкой

Вы хотите хорошую вещь? Или хотите искать не там, где потеряли а там, где светлее?
Кеноны серии HS - неплохие камеры, но они двумя класами ниже, чем Fujifilm XF1. А IXUS еще ниже классом. На них труднее получить хорошие фотографии. Понимаете, если хотите дешевую и качественную камеру но вблизи ее нет - придется довериться почте - иначе Вы купите совсем поганую мыльницу.
Re[Zaraki]:
Цитата:
от: Zaraki

За эти деньги можно НЕХ с китом взять, поэтому надо добавить размер.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Вы хотите хорошую вещь? Или хотите искать не там, где потеряли а там, где светлее?
Кеноны серии HS - неплохие камеры, но они двумя класами ниже, чем Fujifilm XF1. А IXUS еще ниже классом. На них труднее получить хорошие фотографии. Понимаете, если хотите дешевую и качественную камеру но вблизи ее нет - придется довериться почте - иначе Вы купите совсем поганую мыльницу.

Подробнее

Были Кенон HS230 и Фуджи XF1 есть у супруги, снимки луше с Кенон, но скорость автофокуса низка, и авторежим. Соответственно если с головой, дпже просто в Джепег - Кенон, если сюжет не убегает, в авторежиме на автомате - Фуджи лучше. Саетосила в Фуджи только в широкоугольном положении, на 35мм эквивалентных хуже чем у Фуджи Ф200 например.
Re[krolyalya]:
так,почитала отзывы, посмотрела примеры фото..
пока выбор пал на Fujifilm XF1 и Sony Cyber-shot DSC-WX220
Фуджи предпочтительней, дело только в том что в наличии его по ходу нет :?
У меня еще один очень глупый вопрос.
Карту памяти покупать отдельно,так? на сколько нужна карта для 2-ух недельной туристической поездки с целью фотографирования всего,что вижу. ( Я преувеличиваю конечно,для обычного фото отчета )

Re[krolyalya]:
Цитата:

от:krolyalya
так,почитала отзывы, посмотрела примеры фото..
пока выбор пал на Fujifilm XF1 и Sony Cyber-shot DSC-WX220
Фуджи предпочтительней, дело только в том что в наличии его по ходу нет :?
У меня еще один очень глупый вопрос.
Карту памяти покупать отдельно,так? на сколько нужна карта для 2-ух недельной туристической поездки с целью фотографирования всего,что вижу. ( Я преувеличиваю конечно,для обычного фото отчета )

Подробнее

По первому не отвечу не в теме... а вот
По второму вопросу:
Карту памяти покупать отдельно.
На сколько нужна карточка складывается из 1. размера снимка и 2. Какое количество Вы наснимаете за 2 недели.
Обычно хватает карты на 16 гиг. При нынешних ценах лучше взять 2 по 16 если не уверены что хватит
Re[krolyalya]:
32 Гига берите или 2х16.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.