Посоветуйте какой монитор выбрать для обработки фотографий до 10.000 р

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[urinat]:
С правильной цветопередачей за эти деньги монитор купить практически не реально ...

Если только, на барахолке найти профессональную модель CRT...

Поэтому не заморачивайтесь идите в какое-нить эльдорадо и выбирайте на енти 10к то что вам больше приглянется ...

Re[urinat]:
westcomp.ru
Re[urinat]:
очень хорош Philips CRT (псевдоплоский)

а из ЖК были какие-то самсунги с ПВА-матрицей (у меня такой как раз). Вполне подходит, если не слушать тех кто любит повыпендриваться
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___

а из ЖК были какие-то самсунги с ПВА-матрицей (у меня такой как раз). Вполне подходит, если не слушать тех кто любит повыпендриваться

Это если не сравнивать с нормальным монитором.
Даже не высокого класса на какой-нибудь средней трубке Тринитрон - замечательно видна разница с ЖК.
Re[urinat]:
Цитата:
от: urinat

Зайди на сайт самсунг. При выборе монитора укажи что нужен
для фото.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Это если не сравнивать с нормальным монитором.
Даже не высокого класса на какой-нибудь средней трубке Тринитрон - замечательно видна разница с ЖК.
Черт бы побрал эти средние трубки тринитрон!
У нас с подружкой до сих пор стоит 17-дюймовый ViewSonic, которому в этом году исполнится 10 лет! Никак не можем поменять на что-нибудь приличное - не желает ломаться, падла! Была надежда, что выцветет со временем - поднастроили по тестовому отпечатку, сдали фоты на печать без цветокоррекции - один к одному :( Чувствую, в дерьме жили, в дерьме и помрем

P.S. Ищите CRT б/у. Можно в продаже, можно в форумах по месту жительства - наверняка кто-нибудь "провинутый-современный" желает избавиться.
Re[urinat]:
ЛИАМА ПРО
Re[Чумаевский Александр]:
Пральное решение - кроме того у них цвета лучше регулировать - глубина цвета и ДД по-больше!
Re[urinat]:
Samsung SyncMaster 940T с s-PVA матрицей. Сам калибровал калибратором pantone, сравнивал результаты с NEC с матрицей s-IPS, чуть хуже, но на пятки ему наступает.
Re[Koil]:
Цитата:
от: Koil
до сих пор стоит 17-дюймовый ViewSonic, которому в этом году исполнится 10 лет! Никак не можем поменять на что-нибудь приличное - не желает ломаться, падла!

до сих пор жив 15"- Голд Стар с толстым плоским экраном - живет с 994 года! (тьфу-тьфу-тьфу - дай бог здоровья тому, кто его делал!)
ЗЫ: Цвета хорошие
Re[urinat]:
У меня в наличии штук 20 CRT Samsung SyncMAster 740 DFX и NF. Цветопрередача идеальная. Выпуска 2003-2004 года. Отдаю незадорого.
Re[urinat]:
А я буквально вчера купил CRT Sony E530 Trinitron 21" дюйм диагональ, так второй день просто тащуся :)
Цена вопроса - 5500 рублёв.
Re[urinat]:
б\у ЭЛТ из "хороших серий"
митсубися 920я например. тыщи за 4-5 купить можно

ну или что-то "новое". из залежавшегося.самсунги мож какие.

по мне так даже самый стремный (но не севший) самсунг - лучше того гумна жк что лежат в магазинах
Re[bogatyr]:
Цитата:
от: bogatyr
У меня в наличии штук 20 CRT Samsung SyncMAster 740 DFX и NF. Цветопрередача идеальная. Выпуска 2003-2004 года. Отдаю незадорого.

NF - хорошая модель.
DFX - похуже.
Re[bogatyr]:
а NF сколько стоит? и какая диагональ?
Re[urinat]:
Если выбирать из ЭЛТ, то те,- что Тринитроны, подойдут. Но места занимают на столе много и уже как-то несолидно... Из ЛСД -только те, что матрице S-IPS, ни PVA ни MVA не подорйдут из-за "плавающих" полутонов.. Мне, вот, в Питере на "Юноне" недавно попадались LG 1910B-5000 рублей, LG 1930B-5500 рублей, NEC 1970NX-9000 рублей. Все-Б/У, конечно.
Re[Махмед]:
Цитата:

от:Махмед
Если выбирать из ЭЛТ, то те,- что Тринитроны, подойдут. Но места занимают на столе много и уже как-то несолидно... Из ЛСД -только те, что матрице S-IPS, ни PVA ни MVA не подорйдут из-за "плавающих" полутонов.. Мне, вот, в Питере на "Юноне" недавно попадались LG 1910B-5000 рублей, LG 1930B-5500 рублей, NEC 1970NX-9000 рублей. Все-Б/У, конечно.

Подробнее

Эти S-IPS только более-менее.
В прямом сравнении с CRT не выдерживают. Даже если CRT не супер-пупер профи, а средненькая будет.
Re[urinat]:
Господа, вот мои тесты некоторых моников, что прошли через мои руки. Моники с разными матрицами TN, s-pva, s-ips и CRT. Тесты проводились калибратором Pantone Eye One Display 2. Мониторы CRT Samsung продаю за копейки (500р) в хорошие руки (жалко на помойку выкидывать).

http://bogatyr.net.ru/Monitors/
Re[Дык]:
Согласен, что ЛСД до ЭЛТ не дотягивают. Но, не дотягивают не так уж и много. Для большинства целей сойдет. Не знаю как у других(у всех требования разные), но мне вполне достаточно для работы-NEC 1990SXi. После Diamоnd Blue не испытываю никакого дискомфорта, зато сколько места на столе.... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.