Посоветуйте. Какой выбрать объектив для EOS 350D.Штатник 18-55 не нравится, темноват.
Что сделать, чтобы c 350d фото получались лучше,
это возможно? Я толь начинаю изучать искусство фотографии. Помогите советом.
Посоветуйте. Какой выбрать объектив для EOS 350D.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте. Какой выбрать объектив для EOS 350D.
Re[Татьяна студия"ЭФФЕКТ"]:
17-55/2,8 ИС или дешевле тамрон 17-50/2,8
ЛУДШЕ надо в школе учиться!
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Злой ты! Наша Таня громко плачет, а ты глумишся! ;)
от: Татьяна студия"ЭФФЕКТ"
Штатник 18-55 неочень нравится ,темноват
CANON EF 50 f/1.0L USM - вроде под байонет EF светлее не бывает

Re[Ёхан]:
Под какие цели объектив? Что снимаете?
Бюджет?
Если для портретов, то можно EF50/1.8 взять недорого или лучше EF 50/1.4 если средства позволяют.
Чем мешает темноватость? Сложно наводится, или выдержки длинные получаются? Если проблема только в длинных выдержках, то можно поменять его на EF18-55 /3.5-5.6 IS, такой-же темный , но со стабилизатором , можно снимать на более длинных выдержках, резче кита от 350, стоит недорого. Сам снимаю таким на 20д особого дискомфорта по поводу темности не заметил. Однако ,на 20д видоискатель вроде получше. Как вариант замена тушки. Если нужна просто замена китовому зуму наверное можно взять указанный выше тамрон.
Бюджет?
Если для портретов, то можно EF50/1.8 взять недорого или лучше EF 50/1.4 если средства позволяют.
Чем мешает темноватость? Сложно наводится, или выдержки длинные получаются? Если проблема только в длинных выдержках, то можно поменять его на EF18-55 /3.5-5.6 IS, такой-же темный , но со стабилизатором , можно снимать на более длинных выдержках, резче кита от 350, стоит недорого. Сам снимаю таким на 20д особого дискомфорта по поводу темности не заметил. Однако ,на 20д видоискатель вроде получше. Как вариант замена тушки. Если нужна просто замена китовому зуму наверное можно взять указанный выше тамрон.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
+1
:)
Re[MekloN]:
глумишЬся))
Re[Drunkster]:
от: Drunkster
глумишЬся))
Ты знал!

Re[olegbro]:
от:olegbro
Под какие цели объектив? Что снимаете?
Бюджет?
Чем мешает темноватость? Сложно наводится, или выдержки длинные получаются? Если проблема только в длинных выдержках, то можно поменять его на EF18-55 /3.5-5.6 IS, такой-же темный , но со стабилизатором , можно снимать на более длинных выдержках, резче кита от 350, стоит недорого. Сам снимаю таким на 20д особого дискомфорта по поводу темности не заметил. Однако ,на 20д видоискатель вроде получше. Как вариант замена тушки. Если нужна просто замена китовому зуму наверное можно взять указанный выше тамрон.Подробнее
Ну, допустим. Но зачем Вы всё это высказали МНЕ?
Я только 12 дней назад ПРОДАЛ свои EF50/1,4 и EF50/1,8... И вот их снова советуют купить.

Re[MekloN]:

Коли стали тут советовать "толковые" стекла, то можно и я насоветую ченить.
Посмотрите на зуйки и лейки, луДше манаульные. Они привнесут особенный характер в процесс съемки. Фото будут получатся необязательно лучше, но сам фотоаппарат будет выглядеть куда привлекательней, что, как всем известно, для девушки играет не самую последнюю роль.
Посмотрите на зуйки и лейки, луДше манаульные. Они привнесут особенный характер в процесс съемки. Фото будут получатся необязательно лучше, но сам фотоаппарат будет выглядеть куда привлекательней, что, как всем известно, для девушки играет не самую последнюю роль.
от:Татьяна студия"ЭФФЕКТ"
Посоветуйте. Какой выбрать объектив для EOS 350D.Штатник 18-55 неочень нравится ,темноват.
Что сделать чтобы c 350d фото получались лудше,
это возможно? Я толь начинаю изучать искуство фотографии.Помогите советом.Подробнее
Темный - это в смысле темные фотки выходят? Так надо сниимать в РАВ, используя по необходимости для осветления кадра на камере поправку +Ev (обычно +2/3), но контролировать гистограмму после съемки кадра - чтоб в пересвет не уходила, если что поправить Ev и снять дубль, а то и два.
А затем уже на компе подогнать экспозицию, и др. Я например контраст обычно в +1 +2 ставлю иногда +3 приходится на малоконтрасных сценах. Иногда в -1 насыщенность.
Для начала РАВ можно корвертироватьв JPG родным софтом в комплекте на диске (DPP), только лучше его через инет обновить с сайта кэнона до полседней версии - там много вкусностей добавили!

А из объективов лучше Вашего кита:
17-55 2.8 IS, 24-105 4 L, новый кит 18-55 IS .
Фиксы 50 1.4, или бюджетный вариант 50 1.8,
135 2.0 L, 100 2.8 Macro.
Если телевик нужен - то отличный вариант для 350-ки - 55-250 IS, крутой вариант 70-200 4 L IS.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Присоединяюсь к совету.
У меня знакомый всю свадьбу снимет EF50/1.8. И неплохо получается. Я сам, обычно с зумом Tamron 28-300 на свадьбы хожу. Мне иногда не хватает большей дырки а ему иногда зума не хватает. Но как-то в условиях свадьбы не хочется стёкла менять.
Судя по тому, что у Вас Canon 350, следовательно по Вашему бюджету всё же лучше EF-50/1.8 II и обойдёться в $100.
А EF-50/1.4 стоит где-то $450 ,за эти деньги, если чуть добавить можно новую тушку Canon 450 купить. Смотрите сами.
Но если вопрос стоить в темных снимках в помещениях, то вместе с объективом нужна ещё вспышка. Лучше Canon 430EX II. И снимайте направив вспышку в потолок.
А объектив EF-50/1.8 II довольно резкий. Для начинающих и просто любителей (если без фанатизма) самый лучший выбор.
Re[Serg_P]:
от:Serg_P
Судя по тому, что у Вас Canon 350, следовательно по Вашему бюджету всё же лучше EF-50/1.8 II и обойдёться в $100.
А EF-50/1.4 стоит где-то $450 ,за эти деньги, если чуть добавить можно новую тушку Canon 450 купить. Смотрите сами.
Но если вопрос стоить в темных снимках в помещениях, то вместе с объективом нужна ещё вспышка. Лучше Canon 430EX II. И снимайте направив вспышку в потолок.
А объектив EF-50/1.8 II довольно резкий. Для начинающих и просто любителей (если без фанатизма) самый лучший выбор.Подробнее
Поддержу, особенно про вспышку!

Re[Ёхан]:
Я ещё в школе учусь ,так что у меня всё в переди.
Re[Serg_P]:
ЗА советы спасибо. Я только начинаю осваивать фото камеру.
Re[АлександровичЪ]:
от: АлександровичЪ
17-55/2,8 ИС или дешевле тамрон 17-50/2,8
а как он будет фокусироваться на 2.8, ведь точек 7, будут ли промахи.
Re[Кайфат]:
А что мешает выбрать центральную точку и перекадрироваться после фокусировки?
"Впереди" и "фотокамера"
Пару лет назад Ваш вопрос был очень актуален. И тем было много.
Сходите в ПОИСК или в магазин за тамроном 18-50/2,8. Ставить более дорогую оптику на эту камеру не имеет смысла(ИМХО). Сапоп 50/1,8II можно купить, не помешает.
И со всем этим богатством начинать фотографировать, а в свободное время читать книги по фото.
Удачи!

Пару лет назад Ваш вопрос был очень актуален. И тем было много.
Сходите в ПОИСК или в магазин за тамроном 18-50/2,8. Ставить более дорогую оптику на эту камеру не имеет смысла(ИМХО). Сапоп 50/1,8II можно купить, не помешает.
И со всем этим богатством начинать фотографировать, а в свободное время читать книги по фото.
Удачи!
на 350 том полтинник набор нормальный- типа нормальный! Из 4568 примерно отснятых кадров 20-40 тока высокое качество, по всем параметрам! может экземпляр такой попался незнаю!